Об использующих сомнительные методы компаниях в сфере seo-услуг

Современные требования поисковиков таковы, что при продвижении сайта самым значимым аргументом пребывания его в ТОП является качество, а оно, в свою очередь, определяется комплексом факторов, куда входит удобство просмотра страниц для пользователей компьютеров и мобильных устройств, скорость загрузки, отсутствие технических ошибок и многое другое, относящееся к внутренней оптимизации. А есть еще внешняя, нацеленная на повышение авторитетности сайта в Интернете и допускающая по сей день манипулирование поисковыми системами.

Владелец сайта, занимающийся его продвижением самостоятельно, при наличии определенной базы знаний, если и будет прибегать к сомнительным методам раскрутки, то, скорее всего, заранее оценит степень риска. А как обезопасить себя тем, кто заказывает продвижение специализирующимся на этом компаниям? Ведь часто причиной обращения за оказанием услуг по продвижению становится желание увеличить трафик, ссылочную массу, улучшить поведенческий фактор, быстро выйти в ТОП, повысить конверсию.

Кому нельзя заказывать продвижение сайта

В «черный» список вошли те, кто ставит под сомнение свою компетентность в SEO хотя бы тем, что публикуемые здесь данные получены из папки «Спам» блога. Неважно, вручную или в автоматическом режиме рассылаются ссылки по сайтам, но раз они сами себя продвигают подобным образом, значит, и клиентам другого не предложат. К сожалению, коллекцию стала собирать не сразу, поэтому она небольшая, но подозреваю, что будет пополняться.

Курьерской хруммер-службой доставлено сообщение следующего содержания:

spam 2

Вот и сама компания в Гугле. Комментарии излишни.

Нельзя заказывать продвижение сайта компании iweb.name

 А здесь специалисты по Блогспоту:spam3И сайт ведь есть в Гугле, хотя по домену находится не на первом месте!

seointensiv

Еще одно предложение продвижения на рынке seo-услуг, доставленное в блог:

spam

Проверяю в Гугле по домену.

anacron.ru

Обратите внимание, что в выдаче рядом есть и отзыв. Знакомство с отзывами — дело хорошее, но они стопроцентной гарантии не дают, потому что положительные отзывы могут быть оплаченными, а отрицательные могут быть происками конкурентов. В данном примере смущает наличие аффилиата, чтобы принять версию о злоумышленных действиях конкурентов, хотя соперники могут и аффилиаты создавать. Судя по сниппету, сайт принадлежит одной компании.

anacronu_affiliat

Некоторые владельцы молодых сайтов сами подставляют свои головы, ставя нереальные задачи перед такими оптимизаторами, и те рады: «В ТОП3? За две недели? Ок!» Деньги получены, сайт в ТОП выведен, а как долго он там будет находиться, их не касается. Всегда можно придумать для клиента «отмазку» о введении нового алгоритма. «Черное» SEO может дать быстрый эффект, но он будет кратковременным, а риск попасть под фильтры поисковых систем велик. Способов наказать сайт, использующий запрещенные методы, много и в Яндексе, и в Гугле, а срок реабилитации длительный.

Заключение. Поскольку лично не была клиентом приведенных здесь фирм и не могу сказать с точностью, что ими используются методы продвижения, порицаемыми поисковиками, прошу относиться к информации как к рекомендации быть осмотрительными при заказе услуг по продвижению в непроверенных компаниях.

Об использующих сомнительные методы компаниях в сфере seo-услуг: 5 комментариев
  1. Как человек, недавно увильнувший от санкций Яндекса, подтверждаю — шутить с ним не нужно! Особенно, если у вас коммерческий сайт.

    1. Борис, у меня такое чувство, что Вы где-то под дверьми блога ждете. Не успела страницу закрыть, опубликовав. Может, зайдете? Дам Вам пароли. Смайлы ставить не буду — developers ругается на то, что картинка тяжелая.
      А если серьезно, то каждый раз при очистке спама содрогаюсь от таких комментариев. Но методы, и черные, и серые, живут. Такие спецы есть! Так тонко обводят поисковики вокруг пальцев! А сами ребята признаются, что чувствуют себя как на пороховой бочке. Роботы очень умными стали, и здесь уж как повезет.

  2. Да, к сожалению, многие начинающие блогеры довольно доверчивы.
    Я бы может тоже вначале повёлся на заманчивые обещания, да на работе была история с недобросовестными сеошниками…

    1. Прочитала сейчас в одном издании «Сеошники с посекундной тарификацией». Так понравилось! Действительно, иногда гребут деньжищи, а на самом деле сайтам только вред наносят.

      1. Да, и подрывают доверие к специалистам в этой области в целом…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *