На солнечных батарейках жить приятно!

Привет, друзья! Вы меня совсем потеряли? Сегодня с утра подключили Интернет, а копирайтеру нужен быстрый Интернет! Интересный такой роутер – сам все сделал. Только на кнопочку нажала.

Некоторые уже, смотрю, в личной переписке говорят напрямую о моем неприличном молчании и даже обещают разлюбить. Хорошо еще, блог терпит уже две недели пренебрежительное к себе отношение: захожу спам удалить, как цветочки заходят полить в оставленную соседями квартиру на время отпуска. Но я не в отпуске – все серьезнее! Переезжаю в свой родной город, а попутчик мой – ремонт, который доверить предложенным сыном десяти узбекам не могу. Смогла доверить только сантехнику почистить батарею из 16 радиаторов (не менять же такую), поставить кран на нее и подключить стиральную машину, газовщику – установить новую плиту и линейному монтеру – провести интернет-линию. 

На радостях от скорости соединения решила напомнить всем о том, что жива, здорова, тружусь, как ломовая лошадь, на собственное благо. Скоро приступлю к полноценной работе с заказами и с подписчиками в школе копирайтинга.

Пока ноутбук стоит на гладильной доске, а вокруг мешки с ротбандом. Среди всего этого безобразия пыталась сделать срочную работу по копирайтингу, но со старым модемом, для которого требуется вышка в ста метрах (здесь такой нет). Доходило до анекдотичных ситуаций. Проверяю, например, уникальность дескрипшена (это знаков 135-140 с пробелами). Адвего плагиатус поднатужился изо всех сил и через 15 минут выдал: «Уникальность 25%», – хотя все до единого слова были выделены желтым цветом. Пожалел, видимо, бедолагу. Но мне 25 мало, увы.

Если кто-то подскажет, как эффективно очистить многослойную краску с труб, буду признательна – «Уничтожитель» не берет, руки распухают (мышцы уже накачались).

Насчет ломовой лошади, это, конечно, грубо сказано. В личной переписке один мой друг спросил, на каких батарейках я работаю. Отвечаю: «На солнечных!» Когда грядут хорошие перемены, времени на погружение в неприятности остается мало, поэтому энергии больше. Чем больше света изнутри, тем больше подпитка снаружи. Как бы научиться всем и всегда жить на солнечных батарейках? Это же заложено в человеке природой – другого источника энергии не придумано.

До встречи-и-и! 🙂

На солнечных батарейках жить приятно!: 29 комментариев
    1. Геннадий, спасибо! Да, это не модем. Теперь можно качать, что захочу. А куда у Вас имечко делось? 🙂 Думаю, что за Г меня поздравляет. Ладно, фото увидела.

    1. Придется исправить, если не возражаете. У меня вот скоро букаф хватать не будет, потому что хоть ноут и закрываю тщательно, но пыль все равно находит пути себе.

    1. Напугали, правда. Лезут же некоторые. Вот все пытаюсь понять, если весь спам идет, в основном, к одной статье, ее стоит закрыть от комментирования? А как? Или другую дырку найдут?

  1. Поздравляю Надежда с переездом!
    А краску можно почистить паяльной лампой и скребком или болгаркой с насадкой металлической, ну для этого нужен мужчина)
    Вот бы нам всем научиться пользоваться солнечными батарейками на 100%…

    1. Василий, дрелью пытаюсь с насадкой, но она у меня «скокает». 🙂
      Да, батарейки — это вещь! Вот люди мы какие: и знаем, и нравится, но наступает момент, когда упускаем лучик. А потом снова так долго выходить на уровень!

        1. Уверена, что Вы не попадаете туда, откуда выходить. Или реже, по крайней мере. )

            1. Василий, так все просто! Возьмем, к примеру, группу людей, которым судьбой отмерено одинаково по 100 кг счастья и 10 кг несчастий. Одни каждую порцию невзгод будут переживать как данность и стремиться быстрее преодолеть этот этап пути. Другие будут сильно переживать, концентрироваться на неприятностях, сами себе мешая скорее справиться. Третьи свою порцию негатива воспримут как бесконечную черную полосу, заводя себя в депрессивное состояние. Сами же знаете, что не нежелательный факт убивает нас, а отношением к нему сами себя убиваем, пусть временно, но вырываем себя из жизни. И у каждого этот срок свой при равнозначных ситуациях. У меня, человек Василий, сложилось такое впечатление о Вас в процессе общения, что Вы «там» долго не задерживаетесь. 🙂 И других вытаскиваете. Ошибаюсь разве?

              1. Спасибо Надежда за такие теплые слова 😉 Конечно стараюсь там долго не задерживаться, да и другим желающим помочь.

                А по поводу отмеренных судьбой счастья и несчастья, так это мы его сами себе и отмеряем… Человек создан по подобию Творца и неужели Творец хочет быть несчастливым…думаю нет.

                А то что случаются неприятные ситуации в жизни, так это проверка на ВЕРУ в то или иное начатое дело. Вот цитата неизвестного «Неудача — это план природы подготовить тебя к большей ответственности» так что судьба нам не пошлет таких задач с которыми мы бы не смогли справиться…

                Верьте в свои силы и будьте здоровыми!

  2. Надежда, так статью закройте и проверьте, будут ли атаковать другую. Что до поста, то так всё здорово описали. Будто к Вам в новую квартиру заглянул. Ремонт — огромный труд, но хлопоты эти — радостные. Вы же так мечтали вернуться в город! От одной этой мысли батарейка должна вообще не подзаряжаться больше ни от чего. И, конечно, Вы лукавите. Не одна в Вас батарейка, а уйма. 🙂 А теперь обещайте за мной мысленно с веником не бегать за этот вопрос: кошечки-то как? Ту, многострадальную, заберёте? :)))

    1. С веником бегать не буду, но за живое Вы меня задели, Маша. Пока соседка с ней воюет, но какая она вообще умница! Благородные крови чувствуются. Когда я приехала в очередной раз, она забиралась по моей ноге и смотрела в глаза, как человек, не отходила ни на шаг. Вы меня поймали врасплох. Наверное, заберу. Пусть помогает ремонт делать. Дальше видно будет.

      1. Как быстро она к Вам привыкла… Чувствует доброту. Спросила, т.к. у кошки ещё одна хозяйка имелась.

    2. Мария, упустила один важный момент: не умею я одну статью закрывать от комментирования. Вордпресс такую функцию разве имеет? Или это нужно делать в коде? Если в коде, придется Романа дергать — сама я туда теперь вообще не хожу. 🙂

      1. У меня комментарии закрывались только к страницам. Или в шаблоне уже функция была. Или плагин поставить можно, но не ради 1 поста, конечно. Думаю, придётся звонить Роману. 🙂

  3. надежда, хотелось бы присоединиться к поздравлениям. по вашему настроению видно, что вам этот переезд, равно, как и ремонт, в радость. ну и здорово. а краску, уверена отдерете, пусть не дрелью, руками точно, если отдиратели не помогают.

    1. Переезд, конечно, в радость. Поживу на старости лет в человеческих условиях. Сельский быт отнимает очень много времени. Наверное, я свою норму выполнила. Вот когда попала в такие условия, с печками и прочими радостями, была в ужасе. Потом привыкла, смирилась. Да и я запросто могу делать сразу несколько дел. Наверное, это и выручало, Танюша.

  4. По способу с паяльной лампой способна справиться и женщина. Правда тут тоже нужно осторожно, ведро водички поставить рядом не помешает, да и лист негорючего материала на пол под батарею положить, обгорающая краска падает на пол. И смотреть что бы не подпалить подоконник (если батарея под окном).
    Ремонт это ужас. Сам пережил полную реконструкцию так сказать квартиры совсем недавно. Причем делали работу качественно, но очень очень медленно.

    1. 🙂 Я-то такая женщина, которая паяльной лампы не боится. Слава Богу, есть такой материал, как грунт-эмаль. Прекрасно доделывает работу, недоделанную человеком. В некоторых местах просто идеальный результат. Что-то я консервативна — уперлась в том, что алюминиевые батареи не хочу. Хорошо, что Вы меня понимаете, Александр! 🙂

        1. Эстеты меняют, но мне больше нравится надежность. Потому и терла до посинения — тоже эстетики хочется. 🙂

          1. В наших домах с непредсказуемым составом воды в магистрали и умельцами, обходящими электросчетчик заземлением на теплоцентраль, алюминиевые батареи долго не живут. Да соседские звуки алюминиевая батарея передает, как репродуктор. Оно вам не надо. Чугунина рулит!

            1. Вот, и Вы меня поддержали, а то как написали бы все здесь в комментариях, что «люминь» лучше, пошла бы сносить чугунину. Нет, красиво теперь! Почти как новые! И греть будут, самое главное. И кранчик есть у меня теперь на всякий случай. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *