Бесплатная программа для создания шапки для сайта XHeader

Приветствую, друзья! Если вам нужно создать шапку сайта или блога, то программа для создания шапок для сайта HXEADER — поможет в этом. Программа XHEADER будет интересна тем, у кого нет фотошопа, и очень даже пригодится тем, у кого нет никаких навыков работы в онлайн графических редакторах.

Бесплатную англоязычную версию я скачала на сайте разработчика XHEADER.COM – это правило без исключений. Весит она около 50 мегабайт. При запуске программы XHeader и при сохранении готовой шапки появляется окошко с предложением приобрести полноценную ее версию, но я жала «No thanks», поскольку не собираюсь открывать скорняжное производство, а при создании сайтов на заказ пользуюсь услугами профессиональных дизайнеров. Или клиенты предоставляют свои материалы. Нужда была разовая, хотя мне очень понравилось работать в программе, которая не требует вообще никаких мозгов. А если они есть и применить их, то результата можно добиться отличного. Вообще думаю сделать новые шапки для страниц в социальных сетях, правда, там требуемые размеры очень сильно отличаются от заложенного в программу стандарта.

Что мы имеем, установив программу XHeader. Во-первых, порядка 500 готовых дизайнов шапок для сайтов и блогов различных тематик, которые можно использовать как базу. Размеры шапки 950 на 175 пикселей. Вполне нормальные размеры, в соответствии с современными требованиями, но если ширина сайта чуть больше или меньше, как изменить размер, в программе я не нашла, потому увеличивала готовый хедер на недостающие 10 px по ширине в другом редакторе.

Как создать шапку сайта в программе

В шаблон шапки можно вставлять изображения, писать текст с эффектами или без них. Тексты вставляются и скопированные, с помощью клавиш ctrl+v. Есть достаточно большой выбор шрифтов. А вот палитра слабовата. И пипетки нет, как в фотошопе. Этот момент нужно предусмотреть заранее, если требуется сохранить гармонию в цвете.

Порядок действия примерно такой, как на картинках. Обратите внимание, если будете работать в XHEADER: все блоки на шапке двигаются, независимо от последовательности их размещения или загрузки. Например, можно от одного текста вернуться к предыдущему, переместить его, отредактировать. Так же и с загруженными картинками.

создание шапки сайта в программе XHeaderКак вы видите, я выбрала создание новой шапки.

Выбор шаблона для шапкиИ тут же открылся выбор шаблона.

Меню программы для создания хедеровУдобный интерфейс программы. Меню доступно для каждого шаблона, с которым мы «колдуем».

Добавление текста в шапку сайтаЗдесь я пытаюсь вставить текст, подобрав нужный шрифт, размер, цвет. Есть и функция заливки.

Готовая шапка блогаА вот и результат, сделанный на скорую руку. Шаблон, выбранный сначала, слетел, когда неудачно отменила какое-то действие, поэтому на ходу заменила его на другой из списка.

Как вам программа? Да!!! Совсем забыла! Не забудьте сжать картинку перед загрузкой на сайт. Моя шапка с сосисками в полном размере в формате PNG весила 171 kb, после сжатия стала весить 31,9 kb. Это очень важно — не нагружать сайт тяжелыми изображениями.

Закладка Постоянная ссылка.

38 комментариев

  1. Это — не блог, а шкатулка Надежды Хачатуровой. Когда-то мне позарез нужна была такая программа, но ничего путевого не попадалось. Мои сайты сделаны, но знаю, что XHEADER приходится ещё не раз. Спасибище! Радости — «дохренища». 🙂 (лексикон — не мой, откуда украла — поймёте).

    • Надежда Хачатурова

      Машенька, Вы поняли, что это сюрприз? Даже не стала дергать Вас. Выписала на бумажку все на английском, набрала в переводчике, хотя там и так все интуитивно понятно, — и готово. Кто язык знает да ролики послушает, может, и еще раскроет какие секреты. 🙂 Мне очень понравилось, что можно все гонять туда-сюда. Естественно, я не дизайнер, но какие-то оценки мозг выдает.

      • Догадалась. Просто не настолько самонадеяна. Имея хоть немного вкуса, можно и в таких программах «конфетки» создавать. К счастью, в Сети есть тонны красивой графики. Тонны. Главное, чтобы повезло найти подходящие элементы.

        • Надежда Хачатурова

          Очень трудно собирать по крохам, приводить к общему знаменателю. Смотрю на Ваши дизайны и диву даюсь, сколько труда вложено, кропотливого! Хорошо тем, кто сам рисует.

          • Да, это сложно. До сих пор что-то добавляю. Например, на главной мне резал глаз кошелек, хотя по цветовой гамме и стилю он вписывался. Только через 4 месяца после запуска сайта нашла то, что нужно. Так же было и с ракетой для лого. Увидела случайно, перерыв 400 страниц сайта для дизайнеров. В ладоши просто захлопала и в пляс пошла. Рисовать самому — сложно, но увлекательно. Смотрела недавно видео. Парень рисовал кольцо. Длительность — 5 минут. Ускорено в 10 000 раз. 🙂 Представила, если бы мы, Незнайки, сами хедер рисовали. Ха-ха.

            • Надежда Хачатурова

              Потому и стоит это дело недешево, если эксклюзивный дизайн.
              В ладоши хлопала! Это сколько же времени нужно было в голове держать такую занозу! 🙂

  2. Действительно, удобная штука. Быстрая и простая. Нужные размеры можно и потом выставить.

    • Надежда Хачатурова

      Борис, а Вы знаете, наверное, что за формат XHF и чем он открывается? Не искала еще об этом формате. Все же бегом-бегом.

  3. Надежда, я просто не перестаю удивляться Вам!!!
    Вы постоянно выкладываете в своём блоге чтот новое, и не похожее на предыдущее…
    Программа действительно замечательная, хотя я и пользуюсь другими, мне она понравилась своей простотой, правда я её досконально не протестировал ещё, но того что увидел, вполне достаточно чтоб ею пользоваться самому, и советовать другим…
    Спс Вам огромное…

    • Надежда Хачатурова

      Сергей, дык я такая хорошая, потому что жизнь заставляет. 🙂 Так приспичило срочно сделать шапку на одну торговую площадку (они уже там поместили шапку с профессионального сайта, а я этих признаков аффилиатов больше смерти боюсь). Сама удивилась, что так все просто. Правда, сначала проверила на вирусы программу (мало ли что буржуи нам подкинут). 🙂 Но они и не подкидывают, если честно. Сайты «переводчиков» мимо прошла. Там, скорее всего, какие-нибудь «сопутствующие товары» на комп влезут. А здесь все чистенько и понятно без перевода.

  4. Василий

    Надежда, спасибо за обзор программки. Иногда нужно шапку сделать и тут начинается)), а тут с шаблонами.

    • Надежда Хачатурова

      Имя изменили, Василий, и Вас здесь не узнают? 🙂 Скоро будем конкурсы шапочных дизайнеров устраивать.

      • Надежда, а фото то осталось)) Смотрю и вы там шапочку смастерили на свой блог!?

        • Надежда Хачатурова

          Что же Вас так безжалостно опять в спам-то?! Не узнает по фото, видать. А мне и почтового ящика хватает знакомого. 🙂 Смастерила, Василий, шапочку, как всегда, на скорую руку. Кнопки соц. сетей сделала такими же по цвету, а вот поиск Яндекса хочу во что-то другое перекрасить, но пока не решила, во что. Дизайнер из меня аховый, да и трусливая я на эксперименты.

  5. Василий

    А так кидает в спам? Тут нужно у дизайнеров консультацию брать или у Алиции, она писала работу по поводу действия цвета на поведение людей, Тереза, Света может чего подскажет)
    Я бы с удовольствием помог, но сам такой же «дизайнер»))

    • Надежда Хачатурова

      И так в спаме. Говорю же, у меня точно такая ситуация на блоге «Палю тему» у Надежды. Могу оставить комментарий, только зайдя в Опере. Василий, я не о цвете — о сочетании. Если сейчас этот в шапке, то он же должен с чем-то гармонировать. Здесь все очень тонко, во-первых, а, во-вторых, в разных браузерах на разных компьютерах восприятие все равно разное. Нужно научиться учитывать все.

      • Василий

        Я может не написал, но подумал о сочетании)) Да эти тонкости нужно учитывать.

  6. Василий

    Ага, с мозилы зашел))

    • Надежда Хачатурова

      Вот мы какие! Всех перехитрим! Сегодня читала статью в блоге Геннадия Михайлюты. Я в шоке, хотя толком ничего и не поняла. Жду, что ответит на комментарий. Суть: в блоге обнаружил кучу подмененных ссылок на чужие сайты. Оказалось, у него вирус в браузере был. Вот и не поняла, только он переходил на чужие сайты, или блог тоже заражен был.

  7. Василий

    Надежда, не поверите, сейчас решаю такую же задачу. Подхватил я тоже вирус вроде в браузере, потом на компе началось, а тут смотрю и на хостинг перебралось. Вообщем обнаружил на одностраничнике, смотрю а в поиске гугла аж 1000 ссылок на сайты про обувь. Можете написать координаты Геннадия Михайлюты в ЛС?
    Спасибо!

    • Надежда Хачатурова

      Сердцем почувствовала, наверное, раз заговорила об этом. Только что ответ пришел — прямо из почты ссылку и скопирую. А Геннадий пару минут назад у меня здесь был, на соседней записи. Не пересеклись? 🙂
      http://prt56.ru/spybot-serch-destroy-najti-i-unichtozhit-shpionov/

      • Василий

        Вот видите как хорошо) Нет не пересеклись, я сейчас собираюсь вечером уезжаю, переезд у меня в Ростов, а там свяжусь. Спасибо за вашу сердечную интуицию)

        • Надежда Хачатурова

          Отлично! Геннадий уже стол накрывает. В Иловайске, кстати.

          • Надежда, добрался я до Геннадия, точнее до его сайта, сейчас буду освещать свою задачу.

            • Надежда Хачатурова

              Опять Ваш комментарий на модерацию был отправлен. Все чудеса какие-то. Василий, а Вы слышали — я тут вчера боролась со шпионами на ноутбуке? Не сама, правда. Мне его чистил Николай Гашков через TeamViewer. Новую программку загрузил — AdwCleaner. Начали с нее, потом одним антивирусом, потом другим. Пока клинер этот не отработал, антивирусы не видели ничего. Если хотите, посмотрю в истории, с какого сайта он скачивал. Сайт совсем не так называется, на букву b.

              • Надежда, я систему вернул к заводским настройка, надеюсь все удалилось, т.е. переустановил.
                Буду благодарен если посмотрите, все бывает в жизни, может пригодиться, но лучше конечно без шпионов и вирусов)

              • Надежда Хачатурова
  8. Неплохая программка. Уверен, для многих она будет спасением. Ведь многие люди не хотят работать с фотошопом. Он очень тяжелый и нужно много времени, чтобы разобраться. А тут все просто.

    • Надежда Хачатурова

      Сергей, дело даже не в этом. Не у всех есть художественный вкус, а здесь все-таки какие-то скомпонованные заготовки.

      • Да, не все художники. Но лучше всегда иметь свое уникальное. Пусть не идеально, но вполне нормальную шапку я думаю, многие смогут сделать.

  9. Вот! Все-таки это у Вас то, что мне было нужно 😉 Помните, я спрашивала? Сегодня случайно наткнулась на свою же ссылку в гуглоплюсе 🙂

    • Надежда Хачатурова

      Танечка, убей, не помню! Хорошая штука, кстати. Я фрагменты шаблонов использую и для других нужд. И шрифтов там немного побольше, чем в онлайн фотошопе. А главное, таскать все можно туда-сюда. Никаких тебе свести слои — развести. 🙂

      • На фб я у Вас спрашивала, потом, правда, у Алиции нашла пост со ссылками. Но там оказалось не совсем то, что нужно. А это, пожалуй, подойдет.
        Правда, я уже начала сомневаться, нужна ли мне шапка 😀

  10. Добрый день Надежда очень обрадовалась что смогу сделать шапку для сайта самостоятельно, но когда начала устанавливать от имени администратора то выскакивает маленькое окошко подскажите что делать.Благодарю.

    • Надежда Хачатурова

      Какое окошко, Тереса? Почему от имени администратора приходится устанавливать? Просто кликнуть по установке не можете? Синие окошки с девушкой от программы я просто закрываю, нажав «No» на то, что они предлагают, и сразу открывается интерфейс.

  11. Если Вам например знакома программа Adobe Photoshop и являетесь ее поклоником, то лучше воспользоваться данным способом создания шапки для сайта.

    • Надежда Хачатурова

      Виктор, к фотошопу еще нужен художественный талант, а у меня он напрочь отсутствует. В таких случаях лучше уж программкой воспользоваться, где уже что-то гармонизировано, скомпоновано. Согласитесь? Можно владеть техническими приемами в фотошопе отлично, но бездарность перечеркнет все умения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *