Сюрпризы от вебмани

Приветствую, друзья! Для тех, кто регулярно и активно пользуется Webmoney, сюрприза быть, конечно, не должно. Сюрприз может ждать таких, как я, вспомнивших о том, что есть где-то зарегистрированный кошелек вебмани и можно провести необходимые операции по старому сценарию. Однако по старому не получится.

История такая. Пришло время продлить доменное имя блога, в четвертый раз, кстати. Дай, думаю, потрачу на эти цели причитающееся мне на бирже Ротапост. Сделала заявку на вывод пятисот рублей, которые висят на балансе год, наверное (Ротапост выводит деньги только на вебмани, да и большинство бирж тоже). Буквально на второй день средства были зачислены на R-кошелек, и я пошла их тратить.

На хостинге Sweb, через который зарегистрирован домен, из предложенных способов пополнения баланса нашла все что угодно, только логотипа вебмани среди сервисов не было. Больше того, в уголке админпанели висело оповещение с извинениями о том, что спэйсвеб временно с вебмани не работает. Хорошо! Не работает – оплачу с карты. Но деньги-то с вебмани как-то вывести нужно, и задумалась я, куда их можно отправить.

Должна заметить, что аттестат у меня начальный, полученный честь по чести, с отправленной заверенной нотариусом заявкой по указанному адресу в Москве. Процедура заняла довольно много времени и стоила в те времена доллара три. Что изменилось сейчас, не в курсе. Знаю только, что аттестаты псевдонима и формальный вообще не дают права на вывод денег с вебмани. Раньше ограничения распространялись только на первый. Заполнил все данные о себе, загрузил ИНН и скан паспорта – ты уже имеешь формальный аттестат и в комплекте к нему права.

Однажды я пробовала перекинуть сотню на карту сбербанка или наоборот. Неважно. То есть у меня карта сбербанка была привязана к вебмани. Все реквизиты появились, как только нажала «Отправить на счет в банке». Ввела сумму, смс-код, но деньги с места не сдвинулись. Коварный вебмани строг и лаконичен с клиентами. Никаких предупреждений о том, что операция не может быть выполнена. Просто в интерфейсе иконка с тайтлом «Не выполнено». Пришлось отменить и поискать информацию.

vyivod_deneg_s_webmani

Да, с вебмани можно выводить деньги на карты банков, но только банков-партнеров, например, Альфа-банка. Перечислять все не буду. В моем городе таких банков нет, а заказывать карту, снятие наличных с которой будет облагаться немалой комиссией в терминалах совсем других банков, бессмысленно. Причем, операция у меня разовая.

Решила пополнить счет мобильного, и там допустила ошибку, но потом ее исправила, конечно. На телефон деньги можно отправить через сервис check.webmoney, а можно напрямую. Вот сначала и перечислила на чекмани, и там они благополучно пролежали целый день. Догадываюсь, что на странице транзакций нужно было еще раз нажать «отправить на телефон». Но мне показалось правильным вернуть их назад и пополнить баланс телефона без посредников. Потеряла на комиссиях немножко. Но вообще этот новый сервис check.webmoney, похоже, изобретен для упрощения преодоления препятствий для пользования вебмани. Если вдруг будет нужда, обязательно изучу хорошенько.

А вообще новшества вебмани впечатлили. Очень удобный и понятный интерфейс. Обязательно выскакивает предупреждение, если пользователь собрался перейти на страницу с незашифрованным соединением. Даже жаль, что так редко пользуюсь теперь электронной платежной системой Webmoney. Или какой у вебмани теперь статус? А вы все нововведения изучили?

Сюрпризы от вебмани: 27 комментариев
  1. Надежда, нововедения эти уже наверное с лета, выводить с вебмани можно легко. Закажите карту на сайте и снимайте деньги. Мой хост принимает оплату с вебмани.

    1. А мой вот не принимает. Но я и на вебмани не нашла хостинг-провайдеров в меню. От чего-то это зависит, что по-разному у всех? О карте и пишу, что смысла нет платить комиссию за вывод приличную. Ладно, разовый вывод.

  2. Я когда-то завел карточку Альфа-банка только ради вывода на нее финансов с Вебмани. Там есть такой пункт в меню, карточку не нужно никуда привязывать и ждать по трое суток. Про хостинг и домен поинтересуюсь, но там вроде все было в норме. За информацию спасибо.

    1. Борис, а меня научите? Куда Вы их потом с карты Альфа-банка тратите? В магазине рассчитываетесь? У Вас же теперь вообще не понятно, какие банки есть, чтобы снять наличные недорого.

  3. У меня формальный аттестат и я спокойно вывожу деньги.
    До недавнего времени пользовался Приватбанком. Удобно, Но теперь в «нашей местности» его закрыли. Специально проверил сейчас возможность вывода — все работает.
    За хост и домен оплата тоже не вызвала затруднений. Мой хост — Джино. На нем есть возможность оплаты и за домен. Все включено. Правда дороговато и говорят, что на других сервисах дешевле. Зато у меня надежней.

    1. Геннадий, обратила внимание, что там какие-то обращения к пользователям России и Украины. Скорее, все ограничения связаны с законодательствами каждого государства. А формальный, кстати, в моем списке неактивен на вывод. Может, не посмотрела, куда именно нельзя переводить. Будет время, обязательно полистаю все. А про sweb сама не поняла. Они у того же регистратора, что и я. Россия. Странно, почему не договорились еще.

  4. Пока банки у нас работали, просто снимал в банкомате без всяких проблем. Сейчас все сложнее, но там, где есть кассы, принимают карточки даже Привата.

    1. Борис, в каких банкоматах? Альфа-банка? У нас банкоматы сбербанка. Там за вывод с карт других банков комиссия не меньше 4%. И еще пара банков держит терминалы в городе, но те вообще работают как-то обособленно, например, обслуживают только железнодорожников по их зарплатным картам. Куда там влезешь?

        1. Вот ведь Вы какой неверующий Фома. 🙂 Спросили бы — я бы Вам сама все рассказала. Был Транскредитбанк, но сейчас с ним что-то случилось, и на месте их банкоматов стоят ВТБ-24. И есть Рускобанк, который сам карты или еще не выпускает, а если и начал выпускать, то в последние месяцы разве. Это банк местечковый — Ленинградская область. Открыли свои филиалы Сельхозбанк и Уральский банк реконструкции и развития. Что у них там с банкоматами, понятия не имею. Для них главное — побольше кредитов выдать. На том и зарабатывают. Закрыли Евросеть. Как палочка-выручалочка для переводов остался «Связной», но мне еще их карты не хватало. 🙂

  5. Недавно в своей почте открыл спам и перешел по одной ссылке. На вебстарнице предлагали бесплатно завести карточку Альфа Банка. Здорово, подумал я, но она мне не нужна. В моем положении вообще теперь не понятно, каким банком можно будет пользоваться на нашей территории((((

    1. А потом думаем, откуда вирусы берутся, Геннадий. 🙂 Ссылка-то не фишинговая была, надеюсь? 🙂

      1. Ссылка? да бог ее знает. Нормальная ссылка. Там что-то вроде акции было. Кажется…

  6. С Вебмани сложно когда долго не пользуешься..там куча всяких паролей, файл ключей. ключ от файла ключей, пароль от кипера…уу! Помню, систему на компе переставил, вот я потом помучился восстанавливая кипер.

    А по поводу вывода денег. Не знаю никаких проблем (тьфу-тьфу), с wmr перевожу сразу на привязанную карточку сбера, комиссия правда есть (с 5000 около 100 рублей комиссии отдаю, ну там +-). Зато мгновенно.

    1. Не получилось у меня на карту сбербанка. А привязать ее не предлагают. Предлагают заказать карты других банков. Раньше же пробовала со сбербанком — все проходило, а сейчас — нет. 🙁

  7. Не слышал об этом. Webmoney использую для онлайн платежей на банк можно через обменники.

    1. А хостинг свой оплачиваете, Александр? Именно sweb отключен от вебмани? Может, конечно, все уже и нормализовалось. Нужно будет посмотреть, хотя теперь мне год не потребуется.

  8. Мне кажется, если работаешь в онлайне без формального аттестата вебмани обойтись трудно. Есть, конечно, свои нюансы, но я этими деньгами наловчилась оплачивать все — от интернета, домена и хостинга до коммунальных. Читала, что можно даже налог ими платить, правда не углублялась еще в этот вопрос.

    1. Все верно! Коммунальные видела — есть там такое. Наверняка с комиссией. Что-то меня не заинтересовало. Если сейчас даже за пополнение баланса мобильного телефона все комиссию стараются взять, то о коммуналке и говорить нечего. Но если выгоднее оплатить ее, чем вывести, так почему бы и нет?

  9. Сюрпризы — всегда неожиданность. Пусть хлопотная. Мне принес хлопоты с сюрпризом Ворд 2007. В Яндексе качаю бесплатно Ворд 2007. При установке, программа запрашивает 25-ти значный ключ входа. Где взять — не говорит. Сюрприз: 1.После установке автоматом удаляет Ворд 2003. 2. Без ключа предлагает временно попользоваться ограниченной версией 2007. Буратино! Ты где? Одолжи свой ключик!

  10. Не получается первести деньги со сбербанка онлайн на webmoney, пишет отклонено банком, неужели закрыли сервис?

    1. Алексей, а как Вы вообще нашли там вебмани, в сбербанке. Среди электронных платежных систем там Яндекс Деньги, и то потому что сбербанк их под себя подобрал. И что-то еще типа mail.ru. В сбербанке есть телефон горячей линии, прямо в интерфейсе. Позвоните. Они точно ответят.

  11. Здравствуйте, Надежда, давно не виделись!
    До лета 2014 года пользовался привязкой к кошельку карты банка «Открытие» и выводил на карту. Потом сотрудничество «Открытие» и Webmoney прекратилось.
    Сейчас вывожу на банковский счёт (banking.guarantee.ru). Но там сказано, что WMR можно выводить только на рублёвые счета резидентов РФ. Можно также выводить WMZ, WME на валютные счета нерезидентов — предложен большой список стран: есть Уганда и Уругвай, а Украины почему-то нет. Думаю, что всё будет со временем.

      1. Что это Ваш комментарий в спам занесло? Из-за ссылки, наверное. Умеют же программы обеспечения безопасности все эти вещи определять и без протокола. 🙂 Уверена, моим друзьям обязательно пригодится адресок!

    1. Ой, привет! Тыща лет! Рада-рада!
      Правда, много нововведений на вебмани. Да и вообще непонятно, что сейчас происходит со всей валютой, а не то что выводом и переводами. Думаю, для вывода всегда есть несколько вариантов, и можно выбрать для себя самый выгодный.

  12. Вебмани мне давно сюрприз сделал. Удивляюсь и радуюсь. Однажды не впустил меня по моему паролю. То, что он был введен верно — сомнений нет. Процедура восстановления меня радовала очень долго, в результате я напортачил там что-то с keeper classic и дело стало «труба». Удивительно, но раза два я заходил с другого адреса ( форум пользователей вебмани. Как-то так). Сейчас восстанавливать надо, а как вспомню, так вздрогну. Такие дела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *