На лето платье из кулирки

Здравствуйте, милые дамы! Мужчин сегодня к разговору не приглашаю, и не потому, что им неинтересно. Просто неловко рассказывать о себе интимные подробности. Женщины-то меня еще поймут!

Время от времени перебираю вещи в шкафах. Это делают практически все хозяйки, только одни пересматривают гардероб с целью избавиться от старого и прикинуть, чем его нужно пополнить. У меня все значительно серьезнее, трудо- и энергетически затратнее: жизнь в не совсем благоприятные экономические периоды, когда приходилось перешивать платьица, брючки, рубашечки на подрастающих детей, приучила ничего из старой одежды не выкидывать. Не представляете, с какой болью расстаюсь с каждой ненужной вещью. Обязательно подержу в руках, прикину, на что бы могли сгодиться эти джинсы с вышивкой, трикотажные платья, юбки. Потом вспомню, что в последние годы фриланс изменил всю мою жизнь (это я о наличии свободного времени – не о доходах) и кидаю тряпицу в кучу, предназначенную в утиль. Не сказала бы, что запасы сильно убавляются, но я стараюсь.

«Боже, какой пустяк сделать хоть раз что-нибудь не так, выкинуть хлам из дома» и так далее Никольского – это то, что я пою для поддержки духа в такие дни. Как правило, они бывают в межсезонный период. И вот в эти выходные взялась за завалы, потому что лето у нас на северо-западе наступает неожиданно. Кстати, анекдот, который ходит по миру уже несколько лет, не перестает мне нравиться – не теряет актуальности: «Говорят, нынешнее лето будет жарким, только нужно не пропустить этот день». И такой день, или два-три, максимум – неделя, обязательно наступает. При повышенной влажности воздуха, которой славится Питерский регион, жара в 25 градусов – это жара. Бывает и 30, и даже выше, и тогда хочется снять с себя все, что прилипает к телу. Но не всегда можно снять с себя все. Поэтому среди одежды должно быть что-то легкое, свободное, натуральное – как будто ты одет, и, в то же время, раздет.

Стиль мой – спортивный. Удобно, функционально, и последние годы нет желания ему изменять, но в жару приходится. А здесь еще каннский кинофестиваль, где в ТОП-50 шикарных брендовых платьев «звезд» попали и наряды Леа Сейду и Одри Тоту – простенько так, на первый взгляд, в цветочек. И вот с этого места можете клеймить меня позором. Решила мониторинг рынка устроить и поняла, что от жизни-то я отстала. Если вам известно, что такое платья из кулирки, то я это слово, кулирка, впервые услышала. Кулирная гладь! Перечитала все, что могла, об этой трикотажной ткани. Эластичная, не тянется в длину (только по ширине), тоненькая, гладить не надо! Обожаю вещи, которые не надо гладить. Изделия из нее шьются самых разных фасонов: платья, сарафаны, на тоненьких бретельках, с открытой спиной, на пуговицах и молниях, совсем без застежек. Цена смешная. Можно даже не шить самой, а купить готовое. Правда, у меня и машинка с трикотажем не очень на «ты». Несколько картинок нашла вот. Что скажете?

Платье из кулирки сарафан из кулирной глади трикотажные платья

Закладка Постоянная ссылка.

12 комментариев

  1. Надя, не очень поняла про кулирку. По-моему, это просто трикотаж. Те, что на картинках…

    • Надежда Хачатурова

      Неллечка, в том и дело, что кулирка — это вид трикотажа. Очень популярный, оказывается, однослойный трикотаж. Вот и сама удивилась, что слова этого не слышала никогда. Жуть просто. 🙂

  2. Спасибо за просветление, я такого слова и не слышал раньше)

    • Надежда Хачатурова

      Так и я не слышала, а Гугл знает! 🙂

  3. Надежда, спасибо за санпросветработу. Цена действительно смешная, но я б взяла такой сарафан только для дома.

    • Надежда Хачатурова

      Наташа, а я еще могу купаться ходить в таком, а то приходится в полотенце идти, если не в одном купальнике — река в 50-ти метрах. Мы здесь так и ходим. Село! 🙂

      • На речку-то конечно можно, на природу и в баню ))

        • Надежда Хачатурова

          А у нас баню закрыли на все лето. Теперь придется ездить далеко от дома, на автобусе. Другой наряд потребуется явно. 🙂

    • Вот и я сразу подумала, что только для дома/дачи. Хорошо будет в таком платьице выполнять домашнюю одежду. Но сейчас модельеры удивляют. Возможно и можно тчото на выход их такой ткани сотворить. Было бы здорово!

      • Надежда Хачатурова

        Да хотя бы для дома! Не помните, наверное, когда появились первые подобные китайские халаты и сарафаны. У меня до сих пор есть один такой. Выбросить жалко, потому что рисунок интересный, а носить невозможно даже по дому — растянулся во все стороны, хотя, вроде, синтетика не должна так растягиваться. Пусть полежит. 🙂

  4. Надежда

    Для меня это название трикотажа не было известно. Хотелось бы поглядеть на изделие из него. Пощупать.

    • Надежда Хачатурова

      Каждый день пробегаю мимо магазинов, нет времени совершенно, но помню! Особенно сегодня, когда в автобусе сварилась. 🙂 Знают ли еще в магазинах такую ткань, или только в Иваново? Тоже очень интересно.

Комментарии закрыты