О тех, кому мы вверяем свою жизнь

Приветствую, друзья! Давно в блог не писала – лето без Интернета сильно затянуло в офлайн и отпускать не хочет даже осенью. За это время произошло много событий, но сегодня хочу рассказать о последнем. История личная, связана с болезнью дочери, но, думаю, она будет интересна жителям Волхова, да и всей Ленинградской области и даже Санкт-Петербурга. Пошатнувшееся здоровье вынуждает нас обращаться в медицинские учреждения по месту жительства или выбирать, куда пойти лечиться.

Эпопея с лечением болей в спине, которые иногда брали верх над способностью передвигаться, была долгой. К каким только специалистам в области медицины Санкт-Петербурга ни пришлось обратиться. Каждый находил что-то свое, назначалось лечение, но эффект от пилюль и инъекций был кратковременным. Истинная причина пряталась в другом месте, и после проведения МРТ этого «другого места» тут же была предложена госпитализация в одну из больниц для полостной операции. Врач Х категорично заявила: «За лапароскопию никто не возьмется!»

Распечатав полученные по электронной почте результаты МРТ, взяла я на себя роль ходока к доктору, который давно был известен как кудесник, в Волховскую железнодорожную больницу (официальное название – Отделенческая больница станции Волховстрой) – к Евгению Геннадьевичу Давидовичу.

Больница начинается с вешалки

Не успела войти в здание, как приветливая гардеробщица протянула бахилы. Сей факт меня удивил, потому что в других поликлиниках того же города с бахилами ситуация несколько иная: спросил у кабинета – дали, купил в аптеке – тоже молодец, зашел на прием в грязной обуви – всем пофиг. То есть закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» и статей Конституции РФ они как бы не нарушают, но на санитарии явно экономят. Здесь бахилы выдают даже в выходные посетителям больных. Мелочь, но вся наша жизнь состоит из мелочей, и любая из них важная.Отделенческая больница Волховстрой, холл

Сервис – один из признаков современной российской медицины

И вот я в кабинете. Изучив медицинский документ и выслушав мои комментарии, Евгений Геннадьевич связался с коллегой из стационара Владимиром Ивановичем Столяровым. «Как лечение за рубежом!» – подумалось мне. Читала на сайтах, предлагающих медицинские услуги заграницей, что результаты анализов и обследований, сделанные в России, можно выслать через Интернет, чтобы получить предварительное заключение о перспективе лечения. Конечно, диагностику они потом проводят сами. Здесь мне тоже сказали, что нужно обследоваться на месте и потом уже решать, возможна ли лапароскопия.

На следующее утро дочь моя поступила в стационар. Каким методом будет делаться операция, оставалось вопросом открытым. Право выбора (резать или не резать) было предоставлено тем, в ком мы нисколько не сомневались, а уверенность подкрепилась аналогичным мнением знакомых женщин, которым здоровье вернули В. И. Столяров и Е. Г. Давидович.

Хирурги отделенческой больницы выбирают лапароскопию

В день операции с момента, как из моего поля зрения в дверной щели исчезла каталка до вызвавшего вздох облегчения короткого разговора с врачом, спешившим к заждавшимся пациентам, минуло часа полтора. Доктор признался, что случай был не совсем простым, но прошло все удачно: лапароскопию сделали. А вы знаете, что это такое?! Для медицины это малоинвазивная технология, которая делает хирургию менее травматичной, а для больного – значительно меньший срок послеоперационного периода, если сравнивать с восстановлением после полостной операции. И риск осложнений минимальный. Мое волнение не спадало (нужно же было дождаться перевода девочки из реанимации в обычную палату), но самое страшное было позади.

Медицина с человеческим лицом – самое главное лекарство

Волховская Отделенческая больница, сколько себя помню, всегда славилась хорошими докторами, медсестрами, внимательным отзывчивым персоналом всех уровней.  Способность медиков подобрать нужные слова, чтобы поддержать пациента, оставаться выдержанными и корректными, улыбнуться по-доброму – все это психологическая составляющая в выздоровлении, и говорить о ее роли – лишнее. Не могу забыть пересказанный бабулькой, лежавшей в одной палате с дочкой, диалог с врачом. На операцию она попала с недугом, спровоцированным поднятием тяжестей. «14 кубометров дров перетаскала, вот и надорвалась», – призналась сельская жительница.

— Домой не пора мне, Владимир Иванович? Дела ведь ждут. Чувствую себя хорошо.
— А я вас домой выписывать не буду. На дачу к себе заберу. Там тоже дрова носить нужно.

Старушка хохотала, держась за живот, заклеенный пластырями, и бесконечно повторяла, какой же он хороший, этот Владимир Иванович. Думаю, женщина тоже хорошо поняла предупреждение врача: здоровье нужно беречь, а в зрелом возрасте – особенно.

Вот, наверное, и все. Моя личная глубокая благодарность железнодорожной больнице, но пишу, как вы поняли, даже не ради этого. Вверяя здоровье близких в руки хирургов, люди хотят удостовериться в том, что они надежные, ищут отзывы, задают вопросы, как было с рассказом о Всеволожской больнице, где экстренно оперировали внука.

Хочется пожелать самой больнице, которая, по некоторым признакам, сейчас находится (или находилась) не в лучшем состоянии, – расцвета, всему коллективу во главе с новым главным врачом – счастья и здоровья, а людям, которые ищут, где им окажут квалифицированную медицинскую помощь, – не сомневаться. Отделенческая больница станции Волховстрой – это высокопрофессиональные врачи и диагносты и, к слову, очень хорошее современное диагностическое оборудование.

О тех, кому мы вверяем свою жизнь: 14 комментариев
  1. Хорошие люди и врачи есть везде, но найти таких — везёт не каждому. Здоровья дочери крепкого-крепкого!

    1. Спасибо, Машенька! А мы уже дома. Только приехали. Голодная! Кормить буду. 🙂

  2. Радости… Лучшее лечение — у мамы под крылышком или, образно говоря, — за пазухой. 🙂

  3. Здоровья вам и вашим близким!!!!!
    Повезло, что попались хорошие врачи. К сожалению, есть немало плохих и неквалифицированных врачей. Но не будем о грустном.)))

    1. Верно, Сергей, о грустном не будем. Будем помогать больнице остаться в живых продвижением сайта (себя имею в виду). Заглянула в метрику по блогу (редко это делаю последнее время — нет нужды), и на второй день после публикации был заход из поиска по запросу «Какие врачи принимают в Волховской железнодорожной больнице». Уже хорошо. Но там и еще запрос был «Блог Сергея Стеклова». Отказ 100%, заразы, сделали. 🙂

  4. Здравствуйте, Вам и дочери удачи и окончательного выздоровления. Врачей много очень хороших, которые свято чтут Клятву Гиппократа, вне зависимости от наличия денег. Меня в течение 3 месяцев тащили с того света врачи окружной больницы города Пыть-Яха. От прошлой работы пришлось отказаться в итоге получилось, что я стал зарабатывать на жизнь копирайтигнгом. Болезнь можно победить. У вас все будет хорошо, главное, верить что худшее позади.

    1. Здравствуйте, Олег! Большое спасибо Вам за пожелания! Вас тоже поздравляю с тем, что Вы в строю, пусть и не того батальона. Труд копирайтера очень увлекателен, хотя и непрост. Наверное, Вы уже успели это ощутить сами? Последнее время я копирайтингом на жизнь не зарабатываю или очень редко пишу для своих старых клиентов, но именно этот опыт позволяет мне довольно свободно ориентироваться в теме поискового продвижения. Главный мой бессменный проект — сайт компании сына. Тяжело бывает молодежи, но всегда детям говорю, что главное — здоровье. Будете здоровы — и всего добьетесь. Никакие трудности не могут стоять на чаше весов против чаши со здоровьем и жизнью. Хорошо, что в который раз нашу семью, как и Вас, спасают настоящие врачи.

  5. Дети самое главное в жизни и тут Вы на все 150% правы. Мой старший сын, видя мою настойчивость, стал учиться продвижению сайтов. Он занимается моим сайтом, создал его, как я шучу, стал его администратором. Не могу сказать, что у меня это бы не получилось, но у него теперь есть твердый интерес научиться сделать его как можно лучше, и я уверен, что в дальнейшем, он сможет реализовать многие свои детские мечты. Младший, ему 13, наблюдая за нашей работой, приобретает пока еще, не определившееся желание, стать программистом. Я постоянно учусь, изучая блоги копирайтеров и веб-мастеров, Ваш был одним из первых, который я читал, увидел Ваш пост и захотел ответить. спасибо Вам за поддержку и за Ваш блог.

    1. Это Вам спасибо, Олег, что находите время сказать пару добрый слов! А дети Ваши молодцы. Мои значительно старше Ваших. Они давали мне первые уроки на компьютере, но сайтостроение им неинтересно. А вот внук, подумывающий о программировании, похоже, не собирается оправдывать мою надежду на то, что растет смена, — его интересуют игрушки. Рисует персонажи, делает попытки заставить их двигаться. Заказал маме графический планшет на Новый год. Пусть уж сами определяются в жизни. Вряд ли я пошла бы в музыкальное училище, если бы был выбор. Точные науки притягивали больше. Скорее, технарь по природе. Вот судьба и корректирует свою линию сама. 🙂

  6. Это же здорово, что он имеет возможность реализовать свое желание самоопределиться, если бы в наше время можно было жить так как хочешь и учиться тому к чему лежит душа. Если я, по натуре гуманитарий, закончил техникум а потом и технический институт, всю жизнь был технарем, знал в душе, что делаю что-то не то в жизни, теперь имею возможность реализовать свои знания на экране компьютера, на бумаге было бы кстати сложнее,. Это при том, что когда я начинал чуть более года назад, я с трудом печатал 2 пальцами, в поисках знакомых букв.Так что возможно и не жалею о том, что произошло, я получил возможность быть с семьей, перестроить свою жизнь. Что жалеть. А насчет добрых слов, мы вспоминаем о доброте только, когда нас самих касается беда, и не находим слов поддержки для других желая внимания только к себе любимым. что проще взять и просто написать несколько добрых слов. Как бы я хотел чтобы вернуть некоторые моменты своей жизни и что-то исправить кого-то ободрить, ан поздно. Поэтому и написал, потому что сам был бы рад если бы мне кто-то написал в свое время, но я же мужик и должен сам справляться со всем. Вам всего хорошего.

    1. Олег, очень рада была с Вами познакомиться! Ждите в гости самозванку. 🙂 Сегодня решила переехать, наконец, на новый ноутбук. Это как чужой аккордеон. Берешь в руки — и тембр не тот, и мех не так держит, а клавиши непривычные, и ремни перестегивать нужно, и куча других признаков, что не родное. А через 15 минут играешь как ни в чем не бывало. Надеюсь и здесь привыкать не очень долго. Работа не ждет. ))

  7. Спасибо рад за вас, мне кажется что у вас очень хорошее настроение. Жаль только что мне пока особо не чем похвастать. И вовсе вы не самозванка, а очень хороший и отзывчивый человек.

  8. Это хорошо, что попалась хорошая больница с отличными врачами. Мы свою больницу «обходим стороной за километр”, а то придешь своими ногами, а после лечения вынесут вперед ногами.

    Скорейшего выздоровления Вашей дочери.

    1. Спасибо большое за добрые пожелания. Побаливает еще, но она могла быть на официальном больничном еще 3 дня, а пашет уже неделю. Такие вот мы, люди, не умеем думать о себе, принося здоровье в жертву работе. И это ведь поголовно. Больницу искренне жалко. Какие-то отделения стационара сейчас закрыты, все на одном этаже, но почему-то кажется, что прорвутся. Там сейчас в руководстве люди молодые, предприимчивые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *