Удобная программа для записи экрана

Еще недавно далеко не каждый пользователь Интернета мог разобраться в том, как скачать видео с того или иного сайта, и вот уже без умения создавать видео самостоятельно в сети чувствуешь себя неполноценным. Одно дело – снять ролик на видеокамеру, совсем другое – записать его с монитора компьютера, и здесь нужна программа для записи экрана. Чем проще и понятнее интерфейс, чем легче программа в освоении, чем удобнее и быстрее производятся нужные операции, тем больше у нее почитателей. Программа для записи экрана «Экранная камера» обладает всеми перечисленными качествами и большим количеством функций. Не последнюю роль играет и стоимость лицензионного софта, а когда она невысокая, да еще и со скидкой – это практически подарок. Программа совместима с операционными системами Windows 7 и 8, XP, Vista.

скачать программу для записи экрана

После загрузки и установки можно приступать к записи видео, причем, это может быть захват онлайн-трансляций, запись программ и приложений в работе, скайпа, прохождения игр, видео из слайд-шоу, созданного в PowerPoint.

Программа открывается двумя кликами мыши. Нажимаем «Создать видео» и здесь же выбираем режим экрана (полный, фрагмент, окно). Область захвата можно устанавливать с помощью привычных по работе с изображениями стрелок. Фиксируем нужную. Запись можно производить как со звуком, например, с микрофона, так и наложить аудио позже, если требуется фон, выбрав файл из каталога или на своем компьютере. Находим кнопку «Запись» и запускаем. В любой момент запись можно остановить, скринкаст просмотреть, отредактировать. Записанное видео нужно до внесения изменений сохранить.

выбор режима записи видео

В редактирование видеороликов возможностей много. «Экранная камера» позволяет вырезать рекламу, сделать к фильму титульную и финишную заставки, выбрав из предложенного каталога шаблонов или загрузив собственное изображение.

добавление заставок

Готовый скринкаст можно сохранить в любом популярном формате (MP4, AVI и других), загрузить на видеохостинг или записать на DVD-диск.

сохранение видео в различных форматах
Простота работы в программе, а имеется еще и онлайн учебник, не помешает получить качественные красочные видеоролики, которые оставят яркие впечатления у зрителей, кем бы они ни были: нашими друзьями в социальных сетях, подписчиками на видеоуроки или геймерами, с интересом следящими за нашими победами в леденящих душу играх.

По материалам сайта: http://screencam.ru/

Удобная программа для записи экрана: 14 комментариев
  1. Ещё одна полезная штучка в мою большую копилочку благодаря Вам. Бывает, кинешься что-то сделать и ищешь 3 года нужную программку, которая в итоге идёт или с ключом или с вирусом. 🙂

    1. Ой, Маша, пришла рассылка от компании, через которую антивирус оплачиваю, так там одна похожая программа 950 рублей стоит, а другая вообще 1450. Кстати, и Касперский подорожал, вроде, а мне в августе продлевать. Так что «Экранную камеру» надо брать, пока не поздно. Кстати, скидки там до 15 июля. В статье не написала. Думаю, кому интересно, сами по ссылке перейдут посмотрят.

      1. Ох, уж этот Касперский! Ничего не меняется, но всё дорожает. Или похорошел?

        1. Евгений похорошел? 🙂 Наверное! Тогда вообще дешево такого мужчину на год сдают.

  2. Спасибо, Надежда, за отличный обзор. Скачаа и протестировала программу. Однако, более 650 рублей я а нее не отдала бы. Скидки заканчиваютчя, значит не судьба мне приобрести программу.

    1. Наташа, я в своем ремонте погрязла. Наверное, тоже пропустила. Жаль очень. Вы-то профессионал — сообразите, как любой пользоваться, а для меня, «чайника» в видео программа нужна как раз самая простая в использовании, как эта.

      1. Надежда, нашла еще один недостаток. Видео, созданное в программе, не открывается на моем компьютере (

        1. В каком же формате Вы его сохранили? Надо мне попробовать все-таки, пощупать своими руками. У меня, кстати, фото с телефона иногда не открываются, потому что сохраняются в каком-то формате NRW — не уверена, что так называется. Конвертер скачала, но сразу не установила, а теперь даже не помню, как он называется. Надо заново искать, название хотя бы. Вот сколько раз убеждалась в том, что делать нужно все сразу!

          1. Сохраняла во всех рекомендуемых форматах, в итоге открылось видео только в формате, предназначенном для загрузки в vk.

    1. Аркадий, спасибо! Берем на заметку! Конечно, транжиры, Вы же раньше не появились. 🙂

    1. Кажется, доходят. Это я, наверное, еще не дошла до Интернета в полную мощь. 🙂 Хотела же в программе поковыряться, но руки пока не дошли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *