Как удалить ссылку на автора записей в теме WordPress

Убрать ссылку на автора записей мне неоднократно советовали друзья-блогеры, искренне заботясь о безопасности блога, потому что при наведении курсора на имя в трее был виден логин, используемый при авторизации в административной панели wordpress. Это облегчает задачу хакерам при взломе. Но, поскольку пароли у меня обычно серьезные, к логину (не admin’у) никто их подобрать не пытался, судя по логам, а решение для удаления линка предлагалось с применением плагинов, проблема мной не решалась. Однако при посещении других блогов стала присматриваться к этой детали. У одних в записях ссылка на автора стоит, у других — не стоит, у третьих вообще автор не указан.

Пунктик в голове засел и щекотал извилины, пока вдруг не пришла другая мысль по этому поводу: ссылка указывает на все записи автора! А если в блоге один автор, и интересующие записи можно посмотреть более удобным способом, например, выбрав рубрику или вбив запрос в поиск, то логика вывода всех записей теряется. Это умозаключение и подтолкнуло, наконец, к решению удалить ссылку.

Из размещенной информации в Интернете, касающейся изменений в коде блога, редко найдется рецепт, который можно применить конкретно к своему блогу. Это зависит от множества причин, одна из них: темы вордпресс отличаются по своему строению. Пришлось сопоставить одно с другим и найти кусок кода, который нужно было вырезать. У меня он оказался в файле functions.php (в других шаблонах код может быть в другом месте или даже местах) и выглядел так (кликабельно):

Как удалить ссылку на автора в записи WP

Внутри кода могут быть другие символы, но открывается он с

<a class

и закрывается соответствующим закрывающим тегом

</a>

. Естественно, где-то внутри должен присутствовать

href

После сравнения с другими найденными в сети кодами пришла к выводу, что это именно то, что мне нужно вырезать, хотя отличий было немало, например, у кого-то author, как у меня, вообще нет. Оставляем только выражение %3$s, находящееся внутри конструкции (на скриншоте видно).

Что удивительно, все сработало с первого раза, и мне даже не пришлось искать вывод ссылок на автора с рубрик, но в некоторых темах они убираются отдельно.

Не забываем делать резервную копию файла, в который вносим изменения.

Как удалить ссылку на автора записей в теме WordPress: 23 комментария
    1. Борис, она у Вас ведет на 404 страницу. Это еще хуже, чем рабочая ссылка. Представляете, сколько битых ссылок с каждой записи?! Не шутите. Нужно поискать, как исправить. Мне кажется, у Вас в общих настройках что-то не то, и стоит вместо admin Борис Михеев.

      1. Яндекс думает иначе. Цитирую: «Документ не существует (получен код 404 Not Found). Как правило, HTTP-код 404 возвращают более несуществующие страницы сайта. Это нормальная ситуация, не требующая исправления».

        1. Борис, не все так однозначно. Если страница была и удалена, то код 404 — это нормально. Это имеется в виду ответ сервера при обращении к сайту извне, например, из поисковой выдачи. Здесь же у Вас внутренние ссылки. Они тупо битые, неисправные, на несуществующие и никогда не существовавшие страницы. Точнее, неверно указан путь к записям. Надеюсь, к нашему спору подключится кто-то еще, чтобы рассудить.

          1. 404 это нормально. На любом блоге построенном на Вордпресс, могу влёгкую наплодить таких страниц как минимум в три раза больше 😉
            Тем более Яша в снипет редко выводит с статьи или автора, на выдачу, в принципе можно автора просто закоментить в коде, или дать ломастерам логин отличный от настоящего 😉

            1. Ну, кто-то может дать ломастерам логин или закоментить автора в коде, а кто-то ведь и не может. 🙂 Говорю же, мне предложили убрать ссылку плагинами, причем, двумя! Один делает одно, другой — другое. Вместе они дают результат.

              1. Надежда права.

                Яндекс конечно говорит что 404 страница это нормально, но почитайте про битые ссылки на сайте )) это они не скажут что нормально.

                А ссылка на сайте ведущая на страницу 404 это битая ссылка.

  1. Шерлок Холмс, блин. )) Ну, не буду я плагины устанавливать, правда. И так скорость снизилась.

    1. Ну так они же постоянно работать не будут. Поставили и изменили авторскую страницу. Плагины соответственно эти изменения вносят в базу данных. Так что после удаления плагинов все изменения у вас останутся.
      Я их удалил. У меня их нет, так как с их помощью внес данные в базу и потом удалил сами плагины. Вы боитесь этих плагинов как огня.))

      А удаление ссылки к хорошему не приводит. Логин и в другом месте найти можно. А если на сайте несколько авторов, ссылка на автора нужна для повышения юзабилити. Иногда нужно читать посты только определенного автор, а остальных людей фильтровать. Также полезно видеть кто написал.
      Но если один автор, то конечно, такая ссылка будет лишней. Но логин таким способом лучше не скрывать. Я использую свой способ может кому пригодиться:

      alpha-byte.ru/wordpresso/plaginyi/skryt-login-wordpress

      1. Вот хорошо! Искать не нужно! )) Когда авторов много, ссылки необходимы, но для одного абсолютно не нужна. А у меня еще так смешно высвечивалось «Просмотреть все записи автора». У других бывает иначе.

        1. Вы у себя можете полностью имя удалить. Все равно в шапке написано чей блог. Догадаются если что.))

          1. Да, думала об этом. Сейчас клиент с очень проблемным сайтом попался (везет мне на неординарные истории с владением сайтами), так, наверное, долго будет не до блога. Вчера распереживалась так, что даже уснуть не могла. Такое творится с созданием сайтов, такие деньжищи гребут некоторые, а в итоге сайт никуда не годится. Нужно предложить человеку выход из положения, а сначала его найти не мешает.

            1. Да, согласен. некоторые заламывают цену, но работаю хреново. Мне тут показали один аудит за 2000. Так там мало что написано было. 4 странички и то половина с картинками. А 2000 как не бывало. Почти такой же результат аудита был у другого человека. Только на этот раз цена 4 000 была. А качества не прибавилось. Если только на пару абзацев аудита.((

              1. Цены на аудит очень сильно разнятся. Есть и втрое дороже, чем Вы пишете. Лишь бы результат был, а чтобы он был, нужно еще и предложить искоренение ошибок, где бы они ни были обнаружены, или хотя бы предложить надежного специалиста, который хорошо ориентируется в CMS. Но чаще безнадежные для продвижения сайты самописные. Мало кто берется лезть на чужую кухню, а если и берется, то цена будет равна созданию сайта с нуля. Дилемма.
                Сергей, забыла спросить, а у Вас нет статьи о плагинах, позволяющих редактирование ссылок? Меня сейчас интересует, как сделать относительными ссылки на jquery. В БД залезть? 🙂

  2. Вот в том-то и дело, что результата нет. 4 странички и то, половина с картинками. А как решить проблему и куда смотреть, почему так произошло — ничего не написано. Я последний анализ делал на 38 страниц. Задолбался если честно. Зато, тот человек, которому я все это отправил, был просто в шоке.))

    Про ссылки, если вам нужно их скриптами скрыть от поисковиков, то ставьте плагин Hide Links и не мучайтесь. Ссылки в имени комментатора он сам скрывает, а в тексте вам нужно будет самой их скрыть. Там для этого кнопка в редакторе есть.

    Да, знаю. Задолбал я вас своими плагинами.)) Но скрипты, которые вы подключаете, это тоже по сути плагины. Поэтому тут нужно смотреть только по нагрузке. Некоторые неправильные скрипты нагружают больше.

    1. Сережа, извините, что задергала. Нет, мне нужно отрезать протокол у ссылок скриптов. Буду подключать https. Вот не помню, чтобы я делала на сайте относительные ссылки на скриптах, но там мне очень помогли хостеры. И сертификат установили, и редирект настроили. Может, и со скриптами колдовали, потому что сама исправляла только изображения. Они точно подгружаются с домена с http. Поэтому, если в адресной строке на замке видела предупреждение, значит, где-то протокол оставила. Делала вручную. И в блоге вручную удаляю сейчас. Очень полезно еще раз по кругу просмотреть код страниц. На одной вообще обнаружила левые ссылки. Вероятно, что-то осталось с тех времен, когда хакеры орудовали. Запись 2011 или 12-го года. Представляете?

      1. Тогда попробуйте обратиться в тех поддержку. Если что, то предложите им за доп плату. Уверен, они вам помогут и вам не придется самой мучатся.))

        1. Дополнительную плату они не берут. Это же переписка в тикете доступна всем. А там на чью смену нарвешься. Есть там некая Мария в техническом отделе. Уже второй раз не решила моей проблемы. В этот раз спросила, что можно сделать, чтобы валидатор не ругался на их партнерский баннер. Именно в коде не хватает каких-то атрибутов. Сутки парни решали, смотрели, пароли брали от админки, спрашивали, каким путем вставляла. Передали обращение к ней, и вот пришел ответ: «Обратитесь к фрилансерам — пусть создадут скрипт». Мне смешно стало, но зуб на эту Марию точится. Хотя бы вежливо как-то ответила. На код рамблера тоже валидатор ругается, но я к ним обращалась, правда, по другому поводу. На Рамблере мне сгенерировали код, который мне нужен, и прислали. А ведь мы Рамблеру денег не платим. А хостингу платим. ))

          1. Это да. На кого попадешь. Там они меняются между собой. Поэтому все зависит от человеческого фактора.
            На счет баннера, то не обращайте внимание. Если что, то попробуйте просто вывести картинку со ссылкой и все. Счетчики эти я бы убрал. От них только доп нагрузка и другие проблемы. Я так оставил только метрику. Всякие рамблеры маилы и лив интернеты не использую.

            Так что убирайте все это лишнее. Вам же скорость тоже важна. Уберете лишние счетчики и баннер замените на свою картинку со ссылок, то блог быстрее станет загружаться.

            А еще советую правый сатбар убрать вовсе. Я так у себя их почти убрал. Оставил только поиск и переводчик. Блог стал лучше загружаться.

            Так что Надежда, не бойтесь установки нужных плагинов, а обращайте внимание на лишние элементы, которые грузят блог.))

            1. Баннер придется убирать так или иначе. Флеш низзя. 🙂 И ссылку поставлю не на них, а на свою страницу, а там моя партнерская. Больше логики. Скорость у меня сейчас нормальная, 1,29 секунды, а было 1,14. Баннер, видимо, и добавил.

  3. Уважаемая Надежда! Я копирайтер со стажем, а блогер – ну совсем зеленый корнишончик. Технические проблемы доводят до иступления. Читала вашу переписку с Сергеем как китайскую азбуку. Скажите, как вы – бывший учитель музыки – смогли там выучить этот инопланетный язык?
    А блог у вас отличный. Буду вашу информацию в копилочку складывать. 🙂

    1. Сейчас я Вас напугаю еще больше: совсем ничего не знаю, самые крохи. Что касается технической части, код могу скопировать и вставить, причем, с тремоло в руках. )) Конечно, это шутка. Вы обязательно все освоите, только не забивайте голову теорией. Задачи решаем по мере поступления. Здесь уж надо или начинать все с азов (html, php, css и прочие языки), или пользоваться готовыми платформами, шаблонами, модулями. Без таких, как Сергей, очень бы трудно пришлось, правда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *