Встраиваем в WordPress плагин All in One Seo Pack

Плагин All in One Seo Pack – один из основных плагинов, которые устанавливаются на WordPress. Ряд последних обновлений предлагает нам все новые возможности. Вообще All in One Seo Pack берет на себя очень важную роль продюсера блогов или сайтов, представляя их содержимое поисковым системам и пользователям.

С недавних времен вкладка «Инструменты SEO» разместилась обособленно в административной панели WordPress, и в верхнем выпадающем меню есть быстрый доступ, когда мы указываем это в настройках.

Если вдруг у вас еще не установлен этот плагин, делается это обычным способом: Плагины → Добавить новый → в окно поиска ввести «All in One Seo Pack» → Установить → Активировать. Тем, кто для кеширования использует W3 Total Cache, нужно не забыть сразу после активации почистить кеш. После этого переходим во вкладку «Основные».

Инструменты SEO

Основные настройки

Здесь все разделено на блоки, и по умолчанию стоят «правильные» галочки, например, отмечен чекбокс «Каконические УРЛы» — дубли страниц нам не нужны.

настройка плагина all in one seo pack

Что нужно заполнять в блоке «Настройка главной страницы», понятно: заголовок, описание, ключевые слова. С этим каждый справится, поэтому идем дальше.

настройка главной страницы

В начале каждой строки слева стоит знак вопроса. Нажав на него, мы по интересующему пункту открываем подсказку. Кого-то может заинтересовать настройка заголовков, чтобы в браузере после названия страницы через вертикальную черту шло название блога или сайта (попутно: если вдруг вертикальной черты не было или стерли, ввести ее можно командой alt 0124 – вот так |). На скриншоте ниже можно увидеть, как показывается мой блог в поиске. При создании тайтла нужно учитывать, что количество символов в заголовке статьи суммируется с названием блога. Очень большие названия придумывать не стоит, чтобы этому тексту хватало ширины браузера. Весь список поддерживаемых макросов, с помощью которых можно сделать настройки, под вопросительным знаком напротив строки «Формат для страниц».

Меня больше интересуют блоки «Настройки для вебмастера» и «Настройки сервисов Google», особенно возможность связать профиль в социальной сети Гугл+ с блогом. Свое авторство в Гугл+ у меня уже подтверждено, но здесь эта связь сулит перелинковку. Если кто-то использовал эту функцию, поделитесь, пожалуйста: это одно и то же, или авторство само по себе, а перелинковка сама по себе. Экспериментировать страшновато.

сниппет в google

Мы можем закрыть от индексации то, что нужно закрыть, перечислить страницы, которые нужно исключить из Инструментов SEO, причем, сделать это можно и локально на любой странице. Пояснения, опять же, спрятаны под вопросительным знаком.

И, наконец, в основных настройках можно задать дополнительные заголовки страниц, записей, главной. Насколько я смогла разобраться, в них теги «H1, 2, 3» и прочие не используются, а этот фрагмент текста выделяется жирным шрифтом. Для плотности ключевых запросов это очень важно учитывать, так как, на мой взгляд, ключевые слова из дополнительного заголовка могут сказаться на переоптимизированности текста.

К каждой записи Инструменты SEO используются по усмотрению автора. Поля title, description, keywords (у меня все это теперь по-русски – соответственно, заголовок записи, описание записи, ключевые слова) можно заполнять вручную, а можно доверить плагину для автоматического генерирования. Возможно, я очень консервативна, но поручать думать за себя машине пока не хочется. Заголовок записи – уникальный, описание – уникальное, ключевые запросы – те, что требуются. Можно с помощью плагина закрыть ссылки на странице, но и с этим нужно быть осторожными, потому что ссылки закрываются не только внешние, а и внутренние, все оптом.

Быстродействие

Перейдя на эту вкладку, получаем информацию о сервере, лимите и использованной памяти PHP, версиях MYSQL и PHP и прочие данные, которые раньше можно было увидеть только в админпанели хостинга.

Другие модули

Не знаю, чем нас еще порадуют разработчики плагина, но разработку XML карты сайта они анонсируют, в чем вы можете убедиться сами.

Есть желание внести уточнения? Буду только благодарна!

Закладка Постоянная ссылка.

23 комментария

  1. Плагин классный, но он не во всех темах работает, лично я промучилась с ним долго. Надо разбираться в кодах….

    • Надежда Хачатурова

      Странно. У меня за все время было столько тем поменяно, и всегда работал безотказно. Вера, а у Вас авторство в Гугле подтвеждено через Гугл+? Мне вот интересно, как плагин помогает в этом вопросе.

      • Нет до сих пор не подтвердила…В моей теме плагин почему то с трудом заработал и еще остались вопросы, но это уже вопросы к профи.

  2. Мария Велес

    Восклицаю, как ослик Иа-Иа: «Мой любимый плагин!» Только в блоге о копирайтинге тоже работать не захотел, зато Platinum меня терпит. 🙂

    • Надежда Хачатурова

      Да что же за хостинги у вас всех и темы?! Никогда не было проблем, а скоро он вообще станет мини-панелью вебмастера. Или Platinum тоже навороченный?

      • Мария Велес

        Не сказала бы. По-моему, даже проще. Но эффект есть. Жаловать не на что.

        • Надежда Хачатурова

          Еще бы! Смотрю, Вы скоро меня по посещаемости перегоните. А трафик поисковый растет, причем, не на «как обновить ПО модема», а именно то, что нужно! Вот молодец!

          • Мария Велес

            Не захвалите. В каждом блоге — своя тематика. Свои + и -. Приходят из-за статей, которые ищут все. И которых — валом без меня. Возможно, иначе и не будет, ибо профи — сами себе справочники. Без чужих ресурсов. Верю, настанет день, когда будем не только «чтокать», «гдекать» и «какать», но и писать нечто более возвышенное. :)))

            • Надежда Хачатурова

              Ну, спасибо! У меня такой серьезный настрой на работу, а Вы меня заставили смеяться. Буду теперь каждый раз вспоминать при написании заголовка «чтокать», «гдекать» и «какать». 🙂

  3. Мария Велес

    Надежда, а можно 1 оффтоп устроить? Стоит ли ставить счётчик Рамблер? Он мне на блог о Франции со временем немало людей приводил, а как сейчас, спустя год, на знаю. 🙁

    • Надежда Хачатурова

      Рамблер дает ссылку. 🙂 А теперь сами решайте.

      • Мария Велес

        Всего-то? Какую-то ссылку? 🙁 А я думала, конфеты раздаёт хотя бы… 🙂

        • Надежда Хачатурова

          А вместо конфет — посетители. Ссылка с рамблера — это совсем неплохо. Обычно аналитические сервисы сами подпитываются ссылками со счетчиков, а здесь — добавил в каталог и получай! Куда еще можно в каталог добавить молодой ресурс, если, конечно, не в г-но каталоги, от которых теперь вреда больше, чем пользы.

          • Мария Велес

            Спасибо. Некуда. В том-то и дело. На Dmoz пока не тяну. 🙂

            • Надежда Хачатурова

              Скоро будет и Dmoz. Они любят тематические ресурсы.

  4. Полагаю, что если ранее вебресурс был добавлен в Google+, установка ссылки на профиль в нем уже ничего не решает. Если нет — можно установить.

    • Надежда Хачатурова

      Попробовать бы это на нулевом сайте. О подтверждении авторства здесь ничего не говорится — именно перелинковка. Возможно, ссылки пойдут, а фото в выдаче не появится.

  5. Надежда, насколько я понимаю, плагин просто автоматом прописывает в коде страницы rel=»author» и rel=»publisher». Раньше это надо было делать самому. В профиле Google+ в любом случае надо поставить ссылки на сайт.

    То есть, если профиль уже связан и авторство подтверждено, то дополнительно заполнять поля в плагине не надо.

    • Надежда Хачатурова

      Спасибо, Олег! Вы мои предположения подтвердили. Плагин хорошо использовать по максимуму для вновь созданных блогов и сайтов.

  6. После обновления, когда смотришь «все записи» добавились колонки «Заголовок, описание и кл.слова…. Из-за этого другие колонки стали уже и смотреть ужасно неудобно. Кто-то знает? Их можно отключить? спасибо

    • Надежда Хачатурова

      Марина, у Вас маленький монитор? Мне удобно, очень. Причем, можно редактировать (добавлять, например) мета-теги сразу во всех записях, не открывая одну. Во это, считаю, большой плюс. Отключить, наверное, можно: под одной записью должны быть чекбоксы, в которых нужно снять галочки. Проверьте, пожалуйста.

  7. Я раньше тоже использовал плагин All in One Seo Pack. Сейчас же перешёл на Yoast. Хотя особой разницы между ними я не ощутил. Просто у последнего функционал немного лучше.

    • Надежда Хачатурова

      Вы бы платный Йоаст попробовали. Столько инициативы проявляет, что глаз да глаз нужен, особенно с редиректами. Никому бы не посоветовала.

Комментарии закрыты