Смена регистратора домена

В 2015 году у меня возникла ситуация, когда пришлось заплатить за продление домена вместо пары сотен почти восемь. Через полтора года статья, в которой описывала ситуацию, обрела вдруг (или не вдруг) популярность. Если она и может удовлетворить тех, кто вводит в поисковик такие запросы, как «Reg.ru повышает цену на продление» или «Reg.ru дорогое продление домена», то на вопрос, что делать с доменом Регру на хостинге Бегет, там ответа нет. Решила не дополнять старый материал, где тоже затрагивалась смена регистратора домена, а написать другой, в свете последних событий.

Мои сайты несколько лет на хостинге Бегет, который был партнером регистратора Рег.Ру. При условии передачи домена на Бегет как к партнеру Рег.Ру цена продления в зоне ru последнее время была 199 рублей (до этого 120 рублей). Но поскольку Бегет сам стал аккредитованным регистратором, все домены перенесла к нему. Один уже продлила на новых условиях – за 289 рублей. При этом на аккаунте в Рег.ру перед переносом (при прямом управлении) можно было оплатить продление того же домена за 269 рублей (один домен на аккаунте, и цена от этого тоже зависит).

7 июня 2018 все клиенты получили не очень корректные письма от REG.RU и невольно стали свидетелями раздора двух хозяйствующих субъектов. Это вызвало много шума в Интернете, а домены оказались непосредственно у регистратора, который уведомил, что создал лучшие условия для своих клиентов.

Смена регистратора

Что будет с ценовой политикой на REG.RU, на Beget, у других регистраторов, клиентам неведомо, а дорожает все. Будучи партнером, Бегет мог создавать привлекательные условия для клиентов. Теперь получил статус, и возможности, видимо, убавились.

Как происходит процедура смены регистратора

На сегодня процедура смены регистратора максимально упрощена. Не требуется заверения нотариусом подписи на заявлении для физических лиц, как было раньше. Никакого бумажного документооборота – все в электронном виде. Требуется отправить запрос в специальной форме и прикрепить к нему сканы документов. Можно прикреплять даже фото, но чтобы информация четко читалась.

Для физ. лиц: скан паспорта (я делала первую страницу и страницу с регистрацией) и написанного заявления от руки. Если паспорт сменен, нужно прикрепить копию 19 страницы, где указаны данные старого паспорта. Уже после переноса новый регистратор Бегет исправлял личные данные владельца одного домена на основании приложенных к тикету копий документов.

Для юридических лиц: заявление на скачанном бланке с подписью и печатью, копии ИНН или ОГРН.

Все инструкции размещены на странице формы отправки заявки. После получения секретного ключа важно не пропустить указанный срок 7 дней для ввода его в специальное поле на Бегете. Сама перерегистрация длится до 10 дней, но здесь от нас уже ничего не требуется. Бегет напоминает, что можно воспользоваться бесплатным переносом.

Бесплатный перенос домена на бегет

Важно помнить, что подобные операции с доменами ограничены сроками, связанными с окончанием оплаченного периода. Например, если не успею оформить перенос за 60 дней до 15 января или 6 февраля (см. скриншот), это можно будет сделать только после продления. Пока в аккаунтах Рег.Ру цена продления не отображается.

Стоит ли менять регистратора

Лично для меня нет разницы, у какого регистратора домены (немножко лукавлю, конечно же). Но мне удобнее, чтобы все было в одном месте. Когда сайтов несколько, как и владельцев доменных имен, лучше иметь доступ к управлению в одном аккаунте. Особенно если речь идет о Бегете, уровень услуг которого как хостинга устраивает во всех отношениях. Уверена, что и услуги регистратора будут предоставляться так же ответственно. Дело даже не в цене.

О РЕГ.РУ должна добавить, что несколько раз за кампанию переноса доменов обращалась в поддержку. Никаких претензий нет. На обращения отвечают очень быстро и помогают в решении проблем. Поэтому лучше всего напрямую задавать вопросы, возникающие в конкретной ситуации, воспользовавшись чатом, почтой, телефоном.

Чем хорош хостинг Бегет

Закладка Постоянная ссылка.

3 комментария

  1. Мне не приходилось менять регистратора, но знаю, что раньше перенос был немного трудноват. Сейчас, я так понимаю, процедуру немного упростили. И конечно же, намного лучше когда всё в одном месте, и за хостинг платишь и домен продлеваешь.

  2. Я так зарегистрировал домены в Регру через партнера 2domains. Там конечно же, цены на продление в 2 раза выше чем у Бегета.

    Но мне просто не охота уже перебегать к другому регистратору. Как-то слишком гнаться за дешевизной не хочется. Тем более это не такие уже и большие деньги. А бегать постоянно с одного конца на другой нет желания.)) Поэтому пока домены не переносил.

    Также предпочитаю хранить домены отдельно от хостинга. То есть сайты на одном проекте, домены на другом.

    Ну а так я тоже рад, что Беге стал регистратором доменных имен. Это очень хорошая новость.

    Надежда, смотрю вы новую тему поставили на блог. Хорошо смотрится. Ощущается легкость. Но некоторые элементы не помешало бы подправить. Например, поля в форме комментирования для ввода не видны. Неплохо бы разметить границы чтобы было более заметнее. Тоже самое и с кнопко отправить комментарий.

    • Надежда Хачатурова

      Вот что значит взгляд со стороны! )) Спасибо, Сергей! Учту обязательно. Что-то после смены темы столько косяков продолжает вылезать, а со временем на личные нужды неважно, как всегда.
      А по поводу цен что можно сказать? Дорого/дешево — понятия относительные. Мне было дорого платить вдруг почти тысячу за продление. Рекламы в блоге нет, чтобы это как-то окупилось. И если много доменов продлевать, тоже разница будет ощущаться. Хотя и на регру разные пакеты: 1, 10 и так далее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *