В Хроме страницы перезагружаются сами: что бы это значило

В последние дни заметила особенность браузера: в Хроме страницы перезагружаются сами, если они были оставлены неактивными во вкладках. При возврате туда вкладка обновлялась. Неприятностей такое поведение браузера принесло немало. Предположим, в онлайн фотошопе обрабатывалось изображение и было практически готово (осталось сохранить и скачать на компьютер), но появившееся уведомление о важном сообщении в фейсбуке заставило срочно перейти туда, потому что нужный человек вышел на связь и ждет продолжения диалога. Возвращаюсь в фотошоп, а там встречает, в лучшем случае, загруженное исходное изображение, а то и вообще стартовая страница.

То же самое происходило с админками сайтов и практически всеми другими ресурсами. Если на странице проводилось редактирование, после обновления вкладки все изменения слетали.

Еще одна появившаяся особенность при работе с загруженными файлами: они открывались в Хроме, и docx, и PDF. Если открываешь из папки загрузки, то все как обычно, если из трея – во вкладке.Загруженные файлы открываются в браузере

Такое поведение браузера связывала или с вирусами, или с последним обновлением Google Chrome, но проверить ни одно, ни другое времени не было. Больше склонялась к тому, что виновато обновление, из-за него в Хроме страницы перезагружаются.В Хроме страница перезагружаются сами

Как видите, это подтвердилось: среди установленных расширений обнаружилось Google Документы офлайн. Заботливый Хром добавил дефолтное расширение, которое и деактивировать не так просто. Можно только удалить. По крайней мере, галочку я сняла, а она снова появилась. Теперь нужно последить за этим процессом, но уже хорошо то, что причина неадекватного поведения неактивных вкладок в Хроме известна. Что ни обновление Google Chrome, то сюрприз.

В Хроме страницы перезагружаются сами: что бы это значило: 10 комментариев
  1. Корпорация добра очередной раз прокололась. Ненавязчивый сервис, будь он неладен. Потому с Мозиллы и не слезаю.

    1. Я уже устала считать эти «улучшения» от Хрома, а сегодня еще сюрприз выдал и плагин Simple Sitemap (у меня им выводится пользовательская карта). Никогда же не смотрю. Хочет обновиться — пожалуйста. А открыла страницу, там одни page. Post — нету. Более гибким они его сделали. Пришлось с настройками разбираться заново.

  2. Скорее всего, браузер автоматически выгружает содержимое из памяти при неактивности. Таким образом гуглы пошли навстречу людям, которые жаловались на то, что браузер кушает слишком много памяти.

    1. Молодцы! Нечего сказать. Представляете, я браузер еще не перезагружала, но вкладка с почтой перестала перезагружаться. Но почта — ерунда, просто может вдруг авторизацию потребовать в какой-то момент. У меня в блоге про Хром это, наверное, уже десятая запись. Достал просто! Хотя бы релизы присылали на ящик. Несложно же организовать.

  3. У меня точно такая же проблема. Удалил хром и поставил заново. Может поможет.

    1. Владимир, у меня подозрение на то, что причиной стало расширение Alexa. Антивирус постоянно ругался на него. Отключила — и все проблемы закончились. Нет у Вас каких-то расширений в хроме? Специалисты по безопасности считают, что вся гадость лезет через расширения. У меня стабильно годами стоит статистика LI и addthis для социальных сетей. Они ничего не влекут за собой. Проверено. Остальные — не знаю.

  4. Ходят слухи, что это — «вирусные сюрпризы» от навязчивых бесплатных полускрытных особонаглых «само-закачек» из интернета с подписью «mail.ru»(которые у меня уже давно «оккупировали» браузер файрфокс,привнеся тормозящую процессы различную рисовочную фигню, не только внутри браузера ; самопроизвольно обновляют этот файрфокс ,несмотря на то что я закрыл у себя на компе всяческую «автозагрузку» из интернета ; вышибли «гугл-поиск» из всех мест «поиска» в браузере файрфокс).
    И эти нервирующие «заподлянки» в браузере Гугл — скорее тоже результат её «подпольной конкурентной ВРАЖДЕБНОСТИ» к Гуглу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *