Платежи в Сбербанке онлайн без проблем

Приветствую, друзья! Человек я общительный, как вы понимаете, и отстоять в очереди к терминалу в сбербанке (через кассу вообще не помню, когда последний раз платила) мне несложно, но, признаюсь, напрягает сама мысль, что ходить куда-то совершать коммунальные платежи – прошлый век. Все современные люди должны оплачивать коммунальные услуги, интернет и другие блага из дома, в онлайн сбербанке. Одно время у меня так и было, но потом менялись программы банка, менялись счета и прочие реквизиты получателей, и в один день я поняла, что сидеть часами у компьютера и пытаться подобрать ту комбинацию, которая устроила бы сайт, пустая трата времени и нервов. Успех может и не прийти.

Прошел, наверное, год с того дня, и во мне проснулось желание снова сделать свою жизнь комфортнее. Неспроста проснулось, естественно: закрыли на ремонт ростелекомовскую контору, которая через дорогу и где стоял ближайший терминал.

Зайдя на этот раз в онлайн сбербанк, часть платежей удалось провести, не без уловок. На одной квитанции, например, абонентский номер начинался с нуля. С нулем система не принимала – попробовала без него, и прошло. Счастливая, сразу создавала шаблоны и на некоторые платежи даже подключила автоплатеж. Шаблоны можно создавать и не в момент оплаты, а как черновик. Перед проведением очередной операции шаблон можно отредактировать, например, вставить сумму согласно свежей квитанции. Все подтверждается смс-паролем, даже создание шаблона.

Из пачки квитанций у меня оставались три, но и их решила «добить», правда, операцию в терминале провести пришлось. Зато с чека, который он выдает, можно взять все необходимые данные. Первый чек с кодом авторизации, а второй – тот, который мы будем использовать как источник достоверной информации и в дальнейшем хранить как финансовый документ.

Подключить онлайн сбербанк можно в офисе сбербанка с помощью консультанта или самостоятельно в терминале. Логин и пароль хранить как зеницу ока! Можно их заменить и на свои, но, в любом случае, держать в надежном месте и никому ни при каких обстоятельствах не говорить. Все предупреждения о мерах безопасности обычно видны сразу при входе в онлайн сбербанк.

Итак, сначала на странице выбираем в главном меню «Платежи и переводы» и ищем получателя. Можно по ИНН, но лучше по номеру счета. По названию никогда не ищу. Это чревато тем, что введешь неточное юридическое название, и оно не будет соответствовать данным, загруженным в сбербанк. Обязательно укажите свой регион.

Платежи в сбербанке онлайн

poisk-poluchtelya

Дождавшись результата, переходим по найденной ссылке для заполнения формы. Если получателей с одинаковым ИНН несколько, как у меня на скриншоте, сверяем расчетный счет со счетом на чеке. Именно на чеке! В квитанции может быть устаревший счет.

Как платить в онлайн сбербанке

Дальше требуется выбрать карту для оплаты, ввести абонентский номер или лицевой счет. Эти цифры берем с чека, если раньше платеж онлайн не проходил.

Следующее – штрих-код, то есть много-много цифр, расположенных на квитанции. Внимательно вводим, проверяем и жмем «Продолжить». После перезагрузки страницы вводим сумму и подтверждаем платеж через sms. Кто-то пользуется разовыми паролями, полученными в терминале.

Sms или разовый пароль ввели, платеж прошел удачно, и можно смело добавлять реквизиты в шаблон. Не забыть дать шаблону название, например, «Свет», «Газ», «Капитальный ремонт» и проч. Вообще название шаблону присваивается автоматически, но лучше посмотреть, что поле не пустое. Как удобно будет в следующие месяцы, даже не представляете! Шаблон открыли, сумму откорректировали, карту выбрали, на которой есть деньги, и готово! Экономьте свое время, друзья!

Платежи в Сбербанке онлайн без проблем: 2 комментария
  1. Очень удобны платежи онлайн. И сберовский онлайн хорошо продуман и прост,… когда введёшь нужные данные и создашь шаблоны. А чтобы собрать эти данные, мне тоже не один час пришлось потратить и в разговорах по телефонам, и на сайтах обслуживающих организаций. Даже пароль пришлось взять от своего личного кабинета в жилищном управлении, где даже не заметили мои пожелания и кодовое слово, а написали всё своё. А зачем спрашивали?

    Зато теперь проснусь среди ночи, вспомню, что сегодня 10-е число, и оплачу всё, не выходя из дому.)))

    Однако общения становится всё меньше и меньше. И почему-то времени тоже, хотя «ответ очевиден», как говорит мой внук-дошкольник.

    1. Внуки — двигатели нашего прогресса, Тамара! 🙂 Тоже думала, только немножко иначе, что буду просыпаться, не задумываясь о том, какое сегодня число и что нужно что-то оплатить, потому что настроен автоплатеж. А придется задумываться и помнить, потому что, например, Ростелеком прислал СМС-ку, в которой сумма выше. Не доплачу десятку — отключат одним днем. Правда, номер там указан не мой, а попробуй дозвонись, чтобы выяснить. И так может быть по каждому платежу. Так что общения нам хватит на эту тему. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *