Браузер «Опера» оперативно решает проблемы доступа к сайтам

Браузер Опера открывает доступ к недоступным сайтамПривет, друзья! У меня пошел какой-то странный период решения небольших проблем. Небольших, но важных. Например, удалось отлинковать домен. Кажется, попала даже в какой-то ТОП по этому запросу. Обратила внимание в поисковике, что посты об этом есть, но все они связаны с хостингом timeweb. Знала бы, как вопрос поставить правильно, и ответ нашелся бы скорее. Интересно, конечно, почему это происходит с доменами именно на указанном хостинге. А теперь еще одну проблему удалось решить. Использован был любимый и безотказный «метод тыка». В дебри влезать не буду. Просто расскажу. Мало ли, у кого-то наблюдается похожая ситуация.

Итак, на протяжении очень долгого времени в блоге DivaDii «Палю тему», куда я люблю захаживать, происходили чудеса с моими комментариями. Они в обязательном порядке попадали в спам. Вчера решили мы с хозяйкой поэкспериментировать. Комбинаций было использовано много: Надежда включала/отключала Akismet, я подставляла все свои почтовые ящики по очереди, не вводила URL. Все комментарии были все равно в папке спама. Оставалось одно: IP. Но DivaDii никого вручную не блокировала. Что-то не нравилось Акисмету. А здесь  обнаружилось, что в такой же ситуации оказывается  еще один человек, и первые цифры в IP у него такие же, как у меня. Возникло подозрение, что снова что-то мудрит МТС, как было с Liveinternet (почти месяц сайт был недоступным для абонентов северо-западного региона России), или с МТС мудрит Акисмет.

Здесь мне пришло в голову, что нужно попробовать зайти в блог Надежды через «Оперу», хотя пользуюсь Хромом. Дело в том, что совсем недавно была очевидцем того, как этот браузер в режиме «Турбо» позволил войти пользователю на заблокированный МТС игровой сайт.

«Оперу» скачала, установила, зашла на страницу и оставила комментарий. И он никуда не пропал! Не знаю, как работает «Турбо» (не вникала). IP он не маскирует, судя по данным в Вебвизоре: зашла в свой блог через «Оперу» – все детали посещения зафиксированы. Вывод один: «Оперой» пренебрегать нельзя. Для оперативного решения вопросов этот браузер оказался незаменим.

Браузер «Опера» оперативно решает проблемы доступа к сайтам: 8 комментариев
    1. На здоровье! Представляете, Геннадий, со всех сторон у меня непонятки какие-то. 🙂 Живу как в сказке.

  1. У меня вчера на блоге творились просто мистические вещи. С хрома сайт был недоступен, а с оперы и мозилы доступен. Так, что в своем арсенале браузеров опера должна быть.

    1. Я-то, друг, сбежала спать вчера. Простите. Успокоилась, что все нормально. Видите, чудеса со всех сторон. Кто бы мог подумать, что такое бывает.

        1. Самой было интересно, что там у Вас произошло. И помочь, может, чем.

          1. Спасибо Надежда! Вы и так быстро отреагировали на просьбу. Будем наблюдать что мистические силы блогинга нам еще приготовят)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *