Как выявить неактивного друга в Фейсбуке

Дорогие друзья! Вот и пришел Новый 2015 год. Поздравляю всех и желаю, чтобы в нашей жизни было больше доброго и хорошего. А все наши успехи зависят, в первую очередь, от нас самих: правильно выбранного решения, трудолюбия, упорства. И пусть нам не мешают ни болезни, ни политики, ни ненужные контакты в социальных сетях!

Именно в канун Нового года каждый старается избавиться от хлама, и не только в доме. Мне почему-то 31 декабря задумалось почистить как следует компьютер. А 1 января, видимо, по инерции, и разобраться с номинальными френдами в фейсбуке. Теперь расскажу вам, как удалить друга на фейсбуке. Это совсем несложно.

Социальная сеть Facebook мне нравится. Иметь там 5 тысяч друзей разрешено правилами. Но чем больше появляется новых друзей, тем чаще из поля зрения выпадают старые. И среди них бывают такие, с которыми за несколько лет ни разу не общались. Не буду сейчас о том, чьи новости показывает  пользователю Фейсбук в ленте и как показ новостей можно настроить (это отдельная тема, и она уже достаточно освещена профессионалами SMM). Сегодня расскажу, как уведомления о днях рождения помогают посмотреть активность френда в отношении к вам, а вашу – к нему и почистить список своих друзей.

Если в личных настройках отмечено, что мы хотим видеть ежедневно, у кого день рождения (думаю, это естественное желание многих), то есть два варианта вывода списков именинников:

  • С новостей на главной странице, и тогда всплывает окно, где можно поздравить человека, не переходя на его страницу. Поздравление появится в его профиле, если такая возможность не запрещена самим владельцем аккаунта (правда, это мне кажется ненормальным, если мы считаем себя социальными). Кстати, недавно появилась возможность прикрепить к текстовому поздравлению открытку прямо здесь же.

Как удалить друга на фейсбуке

  • С вкладки уведомлений в меню, как на этом изображении. И тогда появляется возможность посмотреть дружбу, то есть историю взаимодействия.

perehod_s_uvedomleniy

При переходе с уведомлений появляется ссылка, по которой можно посмотреть дружбу — как давно мы оказывали друг другу знаки внимания.

posmotret_druzhbu

Удобно ссылку «посмотреть дружбу» открывать в новой вкладке и там же принимать решение об удалении друга. Зачем такой друг, которому неинтересна не я лично, не мой бизнес, равно как и наоборот. Что разработчики фейсбук считают недавними действиями, точно не знаю, но предполагаю, что имеется в виду последний месяц или даже две недели.

net_nedavnih_publikaciy

Некоторые, наверное, даже забыли о том, что у них есть аккаунт в Фейсбуке, если живы, конечно. Не всем Фейсбук приходится по душе, не сразу понятен. И таких забывчивых и непонятливых среди 58 человек, родившихся 1 января, в моих контактах оказалось 55. Вообще число потрясло меня своей величиной, потому что в году даже двадцати человек, рожденных в один день, не встречалось. Закралось подозрение, что половина — фейковые аккаунты (обычно они указывают свой день рождения 1 января). Это и подстегнуло к чистке, причем, быстрой и удобной.

Как выявить неактивного друга в Фейсбуке: 13 комментариев
  1. Небольшое расследование с мгновенным результатом от нашей Надежды. Даже из 55 людей общаться приходится только с 15-20 «друзьями», а когда френдов 5000? О…

  2. Здесь, Машенька, палка о двух концах, потому что количество друзей влияет на рейтинг аккаунта, в любом случае. Но кому нужны мертвые души, кроме гоголевских персонажей? Да и качество ценнее, чем количество. Хорошо, что в фейсбуке предусмотрена эта фишка — посмотреть активность. Не везде ведь такое есть. А вот из тех людей, что на картинке, с одним мы тоже в фейсбуке не общаемся, но зато у нас есть скайп. И как я его удалю? Напишу в скайпе, извини, мол, ты балласт? Столько нюансов!
    А к общению относится и простой лайк, как ни странно.

  3. Надежда, не зря социальными сетями занимаются специалисты. Это не сложно, но есть много нюансов. Времени тоже уходит уйма. Сама оставила только более-менее адекватных подписчиков в Гугл+, хотя не одну сотню удалила. Толка просто ноль. На голые женские (даже не мужские, — смеюсь) мягкие места смотреть надоело… Вот такая я: разочарованная и вредная. 🙂 Если не шутить, то много значит круг общения. Коллеги поддерживать не будут, не считая единиц. Другое дело — заказчики или люди смежных профессий.

  4. Здравствуйте, Надежда. Удаление нежелательных — дело полезное. Удаление с Фейсбука — святое. Беспардонная, хамская сеть. Лезет, пользуясь безнаказанностью, в скайп, в почту и т. д. Теперь мой вопрос: Как удалять спамеров, предлагающих миллионы, с почты? Формально есть фраза: отписаться от рассылки. Естественно, она не кликабельна. Чо за народ тупой? Ну не нужны мне миллионы!

    1. Василий, с почтовым спамом бороться бесполезно. Неспроста в самих почтовых клиентах есть такие папки, куда отправляются подобные письма автоматически. Но туда могут попадать и нормальные письма. Обычно перед очисткой папки просматриваю отправителей. Это e-mail-маркетинг во всех своих проявлениях. Работают целые конторы, оказывающие услуги по массовой рассылке писем. Базы подписчиков собираются, как правило, незаконным путем, продаются, покупаются. Кто-то, вероятно, клюет на заманчивые предложения. Иначе это давно перестало бы существовать. Также эти письма могут содержать фишинговые ссылки или открыто предоставлять возможность переходов на сайты с программами-шпионами. И еще хочу предостеречь, если Вы ни разу не встречались с подменой отправителя. Да, в адресной строке может быть мое имя, Ваше, Ваших знакомых. Многие из моих друзей, и я в том числе, получаем письма якобы от самих себя. Сначала такие письма вызывали у меня шок, но почитав справочные материалы гугловской почты, поняла, что явление распространенное. Можно такие письма сразу перенаправлять в службу безопасности gmail. Вообще мне напоминает все это борьбу с тараканами в многоквартирном доме. Своих уничтожил — от соседей прибежали. Как-то так. А хрумеры, наполняющие блоги спам-комментариями с кучей ссылок? Из той же серии. И ведь существуют! Не понимаю, на кого рассчитано.

      1. Все! Возвращаемся к старой, доброй короткой волне. Точка, тире и никакого спама.

  5. Placeword.com — новая соцсеть. Оригинальное оформление и новые люди. Если незнакомо — то рекомендую.

  6. Надежда, Вы как всегда удивили своим новым постом…
    Каждый раз как захожу на Ваш блог, натыкаюсь на статьи совершенно разных тематик…

    1. Сергей, про запчасти для авто вряд ли напишу. 🙂 Это сплошное черное пятно в моем образовании. А то, что у меня в блоге винегрет, уже даже сама не удивляюсь. Для души! Поздно подгонять под какую-то тематику, да и незачем. Работы полно с сайтами, заказчики на тексты нагулялись. Спать некогда. Но блог совсем запускать жалко, честно. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *