Оформление аккаунта в Instagram в сервисе Canva

Оформление аккаунта в Instagram помогает привлечь больше аудитории, проявить творческий потенциал и придерживаться собственного стиля вне зависимости от того, личный или коммерческий это аккаунт. Для оформления удобно использовать приложения, программы и онлайн-сервисы с расширенным функционалом. Одним из таких сервисов является Canva.

Уникальный дизайн поможет выделяться на фоне других пользователей, а если поддерживать один дизайн публикаций и сторис, вы станете не только популярнее, но и узнаваемы по фирменному стилю.

С чего начать оформление инстаграм аккаунта

Чтобы начать работу над оформлением, зарегистрируйтесь в сервисе Canva через электронную почту или аккаунт в соцсети. Удобно использовать и мобильную версию приложения, чтобы сразу добавлять готовый дизайн в Instagram.

Оформление инстаграм аккаунта

На главной странице в поисковой строке начните вписывать название дизайна, и сервис автоматически предложит все доступные варианты. После выбора нужного из них появляется рабочая страница. Сервис будет оформлять сторис с уведомлением о распродаже в книжном магазине.

Выбор дизайна в Canva

Рабочая страница поделена на макет, зону просмотра графики или фото, а также основную и дополнительную панели инструментов. Основные инструменты всегда находятся слева. Дополнительные – сверху – появляются при выделении любого элемента на макете во время работы.

Подбор заготовки

Шаблоны в области просмотра уже рассортированы по группам. Выберем тематическую группу, чтобы просмотреть все подходящие заготовки. Можно вписать название в поисковой строке, чтобы подобрать нужный шаблон по ключевым словам.

Выбор шаблона для Инстаграм

Заготовки уже соответствуют размерам стандартных сторис в Инстаграм. Дополнительно изменять их не нужно. Если ничего не подошло, можно начать работу с пустого макета и следовать алгоритму со следующего шага.

Редактирование фона

Для оформления фона можно использовать коллекции под одноименной вкладкой на левой панели инструментов. Тут собраны однотонные, градиентные изображения, паттерны и абстрактные фото. Авторские работы можно посмотреть и добавить к своему дизайну через вкладку «Элементы» — «Фото» — здесь доступен удобный поиск по ключам.

Поиск по ключам в Canva

Добавить собственное изображение можно через вкладку с загрузками. Используйте только качественные форматы. Здесь загруженные файлы будут доступны и после окончания работы над дизайном, например, при создании другого макета в сервисе. Настроить фон можно встроенным фоторедактором над макетом.

Добавление текста

Чтобы добавить текст, кликните левой кнопкой мышки по блокам, которые уже присутствуют в шаблоне. Если текстовых блоков нет или недостаточно, добавьте их через специальную вкладку на левой панели.

Добавление текста в оформление

Тонкая настройка надписей доступна при помощи дополнительных инструментов. Чтобы выделить текстовые блоки, перейдем к настройке элементов.

Дополнительная графика

В нашем примере текст несколько теряется на общем фоне. Использована фотография, под которую сложно подобрать один цвет шрифта. Чтобы исправить ситуацию и оставить понравившийся фон, используем вкладку «Элементы» и геометрические фигуры.

Элементы и геометрические фигуры в Canva

Таким же путем можно добавить рамки, линии, тематические иллюстрации и другие объекты для завершения дизайна. Поместить объект на первый или второй план, изменить его прозрачность, цвет и другие параметры легко при помощи кнопок дополнительной панели.

Сохранение готового дизайна

Чтобы сохранить готовую работу, используйте кнопку на верхней панели. Можно загрузить изображение в формате PNG или JPG, а также сразу отправить в социальные сети.

Как сохранить готовое оформление инстаграм аккаунта

Оформляйте аккаунт так, чтобы он был узнаваемым – используйте специально разработанный логотип, одну цветовую гамму или элементы, придерживайтесь подобного стиля публикаций. Отдайте предпочтение уникальной графике, чтобы выделиться и запомниться.

Закладка Постоянная ссылка.

9 комментариев

  1. Полностью согласен в том, что оформление это первое что привлекает. И к нему нужно подходить качественно, тем более когда это касается соцсетей. Вот как раз в инстаграмме я ещё ничего не оформлял, статья очень помогла это исправить)

  2. Интересный сервис. Я раньше о нём не слышал. Действительно, оригинальность аккаунта очень хорошо помогает при его продвижении.

  3. Я в инстаграм захожу редко, по этому и на моя страница никак не оформлена. Надо будет этот сервис протестировать, и сделать свою страницу поярче.

    • Надежда Хачатурова

      Мои коллеги этим сервисом давно пользуются, и не для инстаграм — для других дизайнерских нужд.

  4. Надежда, должно быть я туплю, но никак не соображу, как можно «натянуть» уже готовый проект, созданный в этом сервисе и сохранённый на компьютере, на свой аккаунт в Инстаграм?
    Возможно, для этого требуется настоящий смартфон с установленным приложением, а не куцая страничка, открытая в домашнем браузере?

    • Надежда Хачатурова

      Добрый день, Евгений! Думаю, так и есть. Недавно столкнулась в вацапе с ситуацией. Человек прислал мне файлы, открыла программу на компьютере, чтобы сразу скачать на место. Однако пока на смартфоне не добавила в контакты, на компе никаких действий производить не могла. Или попробуйте в Инстаграме с компа написать поста. Не получится. Еще раз подтвердилось то, что мобильные приложения имеют определенные ограничения на декстопе. Думаю, с дизайном то же самое. Вы правы.

  5. Canva поражает множеством вариантов для дизайна. Но я не знала, что в ней можно оформить даже страничку в инстаграм. Спасибо за наводку!

  6. Очень полезный сервис. Добавлю его к себе в закладки. Надо будет поближе познакомиться с его функционалом.

  7. Колобок

    Сервис с большим набором иконок и графических элементов. Имеется платная версия, которая дает доступ к большему количеству шаблонов, а также возможность сохранять файлы в PNG и PDF форматах. При сохранении готового макета могут возникнуть сложности. Если не оплачен PRO-аккаунт, сохранить на компьютер изображение нельзя. Только публиковать их прямиком из конструктора. В сравнении с этим ограничением другие можно считать несущественными. Сайт довольно тяжелый и долго прогружается, но в целом использовать его удобно.

Комментарии закрыты