HTML Compressor уменьшит размер HTML, CSS, JS, PHP, Smarty кода

С удовольствием представляю сервис HTML Compressor с одноименным адресом https://htmlcompressor.com тем, кто с ним еще не знаком, с этим удобным и бесплатным онлайн инструментом. Заметьте, с безопасным соединением, что сейчас очень важно (если на вашем сайте пока обычный протокол, но вы планируете подключить безопасный, вам может пригодиться статья «Установка SSL-сертификата«). Итак, с помощью онлайн инструментов можно сделать компактными файлы JS, CSS, HTML и Smarty. HTML Compressor удалит в коде все лишние символы и пробелы, разберется с переносами строк, которые нужны разработчикам, но мешают при загрузке сайта. 

В поле слева можно вставить скопированный код или перетащить файл целиком, и он откроется в окне.

HTML Compressor

С правой стороны выбираем тип кода, который нужно обработать, в том числе и смешанный.

Выбираем тип кода css, js, html

Если даже пользователь допустил ошибку в определении типа кода, программа , считав его, сама предложит исправление.

Определяем тип кода в html compressor

Здесь же есть возможность выбора языка. В случае, если мы сжимаем внутреннюю страницу сайта с текстом на русском языке, выбираем кириллицу (Cyrillic), и тогда слова не превратятся в абракадабру.

Как оптимизировать файл с русским текстом

Обратите внимание на верхний скриншот: в интерфейсе онлайн программы HTML compressor 4 вкладки: исходный код, сжатый, ошибки и сообщения. В целях безопасности данные удаляются каждый час.

Порядок действий на HTML Compressor

Хочу предупредить: статья рассчитана на новичков в web-программировании, поэтому если ее прочитают спецы и захотят внести исправления в информацию или дополнить, буду благодарна! Сервис мне очень понравился, пока попробовала сжать несколько типов файлов.

  1. Скачиваю файл с сервера
  2. Загружаю его в окно сервиса и одновременно помещаю в отдельно подготовленную папку, названную, например, так: «Файлы до компрессии». Файл с исходным кодом может потребоваться, если при сжатии были исправлены какие-то ошибки, но это стало фатальным для работоспособности сайта. Оригинальный файл всегда можно восстановить из бэкапа.
  3. Жму кнопку «compress» и жду результата. В правой части экрана выводится процент, но не компрессии, а «сухого остатка», то есть, если вы видите 90%, значит, код сжат всего на 10%. Итог можно сравнить и по весу файлов: если было 46 килобайт, а стало 23, значит, код сокращен вдвое.
  4. Скачиваю файл со сжатым кодом. Название у каждого compressed. Его нужно будет аккуратно переименовать перед загрузкой.
  5. Перезаливаю на сервер,  проверяю, как эта замена отразилась на работе сайта.
  6. Радуюсь!

Здесь же есть инструменты для вебмастера, где можно проверить корректность кода, но мне привычнее и удобнее пользоваться программой notepad++. Кстати, если в коде есть комментарии, обратите внимание, не стерты ли они. Нужные можно скопировать из исходного кода и перенести в новый.

Провела эксперимент. Валидатору не нравилось выражение “role=banner” (свойство, которое не применяется, и его можно было просто удалить). Сервис убрал кавычки. Теперь очередь за вами, если есть желание облегчить сайт или, для кого это актуально, высвободить место на хостинге.

HTML Compressor уменьшит размер HTML, CSS, JS, PHP, Smarty кода: 4 комментария
  1. Только думала вчера об этом или похожем сервисе. К скорости загрузки требования у Гугла невозможные. Сжимать вордпрессовские или кромсать — кара Господня.

    1. А почему у Гугла? Мне кажется, любой сайт должен открываться быстро. Мне со своего леново вообще никуда не войти, даже в сам гугл, не говоря о сайте, хотя нам стоит 72% для мобильных. Представляете, если показывает 61%, как у некоторых? )) А ведь у меня интернет нормальный, с 3 или 4G вообще не дождутся. Если только очень нужно.

      1. Любой. Привыкла, что скорость в Гугле проверяют. Смартфоны никогда как полноценное устройство не рассматривала. Так, мелочь какую-то глянуть — да, но читать… Лучше уж планшет. Заходы с мобильного, кстати, растут. Иногда до 40-50% доходит, т.е. хочешь-не хочешь, а за HTML Compressor усадить себя придётся.

  2. …»и тогда слова не превратятся в абракадабру». Это для нормальных людей. Но среди многочисленных поклонников блога есть (один, это точно) такие, которые похожи очень на ежиков в тумане. Туман, блин. Нулевая видимость. Тут любая фраза станет абракадаброй. Можно с вопросом зайти в поисковик. Он выдаст ответ такими профессиональными терминами, что их надо будет расшифровывать еще три часа. Не факт, что все будет понятно. УУУ. Не случайно я выбрал себе роль наблюдателя. Посижу в сторонке, понаблюдаю. Мож пойму чего-нибудь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *