Не очень смешные шутки Irony Production

Вот интересно, человек в реальной жизни не очень-то любит расставаться с тем, что ему дорого. Люди привязываются к городу, в котором долго живут, к родному дому, к машине, к любимым вещам. Отшельников среди нас не очень много, а остальным небезразлично, в чьи руки после ухода в мир иной перейдет то, что было нажито потом и кровью: квартиры, машины, дачи, вклады на счетах…  Предусмотрительные успевают заблаговременно оформить завещание – сами решают судьбу того, что подлежит наследованию. Иногда не успевают и предусмотрительные. А во что превратится жизнь аккаунта после смерти его владельца?

SMM-шники предлагают жизнь аккаунта после смерти

Теперь к мирским заботам добавилась еще одна: что будет с тем, что создано нами и по праву принадлежит, в чем мы не сомневаемся, в виртуальном пространстве, например, с сайтами, блогами, аккаунтами в социальных сетях. Не знаю, почему (или возраст заставляет задумываться о вечном, или, опять же, привязанность – «мое!»), но ко мне стали приходить мысли, что вот, меня не будет, а что дальше? Даже как-то пошутила, что в Интернете у меня один претендент на наследство – внук, который подрастет и разберется с почтовыми ящиками, блогами и даже электронными кошельками. Для остальных сородичей все это никакой ценности не представляет, ни интеллектуальной, ни материальной.

Но не одну меня, оказывается, волнуют такие деликатные моменты. И вот доказательство: появляются ритуально-виртуальные услуги по жизнеобеспечению страниц пользователей социальных сетей после испускания духа. Все очень просто: заключается договор о передаче прав на модерацию страницы после смерти пользователя. Ее можно просто удалить, но можно и наполнять контентом, заранее заготовленным клиентом. Создание контента можно доверить и специалистам агентства. Тогда вечная жизнь аккаунта после смерти уготована. Относительно вечная, конечно, – пока деньги не кончатся. Можно преподнести свою кончину и в юмористическом ключе. В общем, сценарий проводов в сети в наших руках. Кому как нравится.

Вы думаете, я шучу? Нисколько. Релизы о введении новой услуги компанией Irony Production уже вторые сутки разносятся по Интернету. Услуга будет доступна пользователям Фейсбука, Вконтакте, Твиттера, ну и еще нескольких сетей. Google Plus в списке нет – Гугл своих сам похоронит.

По материалам: http://www.cossa.ru/news/244/39640/

Не очень смешные шутки Irony Production: 14 комментариев
  1. Да… Задумываетесь не только Вы. Тут в простой блог столько времени и души вкладываешь иной раз, а у кого-то сайт — серьёзный бизнес. Кого-то из детей-внуков подучить — выход, наверное. Не понимаю смысла продления аккаунтов за деньги. Они же закончатся. Те, кто аккаунты ведет, тоже когда-то уйдут… Да и сами соцсети могут оказаться не вечными. 🙂 И техника с наукой развиваются, и людям когда-то старое надоедает.

    1. Услуга стоит от 2 тысяч рублей. Только не понимаю, кто должен агентству предоставить свидетельство о случившемся. 🙂 На себе не показывают, поэтому абстрактно представляю так: наступает день, заходим мы в аккаунт мистера X, а там баннер на всю страницу «Почил в бозе. Деньги на венок можно выслать на кошелек R000111222333». 🙂 Что-то второй день разбирает меня от этой темы. Не к добру!

      1. Меня другое волнует, Надежда. Продам (помечтаем) в 108 лет всё, что нажила (3 виллы, 5 авто и т.д.), и завещаю соцсети, чтобы вели мою страничку. Раз так фанатела от этого занятия, то лет через 300-400, в следующей жизни, наверное, вспомнила бы. И вот, пишу прапраправнукам основателя подобного «бюро» от имени Мурата С. и требую: «Верните мне мой аккаунт! Это я в той жизни была милой девушкой Машей». А они отвечают: «Ты что, мужик! Одурел?» 🙂 Думаю, не только Вам эта тема покоя не даёт. И статьи пойдут по Сети гулять, и комиксы. Если детям или внукам будет наше дело интересно и нужно, то лучше передать им.

        1. Ну, Вы фантазерка, Маша! Об этом-то я не подумала, но зарубку сделала на всякий случай. 🙂 В любом случае, каким бы хорошим ни было дело в своем начале, к нему всегда присоседятся предприимчивые люди хоть с одной стороны, хоть с другой. Погорит наше агентство! 🙂

  2. D Твиттере давно есть сервис, который продолжает создавать сообщения от умершего абонента, основываясь на его прежних твитах и пристрастиях. У Гугла тоже недавно появилась подобная услуга. Является ли это вечной жизнью в загробном мире, о которой вещали пророки? Скорее, все таки, своеобразный черный юмор, вроде «Баек из склепа». Ну и денежек постричь, как без этого.

  3. Попахивает именно большими деньгами. Кто-то думает, что с собой унесёт. И смешно, и не очень. Правы Вы, Борис.

  4. Можно ещё 1 комментарий написать, Надежда? А то скажете, что заняла эфир. 🙂 Когда-то появилась первая социальная сеть для отошедших. Столько возмущений было! Однако всегда найдутся люди, для которых это важно. Важно рассказать о «своём» — другим, найти поддержку и т.д. Все мы — слишком разные, чтобы думать одинаково. 🙂

  5. Неожиданная тема. Я думаю, никому наши блоги после нашего ухода не нужны, кроме, как говорит Борис, желающих заработать на них. Если блог раскрученный, можно внукам и детям завещать.

    Мне по этому поводу вот какая история вспомнилась. Я одно время пыталась, как и многие, в сетевом бизнесе зарабатывать. И вот как-то захожу в наш общий чат и вижу сообщение: одна из наших коллег умерла, прямо за компьютером. Она была инвалидом и перенапряглась, много работала, сердце не выдержало. Сын компьютер разбил. А один из коллег сделал про нее ролик и выложил в ютуб. Но кто его смотреть будет?

    Компьютер очень много здоровья забирает у нас, а у некоторых даже жизнь. Я иногда смотрю на беспорядок в квартире и думаю о том, кому это все нужно и зачем? Но все равно упорно сижу, пишу тексты для своих сайтов, для чужих. Наверно, просто мне это нравится. Надо все-таки в спортзал почаще ходить…

    1. Лена, опять в спаме комментарий. Ты не пробовала через Оперу-то?
      Знаешь, а мне все никак не забыть одну женщину из тех, рубиконовских времен. Не буду фамилию называть. Тогда кто-то написал в скайпе, что болеет и ее не будет 2 недели или больше. И все! Человек так и не появился. Просто не появился в сети или вообще ушел, кто скажет. Все равно, как бы мы здесь ни общались, мы связаны какими-то ниточками. Получается, Интернет хуже пучины океана — сгинул, и все, никаких следов. А то, что мы работаем за компьютером, и никому это будет не нужно, так и все остальное, что мы делаем, будет не нужно никому, кроме самых близких. Омаров Хайямов среди нас немного, чтобы память на века. Так на это никто и не претендует.

  6. Лучше конечно передать по наследству. Если же детям/внукам это не будет интересно, то они всегда смогут продать проект. Не вижу смысла в том, чтобы отдавать свой проект посторонним людям, и еще деньги платить за это))

    1. Наташа, там речь идет о социальных сетях, о профилях, в первую очередь. )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *