Коли есть нужда сравнить 2 текста на схожесть

Приветствую, друзья! Столько времени занимаюсь копирайтингом, и только недавно в мои руки попала ссылка на очень интересный ресурс, на котором можно сравнить 2 текста на уникальность относительно друг друга. А можно и не два, а сразу пачку. На сайте и еще много разных функций по работе с текстами, со ссылками и другими вещами, которые меня мало интересуют. Навигация показалась мне не очень удобной, поэтому сразу дам ссылку на страницу: сравнить 2 текста можно здесь: backlinksmanager.ru/Utility/Sravnit-2-teksta.html. Там же в правой колонке есть ссылка на страницу сравнения нескольких текстов.

Как сравнить 2 текста на уникальность

Во-первых, чтобы воспользоваться сервисом, на сайте нужно зарегистрироваться. Для проверки можно выставить шингл, который вас интересует. По умолчанию стоит шингл 6, но это многовато будет. Затем вставляем скопированные тексты в поля, а если проверяем больше двух, то в одно поле, но разделенные строкой, и нажимаем «Сравнить». Результаты появляются моментально.

Думаю, популярностью этот сервис сравнения текстов на схожесть пользуется, в первую очередь, у вебмастеров и оптимизаторов, заказывающих тексты у копирайтеров или генерирующих их здесь же, с помощью синонимайзера (фу, гадость какая, но кому-то нужно много контента и дешево). Но и копирайтерам, по себе знаю, приходится порой сочинять описания на одинаковые товары, отличием которых может быть только название или какие-то характеристики. И человеческий фактор здесь не исключен, как бы ни старался в каждом новом тексте подходить с другой стороны.

Единственное, что меня смущает: не могу гарантировать достоверности результатов. Чтобы проверить, нужно в сравниваемые тексты ввести одинаковое словосочетание. Но заниматься этим некогда, а результат «Обнаружено совпадений 0» меня вполне устраивает. Хотя логотип слева как бы и есть гарантия.

P.S. Раз возникли споры, пришлось эксперимент провести. Вот результат. В настройках был выставлен шингл 3. При четверке никаких совпадений не показал.

resultat_sravneniya_tekstov

Коли есть нужда сравнить 2 текста на схожесть: 15 комментариев
  1. Надежда, глупые люди не вкладывали бы деньги в создание сайта. Есть спрос — есть предложение. У копирайтеров, описывающих похожие товары, действительно порой не остаётся сил на то, чтобы в десятый раз расхваливать одну и ту же модель, только разных цветов.

    1. Конечно, сервис хороший, но не для сравнения наших пары текстов. Проверяла ради интереса этот свой текст на уникальность. Нашлось одно совпадение: адрес страницы на Серче. Их это детище явно. А там сайты для монетизации мужики создают сотнями, и их наполнять нужно. Думаю, далеко не все являются СДЛ, и вопрос закрыть забаненный и создать десяток новых не стоит.

  2. Какой-то странный сервис. Сравниваю 2 текста по шинглу 1 (это пословно получается ведь?). Заимствований — ноль (хотя слова, конечно, общие есть).
    Поигрался другими значения и оказалось, что минимальным шинглом является 3. Непонятно, для чем тогда нужны 1 и 2, при использовании которых «длина шингла» сбрасывает на 6.

    1. Шингл 1 — вообще бред полный, даже шинг 2. Это в тексте даже ни одного предлога использовать нельзя? Думаете, почему стоит 6 по умолчанию? Для сайтов, созданных для временных заработков, вполне хватает полууникальных текстов. Трафик-то нужен, а без контента из поиска трафика не будет однозначно. Обязательно найду время и проведу эксперимент, о котором писала. В принципе, это недолго — скопировать рядом стоящие слова из одного текста и вставить в другой. Сообщу результат.

      1. Надежда, честное слово, я не думаю, почему 6. Мне, как программисту, интереснее, почему используются 1 и 2, если они не работают (даже более того, сбрасывают шингл на 6 и, похоже, проверяют именно по нему) 😀

  3. etxt.ru для зарегистрированных пользователей. Там есть эта услуга и тексты сравнивает более придирчиво. По backlinksmanager.ru — я гений. На etxt.ru — нормальный, посредственный автор. Проверил на примере красок PUFAS.

  4. Ой, как здорово! Мечта! Я обычно многократно редактирую тексты и иногда начинаю путаться в редакциях (в состоянии усталости начинаешь порой во всём сомневаться) — ну бывает. И вот, честно говоря, мечтала, чтобы в случае затруднения можно было бы сравнить по-хорошему тексты. Вижу, он многое различает, этот сервис. Уф, закрыли очередное желание). Спасибо большое, Надежда!

    1. Если поможет, я только рада буду, Светочка! А у меня другие проблемы. Если довожу уникальность в плагиатусе, могу его потом машинально закрыть, забыв, что последний вариант не из ворда копировался. И опять все сначала! 🙂

  5. на етхт есть сервис проверки текстов на схожесть, text.ru показывает сайты с которых сделан рерайт в виде ссылок на них. Очень точно подмечает похожие куски, даже там, где как кажется на должно быть схожести.

    1. Ирина, а Вы работаете на etxt или просто пользуетесь сервисами? Я так даже не помню, где у меня пароль от биржи.

  6. Спасибо за сервис. Я часто пользуюсь сравнением текстов: пишу много php-кода, часто код заимствую из написанных ранее файлов, и возникает необходимость сравнивать тексты — находить более актуальную версию кода. Сравнение делаю в Notepad++, но он только подсвечивает новые и отсутствующие строки, а также строки, в которых есть различие. А сервис, рекомендованный вами, ещё и в чём именно различие в строке подсвечивает

    1. Интернет богат, и очень. Наверное, простому человеку невозможно охватить все имеющиеся возможности. Но, уверена, ничего просто так не происходит. Если мы с Вами узнали об этом сервисе, значит, нам это для чего-то надо. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *