Копирование текста с сайта с защищенным контентом

Поделюсь секретом, как можно добыть текст с сайта, если он обычным способом не копируется. О том, как скопировать текст с сайта, спрашивают довольно часто. Надеюсь, ничего криминального в мыслях у озадачившихся такой проблемой нет. Сама не раз попадала в ситуацию, когда заказчик просит поработать с текстами (исправить ошибки, оптимизировать текст или убрать переоптимизацию), а о том, что страницы сайта защищены каким-то путем от копирования, забывает.

Помню, как-то сидела и перепечатывала буквы и слова, по неопытности. Бывало, заказчик очень быстро реагировал, когда пришлось ему напоминать о том, что стоит защита от копирования, и присылал статьи в файлах (может, копировал из админки или они хранились в какой-нибудь папочке). А бывало, проходили дни, но человек в поле зрения не появлялся. Вот в таком лениво-отчаянном состоянии и начала проводить эксперименты по копированию защищенных текстов, хотя копированием назвать процесс трудно.

Итак, способ первый. Работает в том случае, если открывается код страницы. Иногда поставлена такая блокировка, что мышка на странице просто парализуется – ни правой, ни левой клавишей никаких действий не сделать. Если код страницы открыт, значит, его можно и скопировать, а потом отделить слова от тегов. Здесь на помощь придет программа Адвего Плагиатус в версии, которая позволяет убрать теги. Правда, после удаления тегов в окне останется не только сама статья, но и все остальное, находившееся на странице: из шапки, сайдбаров, футера. Нужно быть готовыми к тому, что придется вручную вырезать меню, названия картинок, призывы поделиться в социальных сетях и все прочее.

как скопировать текст с сайта

Способ второй. Работает даже с закрытым кодом страницы. Это программы и сервисы анализа текстов, где есть функция вставки URL– адреса страницы. Это, опять же, Адвего Плагиатус (на скриншоте строчка выделена красным) или Istio.com, о котором писала уже несколько раз. Здесь тоже можно сразу ввести ссылку на страницу, и она вся полностью, с основным текстом и контентом из всех остальных блоков, предстанет перед нами. Остается скопировать текст, который нужен.

копирование текста с сайта

Копирование текста с сайта с защищенным контентом: 6 комментариев
    1. На здоровье! Думаю, таких хитростей намного больше, но мне хватает, и ладно. 🙂

  1. Никогда не задумывался над этим вопросом, но сайты, где копировать невозможно, встречал. Спасибо за совет: а вдруг пригодится! 🙂

    1. Да уж, Геннадий, у нас с Вами нужды совсем разные. 🙂 Кстати, Вы же пользуетесь RDS-баром? Неважно. Я пользуюсь. И тут совершенно недавно обнаружила, что он в трее показывает еще и объем выделенного текста. А как я тут убивалась, когда расширения из магазинов браузеров пропали. Оказалось так просто все. И объем считать Вам тоже не нужно. Ничего приятного не сделать! 🙁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *