Стоит ли подключаться к Тинькофф Мобайл

Привет, друзья! Хочу поделиться впечатлением о Тинькофф Мобайл. Пользуюсь этой связью около 2 месяцев. Достаточный срок, чтобы сделать выводы. А началось все с того, что в конце 2019 года пришло уведомление о повышении с января 2020-го цен на тарифы от Билайн, услуги которого потребляю столько, сколько вообще существуют мобильные сети. Заглянула в расходы, и оказалось, что за последний месяц было потрачено 83 минуты и 24 мегабайта интернет трафика. Не дороговато будет выкладывать 500 с лишним рублей в месяц за удовлетворение скромных потребностей на мобильную связь? Появилось желание как-то облегчить бремя, и это значило – сменить оператора (других подходящих вариантов, чтобы оставаться на связи всегда, у моего провайдера не было).

Раньше предлагали свои услуги Сбербанк Мобайл и Ростелеком. На подключение условия не вдохновили. Рекламу «Тинькофф Мобайл» видела, но до новости об удорожании на Билайне особо внимания не обращала. Из любопытства зашла на страницу Тинькофф Мобайл, а вышла с оформленной заявкой на sim-карту. На второй день мне sim привезли на дом. Какой еще мобильный монстр доставляет симки на дом?! В общем, привезли, в смартфон вставили, договор оформили, настройки сделали. Правда, через неделю их пришлось изменить: Тинькофф Мобайл дарит 600 минут и 20 гигабайт на 7 дней, а мне столько не надо, и к концу халявного периода выставила по потребностям.

Тинькофф Мобайл

Конструктор тарифа Тинькофф Мобайл

Конструктор тарифа – это первое, что впечатлило на сайте. Выбираем только нужную услугу и в том в объеме, который нужен. И пакеты можно менять в любое время: увеличивать или уменьшать количество гигабайт и минут, подключать СМС, мессенджеры, социальные сети.  Скайп, кстати, не мессенджер. Трафик на скайп будет расходоваться из общего интернета-трафика. А доступ к рунетовским сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники», так думаю, скоро будет бесплатным. Об этом говорил президент. В данный момент у меня интернет отключен. Но я могу его включить по необходимости – от 2 ГБ до безлимитного. За 7 тестовых дней постоянно было 4G.

Конструктор тарифов

Раздача WI-FI

WI-FI с мобильного устройства – тоже вещь полезная. Прошлым летом гостила за городом, где интернет в доме не подключен. Чтобы иметь возможность работать, пришлось покупать модем и sim-карту. С Тинькофф Мобайл получается дешевле – за раздачу WI-FI 499 рублей. Объем трафика в рамках выбранного тарифа.

Бесплатные минуты

Отдельно про бесплатные минуты. Это может быть интересно держателям карт банка Тинькофф. При расходах от 10 тысяч рублей минуты для разговоров не оплачиваются. Сначала не очень понимала, как это работает, но теперь, когда пришло сообщение о том, что в следующем месяце у меня 200 минут бесплатных, прояснилось. Был бы оплачен пакет в 400 или 600 минут – соответственным был бы и подарок. Кстати, 600 бесплатных минут – потолок, хотя в пакете может быть 1200 минут.

Формирование цен

Цена за интернет и минуты не фиксированная, зависит от пакета. Например, 200 минут стоят 159 рублей, но при подключении 2 гб интернета цена на разговоры снижается примерно вдвое. На больших значениях не рассматривала, потому что меня интересовала только экономия при небольших объемах услуг, но, думаю, все происходит так же. Если выбрано 10 гигабайт и 200 минут (вряд ли кто-то выставит 0 в пакете минут и будет платить 2,90 за каждую минуту разговора по факту), цена будет одна. Если оплачиваем 400 минут или больше, то стоимость интернета должна уменьшаться. В конструкторе все наглядно.

Заманухи Плюшки Тинькофф Мобайл

Еще куча разных привлекательных возможностей в Тинькофф Мобайл, всего не упомнишь:

  • Переход со своим номером без посещения офиса.
  • Доставка SIM-карты на дом (повторюсь, не удержаться).
  • Подарки за приглашение друга, как с кредитными картами. Друг получает бонус тоже.
  • Доступность приложений Тинькофф даже при отключенном интернете.

На самом деле список огромный. В плане маркетинга у этой «акулы» бизнеса  есть чему поучиться. В плане сервиса тоже. Оператор терпеливо говорил со мной по телефону целый час, потому что у меня возникали все новые вопросы. А зону покрытия посмотреть на карте надо? Надо! В конце концов, заявку оформили (это можно сделать на сайте самостоятельно).

Заключение

Интерфейс приложения Тинькофф Мобайл удобный. Сразу на главной странице показываются все остатки подключенных пакетов. Видишь, что не укладываешься, — перешел, изменил настройки или оплатил дополнительно недостающее.

Tinkoff

Хотела перейти в Тинькофф Мобайл со своим номером, но не перешла. Билайн, получив заявку на перенос, подобрал, однако, индивидуальный тариф (запасены у них на такие случаи «индивидуальные» тарифы), так что я теперь чувствую себя очень вольготно. Ценят многолетнюю преданность. )) Еще бы! Помню, как ходила по Старой Ладоге с телефоном в поднятой руке и высматривала, что на индикаторе происходит. Нашла в итоге столб, возле которого связь появлялась, и отправлялась к нему звонить. Так было в 100 км от Питера со всеми провайдерами, конечно, и меняли их, как перчатки.  Поэтому в заголовок вынесла вопрос, ответ на который каждый даст себе сам.

Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария

  1. Везде стараются привлечь клиентов, это есть. Конечно, в чем то плюсы очевидны. отличный понятный анализ, разложили всё по полочкам, спасибо)

    • Надежда Хачатурова

      Знаете, Александр, мне самой еще не все понятно. Но я буду дополнять. )) Очень много нюансов. Хорошая тренировка для мозгов, как не прогадать, а наоборот. У меня уже был острый момент, но не стала рассказывать публично, потому что звонок в поддержку все решил: при отключенных гигабайтах включила автоплатеж, и тут же списались деньги за интернет. Вернули, интернет отключили. Хорошо, что в приложении сразу все видно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.