О системе проверки плагиата в текстах PaperPass

Приветствую, друзья! Сегодня расскажу о сервисе проверки текстов на плагиат PaperPass.net. Признаюсь честно, раньше о таком не слышала. PaperPass отыскала на задворках интернета (не на первых страницах поисковой выдачи) внучка-студентка после того, как мы в четыре руки до умопомрачения правили курсовую работу, а потом столкнулись с тем, что проверять промежуточные результаты нечем. Даже установила Адвего Плагиатус (хочется же бесплатно), но после нескольких проверок небольших текстов, в которых совпадений не обнаруживалось, что неправдоподобно (фрагменты содержали и цитаты, и названия литературы), программу снесла. А сколько раз пришлось ввести капчу, не говоря об ужасно маленькой скорости проверки.

Кому будет интересен PaperPass

Людям, работающим с большими объемами текстов, PaperPass понравится. Суточный лимит бесплатных проверок составляет 10. Минимальный размер текста 400 слов, верхний предел – 100000 слов. Обратите внимание: слов! Это не описка. Наш документ содержал 62 тысячи символов с пробелами (8 тысяч слов). Тарифы платной проверки пока не нашла, хотя нашла даже страницу FAQ и почитала ответы на часто задаваемые вопросы, в основном о конфиденциальности.

Времени на проверку уходило в пределах трех минут. Поддерживаются файлы с расширениями docx, doc, pdf. Разница в результате по сравнению с одним из популярных сервисов, в котором специально активировали на сутки ПРО-аккаунт, на PaperPass уникальность была на 2% выше. И показывает не «чистый» текст, а процент совпадений. Если в итоге 20% схожести, то пересчитываем в привычные 80% (или 78, если учитывать погрешность). Хотя лучше это проверить экспериментальным путем. Помню, когда занималась копирайтингом, однажды на одной из бирж статьи не проходили модерацию из-за низкой уникальности.

Как пользоваться сервисом PaperPass

PaperPass сервис проверки плагиата

Для использования сервиса требуется регистрация, но авторизоваться можно через гугловский аккаунт, специально не регистрируясь. Интерфейс понятный и легкий (не перегружен ненужными элементами). Доступна проверка текстов, написанных языках на пятнадцати, в том числе на русском. На китайском не проверяет, о чем на сервисе размещено предупреждение. Проверка идет в фоновом режиме, необязательно держать страницу открытой. Об окончании процесса и результатах на почту приходит письмо.

Неуникальные тексты в отчетах раскрашены в два цвета — красный (при схожести свыше 70%) и оранжевый (40-70%). При клике по выделенному отрывку текста справа открывается детальный отчет и ссылка на оригинал.

Закладка Постоянная ссылка.

4 комментария

  1. Александр

    Спасибо, информация актуальна, интересна и точно пригодится.

    • На здоровье! Странно, но почему-то не нашла ни одного отзыва или обзора в сети, хотя, как выяснилось, студенты пользуются сервисом. Видимо, он и разрабатывался для проверки курсовых работ и дипломов.

  2. Александр Иванов

    Не приходилось ещё пользоваться этим сервисом, спасибо.Часто приходится проверять тексты.

    • Надежда

      Здравствуйте, Александр! Тоже начну осваивать для своих нужд. Настораживал минимальный объем 400 слов, но смотрю сейчас на текст из 17 тысяч символов с пробелами, и там больше 2 тысяч слов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *