Что делать, если в крышку блендера попала вода

Здравствуйте, уважаемый читатель! Коль уж вы открыли эту страницу, предполагаю, что и в вашу крышку блендера попала вода, и вы не знаете, что делать. Несколько дней назад столкнулась с этой проблемой и удивилась, что совсем не одинока в поисках решения проблемы, но подсказки в сети не нашла. Кто-то советует разобрать крышку, хорошенько промыть и просушить, а потом собрать. Этой рекомендацией воспользоваться не рискнула – а вдруг клипсы, которыми соединены детали, сломаются при моем неумелом демонтаже? Другие советуют положить крышку блендера на солнце или радиатор для выпаривания воды. Мне пришла другая мысль, но обо всем по порядку.

Дочку положили в больницу, и после операции нужны были напитки и перемолотая пища, поэтому подаренный несколькими днями раньше блендер Bosh с суперизмельчителем пришелся очень кстати. Изображение перечеркнутого водопроводного крана на корпусе было проигнорировано, хотя мозг успел возмутиться, а как это нельзя мыть детали блендера? Правда, уже при первом перемалывании, причем, клюквы, на ободке крышки появились какие-то капли неприятно-грязного цвета, не клюквенные. Ополоснула и продолжила приготовление морса. Потом в ход пошла отваренная курица, потом овощи для котлетного фарша. И как здесь можно обойтись без мытья прибора?!

В один прекрасный момент почувствовала, что крышка моя как-то потяжелела. Потрясла – внутри вода. И от нее нужно срочно избавляться, даже не потому, что могут завестись твари гниющие (некоторые писали о жутком запахе), а и потому, что там же какие-то металлические детали, которые заставляют устройство двигаться.

Из какого именно места текла вода, было непонятно – не то из соединения нижней и верхней частей крышки, не то из маленькой детали посередине, имеющей отношение к втулке. А, может, из обоих мест, в любом случае, по всему диаметру. Вытряхивать воду из крышки показалось занятием неблагодарным, пришлось установить ее бочком на банку, чтобы вода стекала самостоятельно. Периодически меняла положение крышки, попутно проверяя на слух наличие воды. И тут озарило: если рис убирает воду из утопленных мобильных телефонов, и они начинают работать, а там «начинка» посерьезнее, то и крышку измельчителя блендера можно избавить от воды таким же способом.

Как удалить воду из крышки блендера

Усыпав подходящую емкость рисом, устроила на ней злосчастную деталь, еще и сверху для верности слоем крупы покрыла. Посуду нужно выбрать глубокую, чтобы рис был ближе к негерметичным соединениям. Через час крышка «потеряла голос» и никаких звуков природы (плещущейся воды) не издавала.

Вообще, конечно, меня поразил сам факт, что деталь домашней техники, которая контактирует с пищевыми продуктами, не подлежит мытью. Всегда считала Бош компанией, выпускающей товары для людей, продуманные до мелочей в плане безопасности и удобства. И что случилось? Может, это и не Бош, а подвальная подделка? Блендером пользоваться, конечно, буду, но теперь уже без восторга и с осторожностью.

Что делать, если в крышку блендера попала вода: 20 комментариев
  1. Восторг ушел. Обиделся. Предлагаю промывать прибор чистым спиртом. Он сам испарится и даст гарантию чистоты. Дорого, жалко, но качественно. (Я так думаю)

    1. Ну, побежала спирт покупать. Мысль! )) А вообще идиотизм, согласись.

      1. Конечно. Мы, поколение советской страны, не должны отставать от прогресса, но мы всегда будем помнить простую и милую сердцу тёрочку. Ее можно без опаски помыть водой, а спирту найти другое применение. В лечебных целях, например.

        1. Сразу видно, что у тебя (или мамы) старая милая сердцу терочка советских времен. Попробуй найти сейчас терочку без накладок внизу и на ручке, под которые не попадает вода. Нижнюю сняла сразу и не одеваю, так как это рассадник заразы, а с верхней приходится повозиться, чтобы удалить остатки перетертого. А прогресс нас портит, это да. У меня, например, нет простой деревянной толкушки, которой можно было бы растолочь клюкву, потому что для пюре не толкушка, а круть. )) На блендер возлагались большие надежды, именно на измельчитель.

    2. А мне муж в крышке прсверлил 4 дырочки… выглядит ужасно, зато вода вытекает легче.

      1. Ой, Лёля, насмешили! )) Спросите мужа, может, шлифануть нужно края дырочек? А ведь выход, правда!

  2. Может, попалась подделка? Хотя вряд ли. Не может быть, чтобы блендер под кран отправить нельзя было. Как тогда? Вытирать сухой тряпочкой? 🙂 Загадка.

    1. Люди пишут возмущаются, и Филлипсами, и другими марками. Ума не приложу, как ухаживать. Дело в том, что раз туда попадает вода из крана, значит, и жидкость от измельчаемых продуктов тоже будет попадать. Дурдом! Чем дальше, тем смешнее.

      1. Значит, не в марке дело. Конечно, вода от продуктов попадёт. Вспомнила, что я маме пару блендеров спалила, но те были для размешивания сливок в кофе. Чуть зазевался, руку опустил, брызги попали — и готово.

        1. Нет, в этом стакан плотно защелкивается, но для перемешивания предпочитаю миксер. А вручную — надежнее, когда время есть. Помню, в юности с девчонками захотели безе испечь и начали взбивать белки с сахаром ложкой или вилкой в стеклянной банке. Вот ума-то было! Когда пена стала устойчивой, банка совсем неожиданно треснула. На всю жизнь опыт обрела. ))

  3. Здравствуйте Надежда, спиртом воду убрать можно, как Вам и говорили выше, так кстати можно убрать воду из бензобака машины. А можно сделать продувку воздухом, если конечно есть такая возможность. Качать можно автокомпрессором. я так чистил себе карбюратор на мотопомпу. А в обще, когда мне делали протертую пищу, продукты мололи блендером, но не в специальном стакане, а просто в металлической емкости или пластмассовом мерном стакане. Еще теркой, но это редко. Спасибо за то, что побывали у меня в гостях. Обязательно отвечу, заходите еще, правда для себя писать, как всегда нет времени. Да кстати сейчас очень многие европейские фирмы имеют свое производство в Китае, на наш рынок приходят не только фабричные китайские продукты, которые еще могут обладать какой-то относительной степенью надежности, а есть те, которые производятся кустарным способом, но имеют тоже брендовую наклейку и т. д.

    1. Вот добавили фамилию, и моя защита Вас без фейсконтроля не пускает. 🙂 Олег, к слову, Вам нужно обязательно загрузить фото на граватар (gravatar.com), чтобы возле комментариев портрет отображался. Со временем оцените, зачем это нужно.

      По поводу китайского производства блендера тоже подозрение возникло. Но все равно он сильно выручил, когда приходилось только по 6 часов в день тратить на поездки в больницу, а ведь еще и ребенок, и работа — куча дел, и каждая минута на счету. Но уже разгребаю завалы и даже к Вам умудрилась заскочить. Старые верные друзья меня уже и не ждут, но знаю, что понимают. У каждого жизнь не мед.

      1. Здравствуйте, так уж прямо и елей, воспитали так отвечать на приветствия, а в нашем случае на комментарии, надо. А Вас просто рад читать и видеть у себя в гостях.

  4. Кроме знака с перечеркнутым краном на крышке написано «Not suitable for dishwashers» — «Не подходит для посудомоечных машин». Мыть ее все таки можно и нужно, только аккуратно и сразу после использования. Вода еще может попасть, если забиваете блендер выше указанной нормы, тогда масса поднимается до уровня крышки, попадает в отверстие в крышке и вытекает по бокам из чаши 🙂

    1. Выше нормы не забивала, а брызгать грязью начало с первого применения, о чем и писала. А как Вы оказались у меня в гостях, Ксения? Тоже проблемы? 🙂

      1. Своим я уже больше полугода пользуюсь, брызгаться начал только сейчас) Последние раза 3 забивала. В крышке ничего не булькает, но жижа появилась, думала, может какао, я вчера полбанки рассыпала по кухне))) Разбирать сама пока боюсь, пробую рис))) Спасибо за статью!

        1. Влагу-то рис вытянет, а как быть с грязью? Попросить кого-то разобрать, может, чтобы вымыть как следует. На какое-то время хватит. Ну, и аккуратнее будем пользоваться. ))

          1. Это смазка, наверное, у меня по крайней мере, и запах характерный. Если правильно пользоваться, то не должно быть проблем, а если надо будет разобрать, понесу в сервис 🙂 Мне, конечно, хочется поковыряться в нем, но желание иметь рабочий блендер сильнее))) Если кто будет разбирать, то после промывки деталей следует обязательно их смазать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *