Загружаю файл на рабочий стол, а его нет

Никак не думала, что буду писать в рубрику «Заметки пользователя ПК». Все же специализируюсь на seo-оптимизации. Последняя запись датируется 2016 годом. Но столкнулась с проблемой, и не сразу дошло, в чем причина. Никакие f5 не помогли. Поиск в интернете тоже ничего не дал, хотя народ интересуется, почему загружает файл на рабочий стол, а его не видно. И статьи с рекомендациями написаны, но случаи не мои.

Глюк был связан с обновлением Telegram. А, может, и нет. Но началось с того, что у меня не открывалось само приложение. Кликаю по иконке в трее – ничего, по ярлыку — тоже ничего, приложение типа запущено. Решила первым делом перезагрузить компьютер. После перезагрузки в Telegram появилось уведомление о том, что установлена новая версия. Правда, и здесь пошло нестандартно: свернутое окно было узким – или список контактов, или конкретный чат. Потянула за уголки, сделала окно привычного вида.

Загружаю картинку на рабочий стол, но на какой?!

А дальше началась эпопея с файлом, который скинули в чате. Загружаю изображение на рабочий стол, а его там нет. Еще раз загружаю – предлагается заменить. Значит, есть. В проводнике вижу уже 5 одинаковых картинок, а добраться до них не могу даже через поиск на компьютере по названию файла.

Еще один нюанс (не знаю, это только у меня, или внесены такие изменения в Telegram): раньше все файлы из чатов складывались в папку Telegram Desktop (у меня она дислоцируется в папке загрузок). Так было изначально по умолчанию. Сильно захламляло ПК, потому что было достаточно просмотреть картинку в чате – и она уже загружена автоматом. А чатов только в компании, где работаю, 32 штуки, и скриншотами общаться быстрее, чем текст набирать. Теперь в контекстном меню именно на фотографиях нет строчки «Открыть папку с файлом». Документы с расширениями txt, docx, pdf по-прежнему можно открыть в папке Telegram Desktop.

В контекстном меню в Телеграме нет пути к папке загрузки

Дошла до самого главного. При переустановке операционной системы компьютерных дел мастер Николай Гашков (доверяю только его профессионализму) сделал бэкап Windows на резервном диске. Вот к тому старому рабочему столу и проложил путь Telegram для загрузки. Эврика! Файлы нашлись.

Конечно, в проводнике можно было изменить папку загрузки в момент скачивания файла. Сделай так сразу, и тайна осталась бы нераскрытой.

Не собираюсь лезть в дебри и строить из себя компьютерного знатока. У меня есть настроенная рабочая машина. От меня требуется минимум: пыль стереть, программы и приложения обновить, сделать несложные настройки. Но когда эта машина становится неуправляемой, напрягает. В этот раз не дошло до «звонка другу». Возможно, еще и помогу кому-то своим рассказом.

Закладка Постоянная ссылка.

Один комментарий

  1. Борис Михеев

    Здравствуйте
    Давно не вижу Вас в Телеграме и сильно испугался. А Ваша почта не изменилась?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.