Лучшая цена за домен в зоне ru от Рег.ру – не попадитесь!

Здравствуйте! Расскажу сегодня, как я продлевала домен на Рег.ру, и судьба в очередной раз предоставила возможность, выражаясь вполне понятным языком, очень сильно лохонуться. Возможно, эта исповедь станет кому-то предостережением.

Итак, домен nadezhdakhachaturova.ru регистрировался по реферальной ссылке на хостинге sweb регистратора R01, когда мне было не до выбора – начинающего блогера вели как слепого котенка. Цена за год использования домена, дай Бог памяти, была 380 рублей, немало, но сумма шла в подарок при оплате хостинга за год. И в 2011 году это была достойная цена, а сейчас таких денег в зоне ru можно просто не платить, правильно выбрав, где регистрировать домен. Разброс в прейскуранте очень большой.

Напомню вкратце, что мы можем делать с доменными именами:

  • Регистрировать и оплачивать их у любого из регистраторов доменных имен. Многие у себя же на серверах предлагают размещение сайтов, но в то же время работают с хостингами-партнерами.
  • Регистрировать домен через хостера, который выбран для размещения сайта. В этом случае хостинги, как правило, доменное имя дают бонусом, и оплачивать отдельно его не нужно. Для реселлеров особые условия, еще более выгодные, но речь сейчас не о покупке доменов массово.
  • Домен можно припарковать, правда, прочитала недавно, что Гугл не любит такие домены. Поверю на слово источнику, хотя у меня была возможность понаблюдать за реакцией Google, поскольку одно время домен был припаркован.

Продажи не касаюсь.

В общем, домен и сайт (со всем своим содержимым) – абсолютно независимые друг от друга объекты в плане регистрации, размещения и продления. Конечно, сайт окажется недоступен, если произойдет технический сбой любого из звеньев или не будет своевременно внесена оплата за следующий период. Вот поэтому удобнее, когда все находится в одном месте, а если подключить автопродление, то заботы об оплате уйдут вообще.

Несколько месяцев назад, перенеся сайты на Бегет и убедившись в том, что хостинг самый надежный, начала процедуру переноса и домена в управление Бегета. Начинала действия из панели управления хостинга, что меня впоследствии и сбило с толку. Распечатав необходимые формы, заполнив и заверив свою подпись у нотариуса, отправила заявления по указанным адресам: в R01 – о том, что прошу передать управление доменом регистратору Reg.ru, а в Reg.ru – с просьбой его принять.

Когда получила все подтверждения, посчитала, что вопрос решен. Осталось без внимания, что в панели управления хостинга нужно нажать еще одну кнопочку – «передать». И тогда следовало бы написать еще одно заявление в Рег.ру о переносе домена с аккаунта Рег.ру на аккаунт Бегет. Обнаружилось упущение уже поздно, когда до окончания срока действия домена оставалось меньше месяца. Оказывается, регистратор блокирует всяческие переносы за 2 месяца до дня окончания расчетного периода. Какая разница, кому платить, подумала я и перешла к оплате. 749 рублей были готовы списаться с карты. Крутила страницу и так, и эдак. Может, сумма не за год? За год! Чудес не бывает. Цена как в зоне com! Решила удостовериться, что не сплю, в службе технической поддержки регистратора. Ущипнули — не сплю:

продление домена

Как бы жлоба меня ни ела, 749 рублей в Рег.ру пришлось перевести. Теперь у меня больше года впереди, чтобы подписать, отсканировать и отправить опять в тот же Рег.ру заявление о переносе домена с аккаунта на аккаунт. Вроде, должна успеть.

Лучшая цена за домен в зоне ru от Рег.ру – не попадитесь!: 34 комментария
  1. А почему не перенести на 2domains.ru? Там и дешевле будет и с документами не нужно возиться.
    Кстати, а у нотариуса обязательно заверять? В некоторых случаях можно обойтись и без этого.

    1. Сергей, при смене регистратора заявление у нотариуса заверять нужно. Представляете, что бы творилось, ослабь контроль. Внутри — между регистратором и хостингом-партнером уже не нужно. Просто подписать и отправить сканер.

      1. Да, я не обратил сразу внимание, что у вас не Reg.ru, а какой-то другой)))

  2. Статья без жирного шрифта оказалась полезной. Я на Бегете регистрировался в феврале. Минус 2 месяца, до декабря надо заплатить. Задал вопрос в поддержку по сумме оплаты. Ожидаем ответ.

    1. Помесячно платил, Василий? Но у тебя изначально все на одном месте — подвоха быть не должно. Это Рег.ру борзеет. Но мне уже пришло письмо от их поддержки, что домен перенесен, хотя перезапись будет идти до 2 суток. На Бегете пока все по-старому в админке.

  3. Сделали «скидку», а содрали больше в несколько раз без возможности выбора. Хорошо, что не связалась с рег.ру. Стоило оставить координаты для регистрации — и навязчивый сервис доставал месяца полтора, если не больше.

    1. Перестали доставать со временем? Мне на почту такие зазывалки от Рег.ру приходят! Нужно разобраться, как теперь отписаться от получения новостей. Не вышло бы как как с subcribe. Не отписаться никаким образом. Письма стала отправлять в спам, они туда благополучно и сваливаются уже годами. Трачу время на удаление, а указанные методы для отказа в конце писем не работают. Недавно снова проверяла. Нужно искать пароли, чтобы попробовать сделать это в своем аккаунте.

      1. Надежда, уже точно и не помню, как от зазывалок отделалась. Может, в чёрный список добавила адрес — и всё. Помните, я с тренинговым центром маялась? Там тоже не отписаться. И снова — в чёрный список. Сделайте так же и не тратьте время. Рег.ру — сервис, может, и хороший, просто людям надо внимательно тарифы выбирать. Насилия целевой аудитории, конечно, не люблю. 🙂

  4. Здравствуйте Надежда, прочитал Вашу статью и появился новый повод повысить свое образование. У меня сайт на бегет плачу по три месяца, сейчас стоимость чуть больше 100 руб в месяц, ни у какого нотариуса не заверял. И еще у меня вопрос по поводу subcribe, в свое время мне настоятельно советовали зарегистрироваться там и создать свою группу, что я и сделал, но ей практически не пользуюсь так как толку много не вижу. Утром удаляю сообщение от subcribe, больше они ко мне не приходят. Вас они просто достали?

    1. Здравствуйте, Олег! Заверение подписи у нотариуса для физических лиц требуется при переносе от одного регистратора доменных имен к другому. Думаю, в Крыму многим пришлось пройти эту процедуру, в том числе и юр. лицам, когда забугорные регистраторы (в зоне com) грозились перестать обслуживать крымские сайты. Насколько слухи были достоверными, не знаю, но ходили такие. А раз слухи ходили, владельцы доменов могли подстраховаться заранее и перенести домены в РФ. Причины могут быть разными.
      На subscribe в свое время вступала в несколько групп, но что-то не пошло. Свою не создавала. Поняла, как и Вы, что больше уходит времени, чем получаешь пользы. Кстати, а вот рассылки на подписки на некоторые блоги через этот сервис перестали приходить, например, давным-давно ничего не было от vovka.su. Владимир анонсировал статьи через subscribe. Исчез из поля зрения совсем. Странно.

  5. Здравствуйте Надежда спасибо за Ваши комментарии как всегда вовремя, постарался все исправить. Повторюсь вот что бывает когда за это дело принимается дилетант. Имею в виду сайтостроительство. Вот только ответьте мне на 1 вопрос, ведь Вы же тоже не профессиональный веб-мастер, где Вы учились этому. Мне бы такую книжечку подсказали, вопрос возник, а там ответ. Хотя бы с азами.

    1. Шишки набивала — так и училась. Читала не только книжечки, но и блоги гуру, как их принято называть. Отфильтровывала ненужное. В оптимизации очень помог опыт в копирайтинге, поскольку писала для некоторых компаний, занимающихся продвижением, общалась с оптимизаторами, наматывала на ус. Могу порекомендовать Вам скачать учебники по оптимизации на форуме http://www.sbup.com/seo-forum/poiskovaya_optimizaciya_v_obshih_chertah/seo_poiskovaya_optimizaciya_ot_a_do_ya/ Читайте не спеша с первого. Будут вопросы, спрашивайте хоть у меня, хоть на самом форуме. Народ там хороший, в основном. Как в жизни. ))

  6. И еще критика конечно здорово, я ее люблю, а как статья-то пойдет, а то ведь я этому тоже пока только учусь.

  7. Здравствуйте Надежда!
    Вот, сыскав время, решил к Вам наведаться (горемыка переноса сайта с форума)
    Симпатичная начинка блога, а главное добрая. Завидую!
    А у меня злая. Знаете, так как от древа Анчар течёт. Но мудрено ли!? за мои-то сотни лет путешествий в инете, вжился в образ.

    Касательно темы, то абсолютно согласен с суждением об reg.ru — сплошной business на русский манер. А посему нужно больше писать подобных Вашей опытных статей, а ни копипастить старьё японского года на subscribe
    Да!! и subscribe аналогично — беспорядочный организм. Я-то понимаю, для каких целей это живёт… но… И вообще…
    …пора завязывать моё коммюнике, иначе снова перепрыгну подлости парок словесный.

    ))))

    Всяческих удач и цветов неувядок конечно же.
    Рад знакомству!

    1. Здравствуйте, Александр! Как Вы вовремя зашли! Теперь еще сильнее подстегнете на смену шаблона блога. Сегодня меня приперло вдруг после обновления вордпресс поставить баннер партнерский от Бегета. Не встал ни баннер, ни кнопка, ни другие варианты. Зато я попала в архив рубрик и такое там обнаружила! Вся верстка в рубриках скособочена. Сразу пропало желание обратиться в техподдержку с вопросом, почему не видно их скриптов на моем блоге. Давно пора заменить шаблон на нормальный платный. А вы говорите, симпатичная начинка, правда, не знаю, что Вы имели в виду, но поняла так, как хотела. 🙂 А вообще выражать мысли Вы умеете. Мне понравилось! В гости будете ждать?

      1. Я так никогда не обновляю на основную версию CMS. Только подверсии. Иначе потом появятся всякие приключения на мою шею. Тема тут не причем. Это сам Вордпресс. Надежда, если что, то можете сделать и откат или восстановить с резервной копии.

        На счет платных тем от каких-нибудь фирм, то для блога они ненужны. Как правило в такие темы пихают много лишнего. В результате страдает нагрузка и совместимость со скриптами и плагинами. Лучше сидеть со стандартными темами или создать свою с нуля, но без лишних функций.))

        Кстати, эта ваша тема попалась на одном блоге. Так там из нее сделали красивую конфетку. Полностью переделана была, что по виду не скажешь, что это дефолтная тема вордпресса.

        1. Можно и откатить. Даже бэкап не стала делать для блога. Просто я в рубрики до этого не заходила, Сережа. Может, там изначально так было. Искала место вот, куда партнерскую ссылку поставить в видное место, а то я их хвалю, хвалю везде. Вдруг копейка упадет от реферала? 🙂 По поводу платных тем — да. Вчера скачивала две обновленные версии — один архив мегабайт 40 со всеми потрохами, а другой вообще больше 300! Красивый, многофункциональный, но для небольшого сайта, который попросили сделать, куда такую махину? Там и без документации тонна веса. Видите, опять не до блога. Обратила внимание, что wp сейчас с обновлением рекомендует свой якобы хит (не помню, как называется). Если получится из него сделать что-то приличное для клиента, то и своим потом займусь.

      2. Начинку!? …я имею в виду писанину и всеобщую реакцию от этой писанины.
        Тех—составляющая, это — вторично-с.

        А насчёт смены шаблона — шаблон он и есть шаблон: что мыслей, что действий) — штамп, одним словом.
        А вариант!? — платный, конечно, сурьёзднее. Но не по факту оплаты конечно же.
        Я сам до недавнего времени и слыхом не знал что есть такое платный шаблон — не пользовался. А намедни, у ребят, подсмотрел и заинтересовался… …что-то из рамок вон — не увидел: ругаться нет причин. Кроме авторского вензеля ничего охального не узрил.
        Но — всегда будет что-то не устраивать.
        Так что, в любом случае придётся обращаться к доводке.

        Не знаю, всегда, так сложилось, делал подобие шаблонов сам — конечно огромная потеря времени (я — именно в блогоТЕХсфере относительно недавно)) Зато знания. Кому что.
        Но это было тогда — сейчас, когда имеешь кое-какие знания, но вдруг выбор, купил бы. Быстрее получится.

        Так шты, как говорили сократо-диогены «делай что хочешь, всё одначе пожалеешь»…

        Я предпочитаю «всё одначе жалеть» о том, что сделал, ибось как ни крути, а исправить, зачастую проще чем начать сызнова, или с тоской смотреть на уходящий пароход в константинополь. Константа факта упорное ИМХО.


        Всё это выражение мыслей, у меня сплошной экс. Сам порою не понимаю «а что молвил автор??»

        …в гости, конечно же, заходите… Буду рад.

        О!! припомнил «отчего мне знакомо Ваше имя» вероятно, у княжны видел))

        1. Обожаю на письма, а так же и на комментарии отвечать с конца. Почему-то. )) У нас прям в Интернете светские беседы. Да, возможно, встречались у Юли, когда я ощущала себя блогером и копирайтером. Теперь окунулась в оптимизацию, стала четко понимать, наконец, что каждый в сфере сайтостроения, а это комплекс мероприятий, должен заниматься своим делом, которое он достаточно знает и которое приносит хотя бы удовольствие. В блог теперь даже не знаю, о чем писать. Если о решении проблем, которые вырастают, как грибочки в теплую летнюю ночь, то они у каждого свои.
          Как ни странно, но мне язык Ваш понятен и симпатичен. И чуть-чуть завидую, потому что мне не дано креативного мышления, позволяющего быть виртуозом в речи. Остается восхищаться другими. 🙂

          1. Вот!
            Мне есть чему поучится: писать оптимизированные тексты (хотя лично мало чую в этом толк) — уверен, лет через триста в этом не будет нужды. А пока…
            Пока не понимаю аля-русского: что такое «уникальность» относительно поисковиков — по-моему бред (да и не действует напостояни) хотя — нет, действует. У одного знакомого одна статься аж с 09 года в ТОП.
            А самое дивное «ключевые фразы» — прямая дорога к отупению.

            Вот скажите мне, (взмах волшебной палочки) и вся публика вскричала «Бабу хачю» (как в кино мушчина гор) и что, поисковики обозначат это нормой русского языкока?? ибо большинство же балакает так.

            В особенности забавляет прога Главред.

            А всё это подтверждает то, что мы (блогеры) для них (ПС) и их департамента сочадов, но не они для нас. Моральный произвол. Определённый первичный этап блогера.
            Второй: когда всё начинает двигаться от противного и поисковики ТОПают за тобой и выдают твою химеру за яичко облупленное)

            Да вот и Ваша статейка об минусинске… нелишнее подтверждение. Весь этот их проехт химера и чушь так называемой борьбы за «выдачу».

            (прошу извинить за штиль))
            Жутчайшее имхо.

            Ну что, научите тайне ключеплетения?
            Жемчуга и бирюза у Ваших ног… Враз!

              1. Есть союзник!
                Я уже рассказал коллегам о Ваших союзнических мыслях в здешних комментариях.
                Всё по природе и Булгакову: на тысяу идиотов рождается немного гениев.
                Будем надеяться что не относимся ни к тем ни к другим.

            1. Александр, я не отношу себя к тем оптимизаторам, которые сначала препарируют сайты топовых конкурентов, а потом стараются сделать, как у них, и даже круче. Что касается оптимизированных текстов, должно быть понятно и людям, и роботам, о чем они. Приведу свежий пример. Искала декоративную штукатурку определенного производителя. Запрос был так и сформулирован. И что Вы думаете? Мне высыпались блоги рукодельных мужиков, форумы типа «Сделай ремонт своими руками» и подобные. Несмотря на то, что марка смеси была в моем запросе. Только когда я в него добавила слово «купить», получила те искомый сайт. Как это называется?! Мне претит писать или читать тайтл, который начинается со слова «купить», однако ситуация вынуждает прибегнуть к этому способу, чтобы хоть как-то оказаться в выдаче в нужном месте. Извините, ушла от Вашего вопроса, но это часть оптимизации. А в текстах спама быть не должно. Просто он должен быть строго по теме.

              1. Вспомнилась фраза Бориса Михеева: Для SEO нужен определенный склад мышления. Оптимизация, как я начинаю понимать, это не только мета теги. Это еще и убитое здоровье.

        2. Вот и ходи в гости, а там замок на дверях с 403 ошибкой на отправку комментария. Не в курсе, почему вдруг?

          1. Пардоун)
            Это я таким образом чхнул. А пока салфетку искал, совсем забыл о файлике…
            Ступроцентный «ЧИХ» — так готовился к нонешнему обновлению.

            (шутки в сторону)
            Спасибо, Надежда!
            …а то бы я ещё пару дён не проверил бы почтамт.

            И за учение спасибо! Вы подтвердили мои призрачные представления о seo-коррупции. Это отрадно.
            Спасибо!

            1. Да, чих знатный получился. У меня вкладка с комментарием провисела сутки, наверное. Подпортила Вам ПФ явно. А вчера опомнилась, закрыла. 🙂 А без коррупции никак нам — менталитет таков.

              1. Да, знатный. Как охота с егерями в пЪяном лесу.

                ПФ — фигня. Я лично с этим блогом месяца два-три только, так что ещё многое не устаканилось…
                Вот.

  8. С REG.RU лучше вообще не связываться. Они очень медленные. В случае чего пошлют в мягкой форме. Никогда не помогают, уже имел с ними дело несколько раз. Обычно на них подсаживают недобросовестные админы, чтобы потом были проблемы у владельца сайта в случае чего, если админ в отпуске или рассорился с ним. И потом нужно клясться и божиться и всякие копии присылать паспорта ИНН и т.п. чтобы доказать что ты не олень. Телефоном они не пользуются, переписка по email не приветствуется. Только безответные тикеты в ответах обычно тебя посылают и не помогают. Если у вас сайт на этом поганом хостинге бегите с него пока не поздно. Есть много хостингов которые относятся к своим клиентам уважительно.

    1. Владимир, спасибо за предупреждение! С самим хостингом мне связываться не приходилось, чтобы держать там сайты, но впечатление кое-какое создалось, когда начинала работать с сайтами, размещенными там. В итоге все были перенесены, и причины, конечно, те, что Вы упомянули. Не думаю, чтобы компания старательно вкладывалась в свое техническое развитие и в дальнейшем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *