О том, как я продлевала лицензию на антивирус Касперского

как продлить лицензию антивируса на второй компьютерАнтивирус на компьютере копирайтера – это не просто подстраховка во время «прогулок» по Интернету. При работе программ по проверке уникальности текстов никто не спрашивает, хочет ли копирайтер посетить тот или иной сайт. Доверяешь или не доверяешь – вопрос не встает. Сканирование идет по всем сайтам, которые программа определяет близкими по тематике статьи. Во время проверки уникальности статьи окна с сообщениями о троянах, фишинговых ссылках и прочей гадости только успевают вылетать.

Антивирус Касперского прекрасно справляется с задержанием и обезвреживанием злоумышленников. За 2 года у меня не возникло ни одной проблемы. Поэтому, когда пришел срок продления лицензии, вопросов возникать бы и не должно было. Оплатила – и живи в безопасности дальше. Заставило меня заметаться то, что ключ устанавливается на два компьютера, а один из них окончательно вышел из строя. Платить 450 рублей или 900 – разница есть. Были мысли об установке родного антивирусного программного обеспечения windows (Microsoft Security Essentials — упоминала уже о нем), которое раздается бесплатно, но специфика выхода в Интернет копирайтера требует проверенной защиты. Решение было принято, лицензия продлена, ключи введены.

При первичной установке антивируса на замененный второй компьютер появилась информация о том, что лицензия будет действовать 8 месяцев. Ну и ладно бы, но! А как продлевать дальше? Стала разбираться, и выяснилось, что код можно восстановить, и тогда срок будет одинаковым на оба компьютера, от даты покупки лицензии.

Радость оказалась преждевременной. В почте gmail не оказалось письма с кодом активации за 2012 год, который требовалось ввести во время процедуры.

Вот на этом моменте хочу остановиться отдельно. Дело в том, что такой важной информации я не удаляю. При поиске писем от интернет-магазина Softkey, через который лаборатория Касперского продает свою продукцию, за 2011 год они нашлись, а за 2012 – не оказалось. Не поверила в результат и начала искать стрелочками по всей почте во всех папках. Страницы обширного ящика заканчивались 2012-ым годом. Что за хитрости у гугловской почты, разбираться не стала, благо на сайте Softkey.ru оперативно работают каналы связи: и телефон, и чат. Позвонила, написала.

Ответ с потерянным ключом пришел в течение нескольких минут. Более того, прислали и подробную инструкцию, как можно получить код на любой купленный в этом интернет-магазине продукт. Для создания запроса требуется авторизация на сайте. Искомый ключ высылается на альтернативную почту.

Осталось позвонить в техслужбу лаборатории Касперского, продиктовать код и прочие данные. Через минуту пришло письмо с инструкцией, в которую входило удаление уже установленной программы, скачивание новой по присланной ссылке и ее активация.

Ура! Все получилось! Теперь и на компьютере, на котором антивирус установлен впервые, действует скидка на продление лицензии. Имейте это, пожалуйста, в виду, те, кто пользуется антивирусом Касперского. А копирайтерам, которые в сомнениях относительно выбора, просто рекомендую именно эту защиту компьютера – своего рабочего инструмента, остаться без которого даже на время немыслимо.

P.S. Коды активации за все годы собрала в отдельный файл. Хранить теперь буду сама. Мало ли что. 🙂

О том, как я продлевала лицензию на антивирус Касперского: 17 комментариев
  1. Вы молодец, а я при неудачной попытке продлить лицензию, уже подробностей не помню, перешёл на год примерно на (Microsoft Security Essentials). Затем вернулся на Касперского, но уже не путем продления лицензии, а приобретая по новой.

    1. Александр, так я, наверное, рачительная. Или жадная. 🙂 Полдня убила на перезванивание. А знаете, какое качество связи с айтишниками?! Жуть просто! Потом считаю: блин, это за 150 рублей! А могла бы столько текстов написать. 🙁

        1. Вы не удивляетесь, почему в русском языке столько синонимов одному и тому же человеческому качеству? ))

    1. Такая сноровка в подборе рифм и для копирайтера бесценна. Сейчас писала текст по тезисам, а в каждом слово «эффективность», представляете? Тоже пришлось попрактиковаться. 🙂

      1. Согласен что бы текст не выглядел как «бу-бу-бу» одним и тем же словом не стоит злоупотреблять. Вообще по правилам в пределах одного абзаца слова не должны повторяться.

        1. Желательно, чтобы они не повторялись и в нескольких рядом стоящих абзацах. Разве только однокоренные, если требуются по смыслу. А так язык наш ух как богат. Альтернативу можно всегда найти даже терминам.

            1. Надо у Пушкина спросить, как ему удавалось. 🙂 Ничего, что я шучу, Александр? Мебель только что перевезли. Радуюсь. Условия становятся похожими на человеческие, а то мне уже так понравилось, что ноутбук стоит на гладильной доске. ))

              1. Понимаю Вас один переезд пр приравнивается к двум пожарам и трем затоплениям.

              1. Да Вы что жить некоторое время в неудобстве без мебели, штор и т.д. да и сам процесс переезда хлопотен.

  2. Вдохновили на покупку Касперского, Надежда… Они Вам с меня должны будут %. Ключи сохраните на диске D, на простом диске, флешке, в запасной почте, родственникам разослать можно… 🙂
    Сколько раз сама такие письма теряла! Теперь перестраховываюсь: кое-что даже в почте храню, но не слишком важное. Не пароли от сайтов.

    1. Вот надо было сначала Вас вдохновить, а потом оплачивать ключ. Взяли бы в складчину. А так второй экземпляр достался Ирине Лапиной, о которой я Вам рассказывала. Но это и хорошо. Уверена, что зарплата преподавателя муниципальной музыкальной школы куда меньше дохода копирайтера. 🙂 Переживете? Но если вдруг станете переходить, ищите второй компьютер сразу, если у Вас один.

  3. Никогда не пользовался лицензионными антивирусами, т. к. ключи для активации найти очень просто.

    1. Геннадий, принципиально не пользуюсь кряками. Почти. 🙂 Касперским начала пользоваться еще на старом компьютере, но там мне компьютерщик ключ активировал. Сомневаюсь, чтобы взломанный, потому что он тоже принципиальный. Не потому, что украдено, а потому что не-на-деж-но!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *