Жена генерала — фильм, который стоит посмотреть

Отзыв о фильме Жена Генерала
Людмила Полякова — Маланья

Полезно бывает  напомнить человеку, кто он есть, в чем суть его, для чего живет. Именно так почему-то я восприняла недавно транслировавшийся по телевидению фильм «Жена генерала» режиссера Ивана Соловова. А если сказать точнее, не сам фильм с довольно незамысловатой сюжетной линией, а, в первую очередь, образ Маланьи, созданный Людмилой Поляковой. Настолько сильное впечатление от игры актрисы, что в памяти всплывает то один, то другой эпизод с ее участием. Ничего удивительного: это моя мама, это множество женщин, которые были рядом в моей не очень легкой жизни, это миллионы других матерей, сестер, подруг, живущих и сейчас в нашей стране. Людей, с душой огромной, как море, с никогда неиссякаемой добротой, состраданием к чужой беде.

Огромная внутренняя сила, крепкий стержень помогли выстоять женщинам войны, вынести навалившиеся на их плечи трудности и лишения. Вдовы и матери, чьих детей унесла война, они не замкнулись на личном горе. Каждая такая разная, но все такие похожие внутренней красотой. Порой суровые, задиристые, колкие, но не способные на предательство. Предательство – это же проявление эгоизма в высшей степени, когда ради спасения собственной жизни (здесь так хочется сказать «шкуры») совершаются подлости. Даже председатель колхоза, внешне строгая, принципиальная, не выдает беженку, прижившуюся в деревне. Пусть она не знала наверняка, что молодая женщина — жена репрессированного генерала, но смутные догадки были у всех – времена такие были.

А посиделки с песнями и частушками! Это, действительно, то, что часто помогало людям выстоять: и выплакать слезы свои, и над бедой своей посмеяться.

Закончу тем, с чего и начала. Фильм снят в 2011 году. Любой другой на похожую тему точно так же трогает за душу, но почему-то выход  «Жены генерала» мне показался очень актуальным именно сейчас, когда в погоне за материальными благами мы немного забываем о других ценностях. Такой у меня получился отзыв о фильме Жена Генерала. Если вам не удалось посмотреть, сделайте это при первой возможности. Уверяю: не пожалеете!

Жена генерала — фильм, который стоит посмотреть: 3 комментария
  1. Спасибо, Надя! Вы так интересно написали, что я обязательно найду этот фильм и посмотрю. Жаль, что не смотрела, когда показывали по TV

    1. Если у Вас скорость позволяет, то можно и онлайн посмотреть. Но, думаю, по всем каналам будут показывать. В Интернете много о фильме говорят, правда, одно и то же — о любви героев. А меня вот другое пробрало. Лидия (героиня) — тоже очень обаятельная, женственная — таких теперь, наверное, редко встретишь. Эмансипация:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *