Код подтверждения от Гугла не пришел

«Почему код подтверждения от Гугла не пришел и не приходит?» – таким вопросом я задавалась почти год, а речь идет о коде подтверждения прав на страницу компании в Гугл Адресах или Гугл Картах (Google Maps). В принципе, это все одно и то же. Даже если не совсем, то результат один: компания будет находиться в поиске на Гугл Картах. Адресами эти карты называют тогда, когда путь проходит через социальную сеть Google Plus, где создается страница для ведения бизнеса.

Для фирмы, которой необходим геотаргетинг (привязка к городу), получить адрес на карте необходимо: не ради амбиций, а ради того, чтобы пользователь Интернета видел и город, и улицу, и даже маршрут, которым можно добраться. Да и для продвижения сайта это не последнее дело.

Чтобы подтвердить право на такую бизнес-страницу, требуется ввести код, который Гугл высылает на указанный физический адрес компании. Но присылает не всегда, да и идут эти письма с кодом подтверждения примерно месяц. Дается лимит на повторные запросы, и мной он был выбран. На справочном форуме вебмастеров Google у кого-то была аналогичная проблема, и ему ответили, что когда попытки отправить запрос от имени компании заканчиваются, можно, якобы, сделать его от физического лица – владельца компании.

Именно этим я и собралась заняться, вооружившись необходимыми сведениями о Лице (адресом, паспортными данными и прочим). В поисках вкладки для реализации намерения увидела справа на странице что-то типа «Подтвердите другим способом право на сайт». И подтвердила, добавив второй мета-тег (находилась в тот момент в аккаунте Лица и подтвердила от его имени).

Вот здесь такой важный момент, которого могла не учесть раньше, но если вы попали в подобную ситуацию и вам код подтверждения от Гугла не пришел, то это должно помочь. В нашей компании несколько владельцев сайта с подтвержденными правами, плюс моя персона является где владельцем, где менеджером страниц в социальных сетях. И хотя запросы на код отправляла из разных аккаунтов, стремясь к истине, получилось, что прав на сайт у директора компании (Лица) не было по сей день. Они ему и не нужны, по сути, но вот вышло, что без них не добавить компанию на карту, если он указывается контактным лицом для получения этого злосчастного кода.

И еще один момент, тоже важный. Одновременно с процедурой подтверждения, вручную добавила компанию на Карты Гугла. Раньше этого сделать не получалось, или просто не пыталась – в этом не уверена. Сообщение на почту пришло. Более того, Google Plus позволил даже написать отзыв, хотя я указала компанию  местом своей работы.

Гугл не присылает код подтверждения

Итог: не приходит код подтверждения от гугла – проверьте, есть ли права на сайт у человека, который указывается владельцем сайта в социальной сети Гугл+ и имя которого вносится в строку получателя кода. Указала бы я изначально себя, а у меня все права есть, проблем бы не возникло. Процентов на 99. Гоша чувак нерусский. Ему нашего менталитета не понять.

А вообще как здорово на минутку поверить в сказку и написать письмо SEO Морозу. Пожаловалась ведь ему на эту ситуацию, и начал он творить чудеса, не дожидаясь наступления Нового года. 🙂

Код подтверждения от Гугла не пришел: 4 комментария
    1. Как это от нечего делать? У Вас такая активная жизнь в Гугл+, сообщества созданы Вами ведь? А получилось сразу, потому что все в одних руках было — и права, и аккаунты. Раньше, кстати, Геннадий, такой код не требовался. Обходились другими методами. Может, года два только, как введено. На карте Вас посмотрю, но не по ссылке. Скажите, как спросить у Гоши.

  1. Я также озадачился данной проблемой о верификации прав, подал заявку, но письмо с подтверждающим кодом не шло месяцами, тогда написал в службу поддержки Google, объяснил ситуацию, подтвердил права на сайт и прошел верификацию как физическое лицо. Жалею только, что раньше так не сделал , сэкономил бы кучу времени . Ну или нужно было выбрать изначально иной способ подтверждения прав нежели отправку письма

    1. Роман, что-то Вы не то сделали, или техподдержка ввела Вас в заблуждение. Зачем физическому лицу получать код через почту России? Для регистрации физического лица в Гугл+ ничего подобного не требуется. Это нужно для юридических лиц или частных предпринимателей. Если у Вас оформлено предпринимательство или зарегистрирован иной правовой статус, на Вашей официальной странице можно указать адрес, по которому оказываются услуги, время работы и другая информация, официально подтвержденная гуглом. А привязать сайт к своему личному профилю — это совершенно несложно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *