Всем детям нравятся гобелены с пейзажами?

Приветствую, друзья! Давно хотела поделиться одним своим, нет, не впечатлением, – ощущением, и вот собралась. На фейсбуке у меня есть друг, девушка, на аватар которой почему-то установлен портрет Неизвестной Крамского. Хотя мы с ней общаемся давно и практически каждый день, но почему она выбрала именно эту картинку, я так и не удосужилась спросить. Возможно, желание оставаться загадкой, или такое супер высокое требование к своей фотогеничности. Пусть это остается ее личным делом, а у меня свое восприятие портрета, и связано оно с детством.

Сколько себя помню, столько помню в одной из комнат копию этого замечательного полотна маслом на холсте – ковер такой во всю стену. Детская память избирательна, и тепло из детства родом часто греет душу и через годы. Стала задумываться о том, чтобы внести в жизнь самого дорогого человека – внука любимого что-то подобное. Только хотелось, чтобы теплыми у него были не одни воспоминания, а и реальные ощущения: это должно быть гобеленовое полотно. И отправилась я на поиски. Они оказались совсем недолгими – сайт «Студии текстильного дизайна», которая творит на родине отечественного текстиля в Иваново.

Часа два я листала страницы – красота бесподобная. Сколько там всего, сами посмотрите! И гобелены с животными, и натюрморты с цветами, и восточные мотивы, и отдельно – религия, и сюжеты. Правда, Крамского своего не нашла, зато «Три богатыря» Васнецова – пожалуйста. В общем, я растерялась и призвала на помощь того, кому гобелен предназначался.

гобелен с пейзажем

Что там творится в голове одиннадцатилетнего мальчика, сочиняющего сценарии для мультиков о супергероях, не знаю, но из меню прямой наводкой он перешел на гобелены с пейзажами. Природа, исторические места, храмы. Если бы выбирала для себя, на первом бы и остановилась, под названием «Вечерний звон», хотя близок и с видом на Исаакиевский собор, и «Спас на крови», и многие другие. Лишь бы теплых красок побольше. Жалко, нет еще нашей Старой Ладоги – места-то красивые, исторические, в последние годы стремительно обретают популярность в туризме. Государственный музей-заповедник все-таки.

Почему-то из всего многообразия внимание мальчика привлекли «Три оленя», хотя много гобеленов с изображением лошадей, если говорить о животном мире. Может быть, потому что в одной картине присутствует сразу все, что есть в жизни: вода, трава, деревья, горы, небо, и все это, освещенное солнцем? Или семья оленей, стоящая на берегу, семья – то, что так важно для каждого ребенка и иногда не хватает так же, как солнечного света в дождливую погоду?

гобелены с пейзажами

Ковра на всю стену не получится – максимальный размер 108 на 70 сантиметров. Зато теплые переплетения нитей можно будет потрогать руками и даже погладить маленького несмышленого олененка.

Всем детям нравятся гобелены с пейзажами?: 9 комментариев
  1. У нас тоже свои «Три богатыря» были, вышитые на подушке бабушкиной рукой. Богатырей с сестрой делили. Не делился только самый низкий. И собор у нас был, и огромный корабль, спасавший людей на плоту. Сестра до драки доказывала, что видела, как несчастные по плоту ходят… Что у детей в голове, правда? Перешла на сайт. Вдохновили «Маки на закате», «Невский», Африка, Климт и парижанки. Не верится, что это — не фото!

    1. Машенька, Вы однозначно заигрываете с Аксиметом. Что он опять обращает свое внимание на Ваш комментарий и отправляет его в отедльную папочку под названием спам? Кокетка, тоже мне.
      Да, на сайте, правда, чудо. Жаль, что сейчас они не работают с индивидуальными заказчиками. Ну, ничего, буду искать подход с другой стороны. 🙂 Мне же теперь нужно именно оленей!

      1. Аксимета недолюбливаю. У него СПАМ расшифровывается как Самый Пытливый и Активный Комментатор? 🙂 Да, мальчики явно выбирают — не то, что девочки. Мне ещё лошади понравились. Все без исключения.

        1. В блогах именно так и расшифровывается, у Аксимета. Все хочу попробовать код поставить, как у Юли Паниной. В код лезть стремно, конечно, как молодежь говорит. У меня были закрыты комментарии к статьям старше трех месяцев после тех зимних проблем, но одной милой девушке понадобилось писать комментарии и к давнишним статьям. Кстати, посмотрела, ее и в ТОПе нет. Открыла по просьбам читателей, что называется. И вот, если раньше за день было с десяток, то теперь просто сотнями, пачками.
          Из животных я бы тоже, наверное, выбрала лошадок. Пашем, как лошади, потому что, наверное. 🙂 Там полно и детских картинок, но они совсем для малышей. А здесь все по-серьезному. Мне остается только пытаться разгадать, что руководит человеком. Или просто наблюдать.

          1. С блогом — одни заботы. У Вас — одно, у меня — другое. Собираюсь менять шаблон, т.к. тот был на время из-за невозможности найти лучше по дизайну, точнее — не лучше, а в тему.

            С картинами надо так: с одной стороны — олени/лошади/, с другой — маки и прочие красоты, чтобы отрывать прекрасные очи от монитора и дать глазам отдохнуть, а душе — насладиться красотой. Напротив — те же парижанки или что-то ещё. Сидишь и думаешь: «Да, работаю, как лошадь. Зато через месяц отправлюсь в Париж!» 🙂 Не отвлекайтесь больше.

    1. Не воровала. Честно! 🙂 И стараюсь и сама снимать кое-что на природе. Только с телефона много не наснимаешь. Пылесос сломался, машинка сломалась, шуруповерт сломался… А я купила бы первым фотоаппарат. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *