Люблю антивирус AVG

Приветствую, друзья! Давно не делилась ничем, на мой взгляд, полезным. Сегодня расскажу про антивирус AVG, бесплатной версией которого пользуюсь уже несколько месяцев и чувствую себя полностью защищенной, несмотря на то, что программа Advego Plagiatus какие только сайты ни посещает при проверке текстов на уникальность.

Чуть-чуть предыстории. На моем интернет-веку был и бесплатный Avast, и платный D-r Web, и тестовый ЕSET NOD 32, от которого еле избавилась, и Касперский. Каких-то уже, наверное, не помню, но перед AVG несколько лет стоял именно антивирус лаборатории Касперского, лицензионный, пока господа коммерсанты меня не «развели» на деньги. Ключ на антивирус KAV действует на двух компьютерах. Когда один из них отнесли на помойку, в буквальном смысле, я прошла довольно сложную процедуру для переноса ключа на другой второй. А через полгода выяснилось, что пошел новый отсчет времени с того момента. Я обиделась и решила Касперского бросить, тем более, 100-процентную защиту он не обеспечивает. При периодической проверке разовыми утилитами постоянно находились внедренные в систему вирусы, а последней точкой в принятии решения стала проверка компьютера на вирусы программой Malwarebytes Anti-Malware (программа коммерческая, но для разовых проверок системы ею можно пользоваться бесплатно – вещь!) С двух заходов она нашла тысячу зараженных файлов.

И тогда за советом я обратилась к хорошему специалисту, знакомому читателям блога, — Николаю Гашкову. Тот, большой оригинал в выражениях и на советы никогда не скупится, ответил, не задумываясь: «По мнению меня, AVG».

Даже не стала выяснять, бесплатно или платно работает антивирус, и пошла на сайт разработчика. На AVG есть разные тарифы, причем, цена за полную версию довольно высокая. Остановилась на бесплатной, скачала, установила и довольна настолько, что теперь советую всем. Единственное неудобство, как при обновлении любой антивирусной программы, – компьютер начинает заметно тормозить, недолго, правда, а потом требуется перезагрузка, но есть возможность ее отсрочки на время по выбору пользователя, от часа.

Антивирус AGV
Интерфейс антивирусной программы AVG

Люблю антивирус AVG: 41 комментарий
  1. Торможение первые пару часов вызвано тотальной проверкой компутера. После чего работа AVG практически незаметна. Но есть и недостатки. Первый — платный файерволл. Потому меня в связке в антивирусом установлен бесплатный PC Tools. Друг другу не мешают, работают стабильно.
    Второй — периодические попытки воткнуть дополнение к браузеру, которое работает только при установке поисковика AVG по умолчанию. Мне нужен Гугл, менять поисковик ради анализа безопасности сайтов не буду. С другой стороны, даже если по бестолковке и установить это дополнение, то его просто отключить и снова установить нужный поисковик. Других претензий к AVG вроде бы и нет. Пару раз вирусы блокировал, спасибо ему.

    1. Я а, Борис, замечаю буквально за полчаса перед тем как вылезает предложение перезагрузить, что что-то не то. И к какому браузеру какое дополнение он пытается воткнуть? У меня нет такого, честно. А вот вирусы блокировал не пару раз. Раз 6. Но о Вашей безопасности беспокоится и государство, ко всему. 🙂 А нас везде пускают.

      1. Шло бы оно… лесом со своей заботой.
        Судя по картинке, у вас не последняя версия AVG. На последней написано Free 2014. Будут предлагать одновременно с ним установить дополнение к браузеру AVGPC, если не ошибаюсь. Оно, по идее, проверяет сайты на безопасность. Но! При установке ставит в качестве стартовой страницы по умолчанию — поисковик от AVG. Удаляется легко, но осадочек в душе остается. Как всякий рекламщик, терпеть ненавижу, когда мне что-то впаривают.

        1. Вот видите, Борис, как сердцем чувствовала, что пора голос подать. Теперь буду бдительна. Не знаю, почему такой интерфейс, если честно. Написано AVG 2014. А мы ребята те еще! Нам недолго и вообще снести и заново установить. Тоже ведь не терплю диктаторства. Я это так назову. 🙂

    1. Так если ты бренд, займись благотворительностью, а не вырывай обманным путем из горла поганые 500 рублей. Мне же поддержка объяснила, что срок пользования пакетом продолжится. Сами не знают? Значит, нужно поддержку учить. Уверена, что я не первая столкнулась с тем, что один комп из пары заменяется другим. Рано или поздно, но такое происходит по разным причинам.

        1. Это точно! Как меня раздражает модерация комментариев, саму раздражает. Представляю тех, кто пишет. И убрать нельзя. Да и есть попытки взлома в последнее время.

      1. У касперского лицензии на количество компьютеров и на время — обычно год-два. Вообще им можно и бесплатно свободно пользоваться, хватает у них тестовых ключей на несколько месяцев, вплоть до полугода.

    1. Где-то с весны, даже с конца зимы, наверное. С 16 марта. Посмотрела. 🙂 Срок, правда?

      1. У меня зять целый месяц гостил, накачал мне всего нужного и ненужного. Ноутбук тормозить стал заметно. Аваст ничего не показывает. Вот сейчас гоняю программкой, уже вирусов достаточно. Попробую наверное AVG вместо Аваста, тем более что отзывы такие неплохие.

        1. Елена, а какие у Вас отношения с Akismet? Что-то он Ваши комментарии в спам засылает.
          Аваст бесплатный — это нечто. С ним вообще не жизнь. Конечно, у меня стоял очень давно. Все меняется быстро. Но помню, как шум поднимал, надо и не надо. Анекдот, чем все закончилось: вирус заразил файлы самого аваста. Помню, сканирую, тысячи зараженных файлов летят. Нос сунула в отчет, а там его файлы, родненькие.
          Тогда совсем мало что понимала, плохо ориентировалась во всех возможностях, удалила аваст, закачала новый его же. 🙂 Ну, а потом доктор веб был, платный, из-за которого пришлось систему переустанавливать. Умнеем вместе с хакерами.

          1. Хорошие отношения, не знаю, почему спам. 🙁

            Не удалось мне установить антивирус AVG, при установке (почти в конце) выскакивает сообщение, какая то проблема с ключами. Что делать?

            1. Так Вы бесплатную версию выбрали? Введите адрес почты, и пришлют ключ. Это первое. Второе: перед установкой антивирус, который был, нужно удалить. Читала вчера в фейсбуке — у девочки 2 антивируса одновременно работают и один на другой ругается. У Вас удален прежний?

          2. Вчера написала статью о награде Liebster Blog Award, оставила комментарии 5 номинантам, каждый из них содержал ссылку на статью. Может поэтому Akismet ругаться стал? Плохо, если так 🙁

            1. Пришлось сегодня спам вручную удалять по Вашей милости. 🙂 Дабы не пропустить Вашего комментария, а их целых два.
              Не знаю точно, что за причины. Сама и еще один человек не можем оставить комментарии в блоге «Палю тему». Я выход нашла — через Оперу нормально проходит. В черном списке плагина меня точно нет, а можно и проверить. Об этом у Юлии Паниной статья-руководство написано.

  2. У меня рано или поздно «слетают» все вирусы. 🙂 Но помню, что AVG была очень довольна. Сейчас стоит какая-то лицензионка, что досталась в наследство от прежнего владельца ноута. Своим антивирусом очень довольна, но периодически использую 2-3 быстрых сканера. Каждый из них вылавливает какие-то свои «микробы».

    Malwarebytes Anti-Malware установила. Нашел 10 вирусов, пытающихся установить свои поисковики. Рада, что они уже — в изоляторе.

  3. Надежда поделюсь своим опытом по работе с антивирусниками. Стоял у меня антивирус (сейчас не вспомню название, германский кажется) с лицензией. Работал нормально, ловил виусы, но вот как пришло время продлевать лицензию, то ту и началось… Я не мог попасть ВК, комп тормозил, постоянно перекидывал на покупку лицензии. А по ВКонтакту, то куда я только не обращался, и у Алиции консультировался, она говорила что ни у кого такой проблемы не было. Вообщем решил я отказаться от таких услуг. И периодически проверяю утилитами от доктора веба и касперского, а теперь попробую и по вашей рекомендации программу Malwarebytes Anti-Malware.

    У меня вообще такое мнение сложилось, эти антивирусники сами создают вирусы, а потом их лечат. Ничего личного — это бизнес))

    1. Сын у меня сегодня попал в ловушку, причем, вирус — какой-то почтовый скрипт, заблокировал все файлы в Эксель. На хвосте gmail. Компьютер почистили программой, а вот файлы разблокировать пока не удается. Бизнес, Василий, везде — у разработчиков и тех, и других. И не знаешь, где попадешься. Недавно на хабре читала, как парень (может, мужчина взрослый) дал объявление на авито о продаже или покупке. Вскоре пришла смс как бы с авито, со ссылкой. Хорошо, он программист. Сразу увидел, что ссылка-то непростая. Такую систему снятия денег с банковских карт раскрыл!

  4. А у меня после установки AVG медленно, но неотвратимо растёт число дескрипторов в диспетчере задач. Комп тормозит и через несколько часов виснет.

    1. Вы уверены, что это именно из-за антивируса? У меня нормально все. Да и условия разные, конечно.

      1. Извините за то, что лезу в шоколадный ряд. Сейчас проверим. Отключила свой антивир. Последние недели три ноут сильно виснет, наблюдаются те же припадки, как описывает Pasagir. Мой помощник и кормилец не так давно почищен в мастерской, да и внутри наведен идеальный порядок.

        1. А у Вас, Маша, стоит AVG? Не поняла что-то. У меня виснет, но причин миллион и без антивируса. Там файл какой-то в реестре остался в результате неправильной деинсталяции программы, там расширения неверные. Постоянно куча всего возникает в процессе одного дня, а если учитывать нагрузку нашу, так чистить все нужно по 3 раза в сутки.

          1. Нет, лицензионный Mc Afee. Также иногда запускаю Панду и Dr.Web. От Каспера и AVG ноут зависал явно. «Если учитывать нагрузку нашу…» Точно.

            1. У меня аллергическая реакция на Mc Afee. Каждый раз при обновлении адобе ридера или флеш плеера лезет как червяк поганый. Все время удалять приходится — даже никаких галочек не предлагают поставить, гады.

              1. Ой, а мне с ним повезло! Если честно, у меня на все антивиры — аллергия. Иногда просто «задалбывают» своей хорошестью. Отслеживала не раз, что там срабатывает какой-то алгоритм. Вируса или проблемы никаких нет, но антивир настойчиво напоминает о себе. Мол, посмотри, какой я молодчага! Давай, купи меня! Сильнее всего это ощущается в тестовый (бесплатный) период. У моего монитора — такое расширение, что сообщения всплывают где-то внизу, не мешая.

  5. Однозначно AVG — лучший бесплатный антивирь. Более того, даже его бесплатная версия по-моему значительно превосходит некоторых платных собратьев, типа NOD32 или Каспера.

    1. Аваст точно превосходит. Касперским бесплатным не пользовалась, но и платный не может обеспечить полную безопасность. Подключила на днях попробовать защиту в реальном времени на malwarebytes, и началось выползание предупреждений. Например, из скайпа. Неужели он может видеть вредоносные ссылки, если их передал кто-то из моих контактов не мне?! Чудеса! Отключила, а то что-то тревожно очень. 🙂

  6. Маша, так и у меня внизу всплывало. Но дело даже не в этом. При работе плагиатуса он столько показывал плохих сайтов, что в один миг мне захотелось от страха вообще с копирайтингом завязать. Я же мнительная! 🙂 Пришлось отключить халяву раньше срока окончания тестового периода.

  7. AVG дал мне 2 недели на размышление. Вежливо напоминает, что надо купить и лучше сейчас. А нету деньгов сейчас. Такая песня.

    1. Василий, недавно случайно обновила его до полной версии, пошла удалять, и тут же мне было предложено вернуться к версии free — бесплатной. Все просто. Никаких напоминаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *