Чем хорош хостинг Бегет

Через несколько дней стукнет год, как мои сайты размещены на хостинге Бегет (два перенесены, один создан, плюс переселено несколько клиентских). Пора делиться впечатлениями, и это будет, скорее, не обзор, а отзыв о Бегете – очень обширный перечень услуг, какими-то я пользуюсь, какими-то — нет, но если бы мне снова нужно было выбирать хостинг для сайта, я бы выбрала Бегет.

Мера измерения «год» в отношении использования хостинга явно неправильная. Здесь важны не год или день, но и час, минута, секунда, потому что сайт должен быть доступен круглые сутки. В этом плане Бегет проявил себя лучшим образом. 2 или 3 раза приходили оповещения о предстоящих работах на серверах, но проводились они ночью и очень быстро. В панелях вебмастера Яндекса и Google нет ни одной ошибки со стороны сервера.

Техподдержка хостинга Beget.ru переносит сайты сама

Зарегистрировав аккаунт на хостинге, тут же обратилась за помощью в переносе сайтов. Поскольку моя техническая подготовка оставляет желать лучшего, возникают неуверенность и риск накосячить. Ответ на тикет получила моментально. В нем говорилось, что в течение нескольких ближайших дней сайты будут перенесены (клиент указывает приоритет обращения, а я не спешила), но уже к вечеру все было на новом месте. Оставалось проверить работоспособность, настроить почту, подключить журналы access и error и дальше знакомиться с интерфейсом административной панели хостинга. С первого взгляда понравилось, настолько все интуитивно понятно и удобно.

Отзыв о Бегете

Тарифы на Бегете

Как и на любом хостинге, на Бегете можно выбрать тариф, который удовлетворит потребностям. Тестовый период 30 дней. Если информация в Интернете по другим хостингам актуальна, то это самый большой тестовый период на сегодняшний день. При годовой оплате клиенты бонусом получают бесплатный домен. На тарифе Start, например, есть возможность разместить до 5 сайтов, если для них будет достаточно дискового пространства и нагрузка на сервер не превысит допустимую. Можно арендовать сервер или выбрать VIP-хостинг.

Подключение сертификата безопасности

Многие владельцы сайтов подключают протокол безопасного соединения для домена, независимо от того, проводится оплата товара на сайте или он является информационным. На Бегете можно выбрать тип сертификата и установить его. Бесплатных сертификатов нет. Кроме того, оплачивается выделенный IP для сайта с https. К слову, мне сертификат устанавливали сотрудники техподдержки, вплоть до прописывания редиректа с http на https.

Другие сервисы Бегета

Хостинг расширяет сферу своих услуг, бесплатных и платных, но однозначно положительно сказывающихся на бесперебойной работе сайтов. Хотя двухэтапная аутентификация для доступа к панели управления широко не афишируется перед незарегистрированными пользователями, должна о ней упомянуть: это авторизация с помощью присылаемого кода на телефон или e-mail. Для обеспечения безопасности каждая мера полезна.

Доступна проверка ресурса антивирусом, в том числе, в автоматическом режиме, кеширование Memcached, хранилища Tarantool и Redis.

О звонке с сайта я уже писала (если интересно, кликните, чтобы перейти). До того, как появился Beget Call, я изучала сторонние сервисы, реализующие эту функцию, и должна сказать, что на Бегете выходит намного дешевле (разговоры тарифицируются поминутно, платить дополнительно больше ни за что не нужно).

Хостинг оптимизирован для всех популярных систем управления (CMS), таких как wordpress, bitrix, joomla, phpshop, amiro и другие. При покупке CMS на Beget.ru предоставляются бонусы в виде бесплатного использования хостинга на определенный срок.

Можно добавить к сказанному, что в аккаунте есть технический домен, где удобно создавать, дорабатывать и тестировать свои сайты. Это избавляет от установки локального сервера, где может отличаться конфигурация, а значит, при заливке сайта на хостинг потребуются исправления.

Для обращения в круглосуточную службу технической поддержки существует форма обратной связи (тикеты), звонки по горячему номеру, звонки с сайта и даже чат в скайпе.

Сложно коснуться абсолютно всех аспектов в небольшой обзорной статье, да и бессмысленно, потому что если вы выбираете хостинг и вам понравилось, что у меня нет ни одной претензии к Бегету, всегда можно зайти на Beget.ru и детально изучить все предоставляемые возможности. Техническая оснащенность его постоянно совершенствуется, соответствуя современным требованиям Web и обеспечивая безопасность, надежность и скорость интернет-площадкам клиентов.

Чем хорош хостинг Бегет: 13 комментариев
  1. Ценный обзор, спасибо! А как обстоит дело в резервными копиями, Надежда? Какая самая ранняя дата хранится на данном хостинге? Кто осуществляет backup? Как оперативно и на каких условиях?

    1. Олечка, специально посмотрела — сейчас у меня архивы с конца декабря с периодичностью раз в 3 дня примерно. Раньше копий было меньше, неделю где-то хранились, не считая текущего состояния. Если память не изменяет, от клиента никаких действий не требуется, чтобы подключить резервное копирование. Происходит все автоматически. Насчет условий. Если правильно истолковала вопрос, вес папок backup суммируется с общим объемом на дисковом пространстве, если они выложены на аккаунт.

      К сожалению, в силу некомпетентности не смогла коснуться тех моментов, которые, думаю, должны понравиться программистам и технически подкованным вебмастерам. Это PHP7, API и другие неиспользуемые мной, потому как неведомые, штучки. В принципе, и писала в расчете на людей уровня подготовки типа моего. Для нас главное, чтобы было понятно, надежно и техподдержка адекватная. Профи сами все разглядят и, возможно, даже минусы узреют. 🙂

      В Новогодние праздники, когда дидосили весь Интернет, наши смогли обеспечить безопасность. Смотрю, еще 29 декабря нагрузка зашкаливала. Но были приняты необходимые меры, и мы даже не заметили угрозы. Единственное, на хостинг было не попасть — код не приходил. Ну, да и ладно. Отдыхать же тоже иногда нужно.

      1. Буду иметь этот хостинг в виду. Уже не первый раз про него слышу. И почитаю еще дополнительно. Спасибо за материал еще раз, Надежда.

        1. Не за что, Оля. Долго вспоминала, кто мне посоветовал Бегет в свое время. Танюша, кажется, решающее слово молвила. Но тоже как-то сошлось, что куча народу рекомендовала Бегет, когда потребовалось возвращаться в Россию. Дата-центры и в Москве, и в Питере, и на Украине. Нисколько не жалею, хотя у меня опыт огромный — столько переездов было на веку!

    1. С партнёркой нужно быть аккуратным и внимательно читать правила, т. к. предусмотрено отрицательное начисление при покупке рефом доменов, сертификатов, IP и ещё некоторых услуг.

      1. Очень правильное замечание. Слышала о тяжбах, правда, не на Бегете. Правила нужно читать очень внимательно. Если нетрудно, поясните, пожалуйста, что значит отрицательное начисление при покупке сертификатов и IP. К примеру, по реферальной ссылке регистрируется аккаунт для переноса домена с платным сертификатом и выделенным IP. Как это может повлиять на партнерские отчисления от стоимости аренды хостинга?

        1. Надежда, проблема в некоторой корявости изложения условий программы, а так же их неполность: beget.ru/partners_rules
          Вознаграждение 40% выплачивается только за виртуальный хостинг, по 10% — звонок с сайта, вип-хостинг и промо-тарифы. За аренду сервера вылачивается только четвёртый месяц.
          За остальные услуги «вознаграждение» списывают (их словами). Знаю про 10% за домены и SSL.
          Самое интересное — немного математики. Покупает Ваш реферал вип-хостинг за 820 рублей в месяц и домен за 950 рублей (.com, или .net). На партнёрский счёт капает 82 рубля и списывается 95. Итого остаток — минус 13 рублей.

          1. Обязательно углублюсь в математику, правда, очень сомневаюсь, что у меня будут рефералы с вип. До этого всех клиентов отправляла на виртуальный (их это устраивало), причем, даже не по реф. ссылке. И жила ведь спокойно! А теперь жадность обуяла. 🙂

            1. Надежда, разве это жадность? Люди платить больше не станут, а Вам, за старания, копеечка упадёт.

              1. andi, о каких стараниях Вы говорите? О том, что баннер разместила? Единственное, что меня оправдывает в собственных глазах, так это то, что я предлагаю проверенный лично хостинг и любому готова помочь с ним разобраться, а ситуаций возникает множество, когда человеку без опыта достаточно сложно сориентироваться.
                Пока писала, вспомнила, что один мой клиент (по оптимизации) вправе вернуть неиспользованные деньги на предыдущем хостинге. Суммы там приличные. Нужно напомнить.
                А я сходила к Вам в гости. 🙂 Пока только пробежалась. Интересно.

              2. Надежда, мы договаривались, что меня на «ты». Спасибо 🙂
                Проверенный хостинг уже немало. Как минимум, было потрачено время на переезды, а до этого — мучения со старым и поиск. К тому же, готовы помочь.
                Начинать самому очень тяжко. Мой первый хостер был мастерхост. Тарифный план, насколько помню, 10$/месяц + домен в зоне .com.ru за 5$ на «вечное» пользование (на тот момент подобные домены были бесплатны). А мог бы джино взять, в несколько раз дешевле, и домен зарегистрировать самостоятельно. Увы, помочь было некому. Зато заело и пришлось во всём разобраться. В итоге, сплошные плюсы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *