Вы еще не знаете, что делать в Гугл+? Тогда иду к вам!

Настройка Гугл+ — вот об этом поговорим сегодня, и вот почему. Когда-то давно писала о том, что каждый выбирает себе доминирующей для общения ту сеть, в которой он комфортно себя чувствует. Молодежи, например, уютно во Вконтакте, поэтому там любой блогер как рыба в воде, с раскрученными аккаунтами, знают все тонкости настроек, пользуются платными услугами или оказывают их. С неимоверной скоростью растет популярность твиттера, который тоже уже очень хорошо освоен пользователями рунета. Но для многих становится откровением и то, что нельзя недооценивать важность Гугл+. Это же детище Гугла, и все плюсики он с гордостью демонстрирует возле сайта или блога в поисковой выдаче. Обращали внимание? И в статистике Google Analytics отдельной строкой стоит «Социальная активность», а также – «Рекомендации в Google+». И вот мы идем осваивать Гугл+.

Первое, что нужно сделать после регистрации, это заполнить свой профиль так, чтобы другим было ясно, чем мы занимаемся, какие у нас интересы. Возможно, не стоит скрывать место нахождения, потому что часто важен таргетинг при оказании услуг или получении предложений. Обязательно нужно загрузить аватар. Что это будет, настоящее фото или какая-то картинка, каждый решает сам. Больше располагает к общению, конечно, человеческое лицо, а не стилизованная картинка.

Не забываем выполнить все настройки, перейдя на соответствующую вкладку. Выбираем самостоятельно (!), какие оповещения хотим получать на почту, а какие нет. Более подробно о настройках оповещений мне уже приходилось писать. Можно познакомиться. Добавлю только, что если переходить к настройкам из своего профиля Goggle+, это удастся только при включенной опции «для меня». Для наглядности – картинки.

 настройка профиля гугл+

переход к настройкам профиля гугл+

На что еще стоит обратить внимание. Практически на каждом блоге есть кнопка Гугл+ – или отдельная, или в комплекте иконок, установленных с помощью кода или плагина. Но работают они не всегда так, как нам нужно. Это может быть из-за настроек сайта (блога), низкой скорости Интернета, отсутствия дескрипшена к статье. Нажав на иконку, обратите внимание, в каком виде рекомендуется статья.

Какие могут быть «неисправности»:

  1. Вместо заголовка транслируется безанкорная ссылка. Анонс отсутствует. Рекомендую перезагрузить страницу или воспользоваться альтернативным методом, например, браузерным расширением AddThis.
  2. Анонс дублирует заголовок. По всей видимости, нет дескрипшена. Если статья ваша, напишите, а потом делитесь. Если запись на чужом блоге, лучше анонс удалить в таком случае (наведите курсор под текстом – есть функция удаления описания), а вместо него написать свой комментарий в отведенном для этого поле.
  3. Поле для комментария заполнять желательно, так или иначе, потому что комментарий должен привлечь внимание пользователей. Бывает, на комментарий реакция лучше, чем на сам заголовок. Хорошо, если в комментарии приглашение к диалогу, какая-то провокация. Не просто суть, как в анонсе, но и отношение. Писать надо так, чтобы людям захотелось высказать свое мнение, может, даже и поспорить. И, конечно, без грубых ошибок, от которых большинство тошнит.

Под руку подвернулась новость, чтобы продемонстрировать «на скорую руку», куда пишется комментарий (кликабельно).

Настройка Гугл+

Ну, и напоследок очень полезная фишка, о которой могут знать не все, но пригодится она всем без исключения. Наша сущность человеческая такова, что на свою реплику мы хотим знать ответ. Поэтому в настройках, как правило, устанавливаем получение уведомлений о комментариях наших записей или записей, прокомментированных нами. С нашими все ясно, а вот комментарии рядом с нашими могут показаться свалившимся на голову спамом, в зависимости от популярности поста. Когда становится уже неинтересно, да и самим сказать больше нечего,  эти уведомления можно отключить непосредственно в письме. Не очень видно, но догадаться нетрудно — внизу выделено.

 отключение получения уведомлений

Мы – социальные, сети – социальные. Общаемся без ущерба для нервной системы своей и друзей, заводим знакомства, получаем плюсики и трафик. В общем, то, зачем мы туда и пошли, в эту социальную сеть.

Рассказывать о том, что в Гугл+, кроме трансляции ссылок, можно загружать фото, видео, создавать сообщества и выполнять еще какие-то действия, в мои планы не входило. Есть что добавить, буду только рада!

P.S. Добавлю сама тоже. Случайным образом увидела, что рядом с комментарием автора есть слово «Изменить». Если вдруг опечатка или какой-то другой ляп образовался, можно исправить. Пользуемся!

Вы еще не знаете, что делать в Гугл+? Тогда иду к вам!: 22 комментария
  1. Надежда, спасибо Вам за такое описание, на мой взгляд, мощного социального сервиса от Гугла. Его стоит брать во внимание.

    1. Василий, не за что! Кажется, много еще о чем забыла, но особо важные моменты, наверное, отметила. Правда, там в прогон такие ребята собрались, что не распугали бы и те контакты, что успели завести. Обстановка там несколько отличается от вконтакте или твиттера. Нахрапом и удалью ничего не сделаешь. Пользователь может блокировать нежелательные связи. Вот, забыла об этом сказать.

      1. Отличная статья! Для меня G+ комфортная среда! Тем более мой сайт привязан к Google. До встречи в G+! Спасибо за хорошую статью! +

        1. Ну, вот! Ничего и не добавили, Неллечка! Раз комфортная среда, значит, знаете еще какие-то секреты? Мне, например, нравится, что прямо в почте видны уведомления (количество) о действиях, имеющих отношение ко мне. Хорошо, что в Гугл+ можно зайти с любой стороны. Удобно очень.

  2. Надежда, здравствуйте. В последнее время частенько захожу на ваш блог, а тут такое известие. ) Добавила вас в круг. Будем дружить. )

  3. Я им давно пользуюсь, но в последнее время стала замечать, что в фаерфоксе кнопка +1 работает через раз. А почему — так и не поняла. Сначала думала — мой глюк, неверно код прописала, а потом оказалось — так на всех сайтах.

    1. Вот именно, через раз. А я все удивлялась, почему люди гоняют голые ссылки непонятно о чем, пока сама не столкнулась.

  4. Используя (в определенной степени) методы SMO & SMM, я стал все больше уделять внимание этой социальной сети ( не отказываясь от других); понял — Google+ очень хорош в популяризации сайтов и брендов и становится все удобнее для этих целей.

    1. Правильно выбранная стратегия у них для увеличения числа пользователей. Молодцы, что скажешь. Головы там умные, в Гугле.

  5. Надя, большое спасибо за напоминание о Google+! Эта социальная сеть лично мною, безусловно, недооценена. У меня сложилось такое впечатление, что она какая-то потухшая:) Нет в ней энергии, которая есть, скажем, в ФБ ( Фейсбук мне ближе всего, поэтому пишу о нём). Но вполне вероятно, что я ошибаюсь. Надо бы внимательнее отнестись:)

    1. Наташа, c фейсбука нет ссылок, совсем. Он завязан на bing, а bing дает нам очень мало, потому что очень небольшой процент людей им пользуется. Только трафик может добавить, ну, и переходы с самого фб. А здесь совсем другое дело — активность в Гугл+ отражается на ранжировании. По идее, ради ссылок из социальных сетей хватило бы Гугл+ и Я.ру. 🙂

  6. Надежда! Спасибо огромное за такую важную и полезную информацию.
    Я в Гугл+, конечно, давно зарегистрирована. Но пользовалась маловато. Игнорировала…
    А таки зря.

    1. На здоровье, тезка! Это далекооооооооо не вся информация, но, в принципе, интерфейс, как говорят, интуитивно прост. Главное, понять, что все эти инструменты есть, найти, что где спрятано, и жить припеваюче. (Блин, что wp подчеркивает слово — написала не так, или он его не знает :)).

  7. Надюша, ты, как всегда, конкретно и понятно излагаешь инфо. Я до сих пор не пользовалась Гугл+. Теперь понимаю, что обязательно нужно использовать. Спасибо большое за твою статью!

    1. Валюша, без Гугл+ теперь в гугле продвигаться сложнее, тем более, не рунетовским сайтам. Он же ваш, буржуинский. Подтягивайся, тем более, почта у тебя gmail, значит, аккаунт в гугле есть. Осталось только начать пользоваться.

  8. Надюша, спасаибо большое за твою статью! Как всегда, просто и понятно. Гугл+ не использовала. Теперь понимаю, что это имеет смысл. Буду осваивать с твоей помощью!

  9. Подскажите, пожалуйста, как опубликовать анонс на свою статью в тематических группах в Гугл+, например, как это можно сделать в ФБ?

    1. Во-первых, нужно быть участником этих групп, Вероника, если это не Ваша группа. Во-вторых, для того, чтобы администратором группы Ваши анонсы не были восприняты как спам голимый, лучше всего поставить парочку лайков на другие посты в группе. Даже желательно узреть посты самого админа. Обычно они прикрепляют вверху.

      Анонс должен быть уникальным, своими словами, не из статьи или дескрипшена страницы. Под анонсом ставите ссылку. Фб подгружает картинку. Ссылку можно тут же удалить — сгенерированная останется. И все, опубликовать. Можно так же поделиться в группу из своего профиля или с официальной страницы компании или профиля группы. Главное правило: откуда бы ни делились, нужно обязательно своими словами объяснять аудитории, почему Вы ставите эту ссылку. Правильно Вас поняла? Ответ удовлетворяет? И еще. Чем больший текст анонса, тем больше вероятности, что эта ссылка из социальной сети появится в поисковой выдаче. Так просто можно потеснить конкурентов. Многие это знают, но немногие делают. Это труд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *