priceRange в разметке Schema.org/LocalBusiness

Поисковая система Google внесла изменения в требования к разметке структурированных данных организаций методом schema. Обязательным стало свойство «image» и рекомендуемым – «priceRange». Удостовериться в том, что ошибка и предупреждение появилось относительно и вашего сайта, размеченного schema, просто. Для этого нужно перейти в раздел проверки структурированных данных и ввести URL или фрагмент кода. В самой search console замечания еще не успели появиться.

Проверка микроразметки

Запускаем проверку и получаем результат:

Результат проверки микроразметки

Открываем строку с предупреждением и видим конкретные рекомендации:

priceRange

Как добавить priceRange?

Если вы использовали инструмент «Мастер микроразметки», а этот способ предполагает загрузку определенной страницы сайта и выделение на ней нужных элементов, и хотите с помощью Мастера добавить атрибут, придется указать на ней валюту, которая применяется в деятельности организации для расчета. Российская валюта – RUB.

Пока в Мастер разметка priceRange не добавлена, поэтому добавляем вручную. Для этого достаточно в код вставить строку «priceRange» : «RUB», обязательно с запятой. Обычно фрагмент кода находится в header.

"@context" : "http://schema.org", 
 "@type" : "LocalBusiness",
 "name" : "НАЗВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ",
 "image" : "https://полный путь к картинке.png",
 "telephone" : "+7 (812) ХХХ-ХХ-ХХ",
 "email" : "электронная почта",
 "priceRange" : "RUB",
 "address" : {
 "@type" : "PostalAddress",
 "streetAddress" : "улица, дом, корпус, офис",
 "addressLocality" : "Санкт-Петербург",
 "addressCountry" : "Россия",
 "postalCode" : "почтовый индекс"
 },
 "openingHoursSpecification" : {
 "@type" : "OpeningHoursSpecification",
 "dayOfWeek" : {
 "@type" : "DayOfWeek",
 "name" : "ПН-ПТ"
 }
 }

Опубликованный код в скрипте. Копировать целиком не советую, а вот разобраться в деталях он поможет. После сохранения обновлений в файле можно повторно создать тест и проверить, не допущено ли ошибок (на месте ли пробелы, двоеточие, запятая, кавычки). Если что-то выполнено не так, в результате теста слева будет стоять красный значок напротив той строки, которую сервис считает некорректной.

Как разметить image

Если бы не priceRange, мне бы в голову не пришло проверять 4-летний сайт на наличие свойства IMAGE: логотип компаний в последние годы размечаю автоматом по умолчанию. Выскочила ошибка, и пришлось разметить изображение. В свойство атрибута image прописывается url логотипа и выглядит это так:

"image" : "https://полный_путь_к_картинке_название.png",

Даже если я что-то сделала не совсем правильно, потому что буквально price range — ценовой диапазон, Гугл слопал это «блюдо» за обе щеки, а следовать рекомендациям поисковых систем к качеству сайта — дело очень полезное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *