Язык наш — друг наш, враг — мозг

Несколько лет назад начала создавать подборку, в которую должны были войти перлы копирайтеров, мимо которых просто не пройти. Потом от затеи отвлекли другие дела, но достав сохранившееся из черновика, подумала, что развлекаться в одиночку неприлично. Если вы, дорогие друзья, встретили в сети нечто, развеселившее вас или заставившее очень сильно напрячься, чтобы понять, о чем вообще речь, с удовольствием и благодарностью предоставлю место для выдержки. И, дай нам Бог, чтобы никто не цитировал нас! 🙂

Перлы копирайтеров

Но вне зависимости от ориентации своего владельца, все изделия компании отличаются передовым дизайном, неповторимыми технологиями и высокой функциональностью.

У крапивы множество целебных свойств. Одно из них – приготовление витаминных диетических супов.

Люди, работающие в корпорациях, где собирают японские автомобили, давно довели, что им нет равных по дисциплине труда  и качеству готовой продукции.

Со времен доисторического периода прошло много столетий и веков. Цивилизация поднималась и опускалась, стремясь к лучшему и непревзойденному. На протяжении большого периода люди открывали новые проекты, имели достижения в науке. В каждой стране менялась политика и экономический строй. В настоящее время почти во всех странах преобладает капитализм, благодаря которому развиваются инфраструктуры, открываются предприятия, появляется предпринимательство. Бизнес в Росси растет и развивается с каждым днем, чтобы быть лучшими среди лучших – мы выбираем самое лучшее. Правильный выбор помещения, его аренда – одна из основ ведения предпринимательства.

Язык наш — друг наш, враг — мозг: 15 комментариев
  1. «Давно довели» — автор явно с Украины. В переводе на русский язык — «давно доказали». Зеленый борщ из крапивы — штука действительно очень вкусная. Подход издалека в последнем примере восхитителен. Мой же любимый перл: «Возможность получить номер в нашем отеле — это его главное преимущество». Реальная фраза с сайта фешенебельного отеля в Киеве.

    1. Свойство крапивы — суп. Хорошее свойство. 🙂 Мне больше всего про ориентацию понравилось.

      1. Да уж, с ориентацией это они лихо высказались. Хотя… если вдуматься… может это такой тонкий намек на толстые обстоятельства?

        1. Представляете, мне на почту перестали приходить письма о комментариях. Вообще что-то странное с блогом творится. То скроллинг тут пропал. Я о нем и забыла уже, а пошла в мозилу смотреть стили — пишет ошибку. Зашла в настройки, вышла, ничего не делая, — появился. Убрать бы еще H4 с «Добавить комментарий». Мозги вывихнула, все файлы перетрясла — так и не нашла, где это. На форуме, может, написать, чтобы ребята подсказали. Стоит костью в горле.

          1. Надежда, обычно это comments.php в папке темы, но если там не находится — попробуйте поиск файла с текстом «respond» (айди формы комментирования).

            1. Юля, да я всеми поисками переискала. Нет — и все. Может, я такой искун. 🙂 Я же много чего изменила за эти дни. У меня в H1 было много чего из навигации. Правда, кое-куда нужно будет стили прописать, например, где статистика комментариев — там был H2, заменила пока на

              . Здесь ковыряться можно долго, а если учесть, что вообще к блогу не прикасалась год, наверное, поле деятельности широкое. Но лучше бы поменять шаблон как-то.

              1. Ну да, заочно советовать, даже если знаешь предмет, не особо надёжно. Если сразу не нашлось, то действительно какая-то проблема с местонахождением есть.

              2. Скачала ведь тему на комп, Юля, все файлы прошла и с запросом respond, и reply-title. Тишина. Что-то там мудрено. Почему-то в стилях в инспекторе показывает sidebar-comment на этой строке, и H3 наследуется от body. В общем, с моими познаниями остается поднять руки. Вообще в этом шаблоне интересно. Футер — это основная область виджетов, а сайдбар — дополнительная.

    1. Какие мы с Вами испорченные, Александр! Мне тоже понравилось про ориентацию. 🙂 Жаль, многое пропало на старом ноуте. Борису жаловалась — в Новый год продавили дисплей. Наверное, дорого ремонтировать будет.

  2. «Повезло» же вам — такие сокровища найти… Если накопится много (не дай Бог) — можно перемешать эти фрагменты с нормальными (безукоризненными) — и будет живой материал для теста типа «Проверь себя». 🙂

    1. Конечно, Света, так и сделаю. Черновик висел в 2012 года! С ума сойти. Туда даже не заглядывала, но было много еще в файлах на компьютере. Если восстановят, переберу. А так думаю закрыть этот бред от индексации — пусть для своих будет. ))

  3. Класс, надо тоже собирать, встречаются всякие шедевры. Первое здорово, а последнее, какой неожиданный переход от цивилизации к аренде помещения.

  4. Юля, я открывала каждый файл темы и даже те, где по умолчанию искать было бессмысленно. Наверное, придется оставить как есть, смириться. Скорее всего, выводится каким-то кодом, который мне прочитать не дано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *