Теперь-то я знаю, что значит отлинковать домен

Сегодня о том, как отлинковать домен, потому что возникла такая проблема, и мне удалось ее решить. Спросите, с чего это вдруг? А вот с чего. Через свой аккаунт на хостинге регистрировала новый домен. Владелец – юридическое лицо. Сайта как такового еще нет. Он в разработке. Еще до того, как его вынесли в Интернет (заглушку), как-то заметила в панели вебмастера Яндекса домен среди ссылающихся сайтов. Значения не придала, хотя и зафиксировала в памяти этот факт.

Позже кому-то пришло в голову ввести URL сайта в поисковик. Результат был неожиданным для всех.

Как отлинковать домен

Сутки поисков по сети результата не дали, как и обращение в техподдержку. А объясняла я все на пальцах, как вам сейчас примерно. По ходу действия даже узнала значение слова «алиас», на всякий случай (рассматривалось одной из причин такой странной индексации страницы именно восприятие поисковыми роботами нового домена в качестве алиаса). Но открывался-то именно сайт-заглушка! Тогда у меня и вопроса не возникало, что значит отлинковать домен. Даже не слышала такового выражения (вот оно, недостаточное изучение матчасти).

Все решилось неожиданно просто. Выясняла с дежурным оператором хостинга (timeweb) какой-то вопрос и на всякий случай снова посетовала на свою беду. Оператор был уже другим и, к счастью, более осведомленным.

На хостинге в панели есть раздел «Управление сайтами», куда я ни разу не заходила. Оказывается, надо было. Именно там это делается одним нажатием вкладки «отлинковать домен». Теперь остается ждать, пока почистится кеш поисковых систем.

как отлинковать домен

Удивительно то, что и на прежнем хостинге, spaceweb, у меня было несколько доменов, но такая проблема возникла впервые. Почему это происходит, мне даже неинтересно, но впредь буду знать о таких нюансах.

Наверное, опытный вебмастер сейчас читает и смеется. Что же поделаешь? Меня тоже иногда умиляют восторги блогеров, которые буквально чуть-чуть меньше моего в Интернете, от своих находок и открытий. Такова жизнь. Теория теорией, личный опыт бесценен.

Теперь-то я знаю, что значит отлинковать домен: 32 комментария
  1. Мало что понял из рассказанного, тем более, что на хостинге джино вообще нет такой функции «отлинковать домен»
    Но все равно — удачи Вам!

    1. Видимо, на спэйсвебе тоже нет. А оно как, видите, вышло, не очень красиво. Поисковики запросто могут такую ссылку принять за сателлит. Разве нет?

  2. Сам алиас (линк, псевдоним) — это довольно удобная штука, особенно когда есть другие домены, что вы хотите направить на свой (например, купленные вами домены с опечатками, другими названиями и пр).
    Но вот впервые вижу что регистратор доменов по-умолчанию линкует между собой все купленные у него домены.
    Недочёт, ИМХО.

    1. Роман, это я изучила, честно, теоретически понятие имею. И так же честно признаюсь, что даже не знала, как спрашивать, а вот в вордстате спрашивает народ аж 125 раз в месяц, что значит отлинковать домен. Ну, думаю, пусть будет. Мало ли кому еще потребуется. Поэтому описала в подробностях ситуацию.

  3. Советую пересмотреть всё, что есть в админке на хостинге. Иногда находишь много чего полезного…

    1. Посмотрела на всякий пожарный. Мне же нужно логическую цепочку построить, а она не строилась.

    1. Может, и никогда не пригодится, но мало ли — будете вооружены! 🙂

    1. Берите! Пока еще никто ничего не дополнил, кроме Романа. Он профессиональный программист. Кстати, человек, который помог и помогает разбираться с моим любимым плагином, бесценным W3 Total Cache. Кстати, забыла спросить его — снова пришло предложение обновиться. 🙂 Сама первая не рискую. Мало ли что.

        1. Багов я не боюсь. Не должно их уже быть. Там просто нужно параметры новые указывать, а методом тыка я же не могу. Грамотно все нужно сделать. )

    1. Неллечка, а у тебя сколько доменов в аккаунте? Много? Это раз! И второе — если несколько, просто посмотрит, есть ли такой раздел «Управление сайтами». Говорят, что, кроме таймвеба, больше на каких хостингах такого не встречается.

            1. Ну, никак не хотела заставить кого-то паниковать. Но иметь ввиду такие моменты нужно, тем более, мы не особо большие спецы в сайтостроении и с ним связанным.

              1. Да что ты, Надечка! Я так благодарна тебе за информацию, которую беру на вооружение, читая твои статьи!
                Столько полезного черпаю здесь!
                Иногда только не всё понимаю 🙂
                ДУмаю, я не одна такая. И спасибо. что объясняешь !:)

            2. Столько ты мне всего доброго наговорила! Так приятно душе 🙂 Спасибо, дорогая!

  4. У меня подобная ситуация случалась только в случае покупки брошенного домена. Даже в Яндекс вебмастер добавлять не дают — говорят, что мой домен это зеркало такого-то сайта…
    Чисто для информации — админка TimeWeb это так называемая cPanel и используется очень многими хостинговыми компаниями…

    1. Спасибо за информацию. Получается, что хостинги моих друзей не из того числа, где используется cPanel. C зеркалами вообще ничего не понимаю, даже никогда не вникала, зачем их создают. И что, никакого выхода нет? Получается, что они Вам всучили зеркало вместо основного домена? А контент такой же? Может, зарегистрировать новый домен и контент перелить на него? Хотя, зеркало и есть зеркало. Надеюсь, не очень сильно потратились?

    1. Вот насчет спринхоста ничего сказать не могу. То, что нашла в Интернете, все касалось таймвэба. А вот Sergey Alx пишет, что все, которые работают на cPanel, могут такое творить. Проверь, Людочка, конечно, — у тебя же несколько блогов.

  5. Надежда, а как новый прилинковать, Вы, случайно не знаете?) Бьюсь над этим вопросом с помощью службы поддержки уже сутки, а воз и ныне там. А всего-то хочу доменное имя сменить (допустила каверзную опечатку при регистрации). Шарю теперь в сети, ищу материалы «на предмет». Отлинковать-то и правда было просто…

  6. Надежда, а как новый прилинковать, Вы, случайно не знаете?) Бьюсь над этим вопросом с помощью службы поддержки уже сутки, а воз и ныне там. А всего-то хочу доменное имя сменить (допустила каверзную опечатку при регистрации). Шарю теперь в сети, ищу материалы «на предмет». Отлинковать-то и правда было просто…

    1. Не знаю, конечно, Татьяна. Здесь я Вам совсем не помощник. Получается, Вы теперь зарегистрировали два доменных имени? Техподдержка должна знать, только смотря в какую смену попадете. Обязательно дождетесь толкового парня, и он Вам поможет. Сама сколько раз сталкивалась там с этим нюансом.

  7. Надежда,добрый день! А я случайно нажала отлинковать и у меня пропали эти строчки как будто удалились. Что теперь делать ?

    1. Обратиться в техподдержку хостинга. Вы же на хостинге нажали. Не понимаю, как строчки могли удалиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *