Активация бизнес-страниц в Гугл+ упростилась

Приветствую, друзья! Еще в декабре я писала о мытарствах по активации страницы компании в Гугл Плюсе или картах Гугла, что в принципе одно и то же. Можете почитать, зачем это вообще нужно – создавать страницы «Мой бизнес» и сколько времени ушло на активацию первой компании. Но теперь Гугл открыл сервис-службу, которая начала работать с компаниями. Для тех, кто занимается SMM-продвижением профессионально, это не новость, а вот меня очень удивило пришедшее 19 марта письмо (страница создавалась 25 февраля, прошел почти месяц, но код подтверждения не приходил) с предложенными вариантами активации.

Как активировать страницу компании в google plus

Подтверждение страницы в Гугл+

Все скриншоты делать не буду. Выбрав из списка «Позвонить нам», перешла по ссылке и оказалась на страничке, где предлагалось создать чат. Открылось окно с полями, все их я заполнила и депешу отправила.

Прошло совсем немного времени (час-два), как раздался звонок с номера 8-800…. Девушка представилась и подсказала, что для активации без кода нужно отправить фото с вывеской компании ответом на письмо, которое она пришлет. Попутно мы изменили номер телефона (изначально стоял мобильный – ждали очереди на установку городского).

В тот же день сотрудница службы позвонила еще раз – доложила, что все готово, и предупредила, что информация на Гугл картах обновляется в течение двух недель. А сама страница стала полноценной, со всем функционалом. Но уже сегодня я посмотрела по карте, как добраться. Красиво! И музей сновидений Фрейда где-то поблизости. 🙂 Не была, честно. Наверное, для карт Гугла музеи – основное, достопримечательности, а остальное – так, приложение бесплатные. Ну и ладно! Все равно молодцы! Я рада!

Активация бизнес-страниц в Гугл+ упростилась: 7 комментариев
  1. Я тоже радуюсь твоим успехам. Радость, правда, быстро исчезает, когда смотрю на свои «достижения».

    1. Василий, главным достижением должно быть увеличение средств на счету или карте. Где обещанные тексты? )) Осталось всего-ничего, а впереди еще куча! Как орешки щелкать уже должен.

  2. Если возможен диалог в комментариях, отвечу. Можно даже беззубому щелкать орешки. Результат — исправления, твое время. Исправил настройки в Авего, благодаря случайному твоему слову. Читала мой этюдик? Про деньги. Это результат. Меня ОН беспокоит и не радует.

    1. Самой еще не раз пригодится, Артем, если они опять каких-нибудь нововведений не придумают. Сначала же никакого кода не требовалось, потом затребовалось. Но хотя бы так можно упростить и ускорить процедуру.

  3. Вы пишете: «для активации без кода нужно отправить фото с вывеской компании» — это фотография уличной вывески?

    1. Роман, найдите кнопочку «Обратная связь». Служба поддержки пишет в чате, на почту, звонят. Только номер не наш. Я однажды трубку не взяла от неожиданности, но тут же написали на почтовый ящик. Все скажут. Мы делали в одной компании фото на входной двери в здание, для другой — на двери офиса, чтобы было видно название компании. Дерзайте. В Гугле очень дружелюбная поддержка. Я подтверждала 3 компании, правда, одна интернет-магазин, не привязанный к месту. Там все немного иначе, без фото, по телефону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *