OverLead — контроль продвижения

В моем арсенале появился еще один seo-инструмент, о котором стоит рассказать. Давно слышала о сервисе OverLead хорошие отзывы оптимизаторов, но возможность опробовать появилась несколько дней назад. На тестирование новому пользователю дается 1000 кредитов (это 100 рублей). Коллеги говорят, что на средний по величине сайт тратится 25-50 рублей в день, в зависимости от количества запросов. У меня на два маленьких сайта из подарочных кредитов уходило еще меньше, но баланс пополнила, не раздумывая. Со слов опытных, монстров держать здесь дорого: мониторинг позиций на OverLead ежедневный. А цены на все операции такие:

Цены на OverLead

Каждый seo-сервис имеет определенный набор инструментов для решения поставленных задач. Но приоритеты расставлены по-разному, поэтому оптимизаторы выбирают, чем удобнее проводить анализ, где составлять семантическое ядро, где отслеживать позиции и так далее. В наборе OverLead есть возможность наблюдать, как повлияли внесенные правки в контент, причем, данные «до» и «после» хранятся.

Из собственных наблюдений: изменения на добавленные в сервис сайты вносились незадолго до начала пользования им. Через пару дней все эти правки отобразились, но они не были учтены Яндексом, хотя прошло уже несколько апдейтов. Эта информация стала подсказкой к тому, что некоторые URLs нужно отправить в переобход Яндекса (к домену подключался ssl-сертификат, проходила полная переиндексация, и предполагалось, что боты увидят и внутренние изменения).

Как начать работу на OverLead

На главной страницы сервиса есть получасовое видео о его возможностях, правда, ролик немного неактуальный, но разработчики обещали обновить его в ближайшее время. В любом случае, рекомендую посмотреть, потому что повторяться не хочется.

При создании нового проекта поисковые фразы можно импортировать из Яндекс Метрики, вебмастера Яндекс, затем их можно почистить и сгруппировать. Также можно список загрузить из файла.

При импорте поисковых запросов по умолчанию стоит галочка на исключении тех, у которых частотность менее 10. На одном проекте мне нужны были ключи с частотностью и до десяти, потому галочку сняла. Это решаем самостоятельно.

Могут попасть случайные запросы, которые отслеживать не нужно. Они легко удаляются в группе. Корзина откроется после двойного клика. Об этом пришлось спросить в саппорте. Специалисты поддержки отвечают не совсем моментально, в течение пары часов (иконка чата на каждой странице).

OverLead Seo-сервисы

По каждому проекту получаем информацию в компактном виде. Всегда можно вернуться к его настройкам, посмотреть детализацию расходов, поставить на паузу или удалить (изображение кликабельное):

Данные по проекту

Для просмотра позиций выбираем интересующий период:

Выбор периода просмотра позиций

Кому не нужен Overlead

Действительно, Overlead бесценен для мониторинга web-ресурсов, где идет работа с контентом (меняются тайтлы, добавляются или убираются тексты, элементы на страницах). Вручную отслеживать это очень сложно. Работы обычно ведутся фронтально, и какая именно правка привела к росту или падению позиций, остается только догадываться. Если на сайт после создания никаких изменений не вносится и не планируется, отслеживать позиции можно любым сервисом, которые по душе или дешевле. Но оценка качества страниц, наличие или отсутствие трафика с указанием урлов, дубли, подсказки, где требуется исправление, конкурентность — очень удобно.

Закладка Постоянная ссылка.

3 комментария

  1. Спасибо за инструкцию. Ценный инструмент для продвижения. Каждый seo-сервис имеет определенный набор инструментов для решения конкретных поставленных задач и OverLead впечатлил своими возможностями.

    • Надежда Хачатурова

      Здравствуйте, Игорь! Наверное, моя так называемая инструкция малость устарела. Ребята на месте не стоят. А инструментов чем больше, тем лучше. Что-то универсальное найти сложно. Все равно, как Вы правильно заметили, каждый сервис имеет какие-то свои фишки, которыми пользоваться очень удобно. Потому лучше иметь арсенал.

  2. Интересный сервис. Я о нём ещё ни разу не слышал. Нужно будет как-то его протестировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *