Демонстрация экрана в скайпе

Давно не писала ничего «человеческого», предназначенного не только тем, кто занимается сайтами, а тема скайпа довольна общая, пользуются им многие. Что бы мы ни говорили о программе, как бы ни ругались на то, что подвисает она часто и тормозит работу операционной системы, в некоторых случаях скайп незаменим. И эта ценная функция – демонстрация экрана в скайпе, за которую все остальные огрехи можно разработчикам простить. 

Недавно девушка Мария написала комментарий к статье о создании доступа к документам на Гугл Диске о возникшей у нее проблеме. Мое предложение выйти в скайп было принято мгновенно, и мы на пару начали исследовать, почему люди с правами редактора файл редактировать не могут. Вслепую невозможно понять, правильно ли настроен доступ, тем ли аккаунтам он предоставлен (имею в виду аккаунты гугла). Демонстрация экрана в скайпе позволяет увидеть все собственными глазами. Причину проблемы мы не сразу, но обнаружили: она была в настройках каждой страницы документа. На некоторых внизу висел замок. Автор внесла нужные коррективы в настройки, мешающие вести бизнес.

Но бывают и другие реакции на приглашение в скайп. Один знакомый перенес сайт на вордпресс и находился в явной растерянности, поскольку эта CMS не настолько проста, как некоторые пишут. Может потребоваться немало времени, чтобы новичку разобраться в нюансах движка самостоятельно. На этапе создания сайта можно себе позволить такую роскошь, но когда он работает, требуется быстро привести все в порядок. Бросила клич выйти в скайп, объяснив, что в нем можно показать экран, и мы вместе посмотрим, что пошло не так. Скайпа у человека не оказалось, он им никогда не пользовался и не собирается.

Эти две маленькие истории подтолкнули написать еще раз о Скайпе, который дает много возможностей (создание чатов, проведения аудио- и видеоконференций, звонки в браузер, запись голоса при установленном дополнении, снимки и другое), и в череде этого демонстрация экрана – эффективный инструмент для проведения различных консультаций. Функция доступна (активна) во время звонка.

Как запустить демонстрацию экрана в скайпе

В последних версиях Skype запуск демонстрации экрана можно найти в верхнем меню под вкладкой «Звонки».

Демонстрация экрана в скайпе

Затем откроется еще одно окошко, в котором нужно нажать кнопку «Начать», предварительно выбрав, экран или окно мы хотим показать собеседнику.

Выбор области показа в скайпе

Доступ к окну в скайпе

В правом верхнем углу интерфейса появится стрелка, с помощью которой можно развернуть демонстрируемое через Скайп на весь экран.

Отключается демонстрация в том же порядке, кнопкой «Остановить» или окончанием разговора.

Демонстрация экрана в скайпе: 6 комментариев
    1. Кстати, скайп ведь можно убрать из автозапуска и включать по мере необходимости.

    1. У меня постоянно работает, контактам должна быть доступна — мало ли. 🙂

  1. Не знаю, почему, но не люблю подобные вещи. До сих пор самой-самой считаю асю 😀
    Если же совсем серьёзно, то живое общение не люблю, отсюда нелюбовь ко всяким скайпам и прочему. В аське только текст и ничего лишнего. Только по делу, только хардкор.
    Функцией демонстрации экрана пользовался пару раз всего. И целый один раз тим вивером довелось воспользоваться, в далёком 2011 году.

    1. Добрый день! Кому какие задачи решать. Тим вивер иногда запускаю, но чаще, когда в моем компе специалист должен поковыряться. Пользователь ПК и компьютерщик — не одно и то же. 🙂 А вот для консультаций различного рода демонстрацию экрана чем заменишь? То, что можно показать за 2 минуты и объяснить устно, описывать пришлось бы час, и то не факт, что человек бы понял с первого раза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *