На фитнес я все-таки сходила!

Привет, друзья! Отчитываюсь, как обещала, о моем первом походе на занятие в группу фитнеса. Но сначала ее коротенькая (пока) история. После некоторых разногласий в трудовом (или творческом?) коллективе Дома культуры, хореограф оказалась без работы. Можно было поискать себе что-нибудь по специальности, но совершенно неожиданно для меня Наталья берет в аренду помещение, делает ремонт, устанавливает оборудование – и вперед. Решительным ничто не мешает стать предпринимателем и в культуре. Дети, подростки, а теперь и взрослые занимаются танцами по расписанию. Точнее, кто танцами, а кто возвращает свою весну.

Весь день я внутренне готовилась к первому занятию, но с приближением назначенного часа все больше и больше намерение становилось каким-то не очень определенным. То и дело проскакивали мысли о том, что жила же без фитнеса, и дальше буду жить. Но мне их как-то удалось отогнать. Конечно, оправданий можно было придумать сколько угодно – с моими бытовыми условиями это проще простого.

Подходя к плотно прикрытой двери, все же тешилась надеждой, что не соберется никто. Населенный пункт небольшой, а раскачаться людям бывает сложно. Но я ошиблась – пришла даже не первой, и, как оказалось, занятие тоже было уже не первым. Ну что ж, будем догонять.

занятия фитнесом

Должна заметить, что я была самой взрослой тетенькой, да и вообще тетенькой. Остальные молодые женщины в моих глазах просто девчонки, хотя и замужние, и имеющие кто одного, кто двоих, а кто и троих детей. Какие молодцы! Восхищаюсь! Сама прошла многодетный период и знаю, что значит – время потратить на себя. Потратить-то можно, но главное – найти его, выделить.

Показ движений руководителем, повторение за ним в медленном темпе, потом с ускорением, музыка, драйв, запутывающиеся ноги, невпопад машущие руки… Такой приятный щелчок в шейном позвонке! Начало есть! И эти огромные зеркала, в которых нужно смотреть на себя, а пока приходится не упускать ни одного Наташиного движения.

Уф! Жарко! Не догадалась взять с собой воды. Другие уже опытные – делают глоточки.

Стретчинг, базовые движения самбы, сальсы, ламбады и других популярных танцев. Ровно через 45 минут мои глаза обнаружили на стене часы (академический урок уже в крови) – усталость сумасшедшая. Но сил хватило еще на такой же.

Переодеваясь, думала, вот приду домой, чайку попью – и нет меня. Вышло совершенно наоборот. Чайку, конечно, попила, но с бодростью поделать ничего не могла. Вечер оказался продуктивным на удивление.

По логике, сейчас нужно бы написать заключение, сделать вывод. Так он и так уже сделан: чего бы мне это ни стоило (лень имею ввиду, в первую очередь), занятия нужно посещать. Вообще это полезно людям, а работающим за компьютером – просто лекарство.

На фитнес я все-таки сходила!: 14 комментариев
    1. Ага, только где-то с обеда мышцы заболели. Но это приятно! И шея стала назад откидываться!!! Это вообще неожиданно. Потрясающе! Наше здоровье — в наших руках. 🙂

    1. Приезжай, дорогая! Со следующей недели занятия будут каждый день. Всех дел все равно не переделаешь. А вот самой дома не организоваться пока. Беда!

  1. Фитнес здорово! Но йога или танцы еще лучше. Я помню однажды пришла в фитнес клуб — и так как не могла выбрать, то записалась везде ))) У меня день танцы были, день йога, день фитнес )))) Потом только йога осталась.

    1. Здорово! Это было просто моей мечтой — и физкультура, и танцы. От слова «Зумба» просто балдею. Элементы йоги у нас тоже начались. Руководитель — девушка с большим опытом. Доверяю вполне и надеюсь на то, что моим старым косточкам эти занятия принесут пользу. 🙂

  2. Вот и я всем говорю, нужно иногда отдыхать от компьютера и давать физ. нагрузку. А то бедный наш позвоночник, наши мышцы… Да и мозгу полезно переключиться)

    1. Вы меня просто на месте преступления поймали, Василий. Добавили дни занятий, и уже лазейку себе ищу — повод, чтобы пропустить. А как представлю, как силы потом прибавятся! В общем, пошла собираться. HTML дольше жил без меня, подождет (начала изучать все с самого начала :)).

  3. Первое, что хочу заметить, вы отлично излагаете мысли. Читал как книгу. Не пробовали свою написать? Думаю получится.
    2. Движение-жизнь. И этим все сказано.
    3. Читаю: «базовые движения самбо, сальсы, ламбады и других популярных танцев» — насколько мне известно, самбо — это вид самообороны, то бишь борьба такая. А танец немного по другому называется. )) (самба).

    1. Александр, чувствую себя под Вашим взглядом препарированной. 🙂 Вероятно, описка. Сейчас проверю. О книге думаю постоянно, но в жизни было столько мерзости, что как-то сбалансировать хорошее с плохим в тексте пока вряд ли получится. Чужая боль — она не нужна никому. Людям нужно знать, что они способны выдержать многое. Понимаете? Сама еще не во всем разобралась в душе. То, что происходит в моей личной жизни в последнее время (уже скоро полгода), моих поступков не может понять ни один человек, особенно женщины. Говорят, правда, что восхищаются. А что движет мной на самом деле: человеколюбие или страх за будущее детей?
      Конечно, Вы не понимаете, о чем я сейчас. Просто все пока еще сложно, чтобы сесть за книгу. Все взаимосвязано в жизни. И еще поймала себя на том, что не смогу быть на все 100% искренней. Это тоже неправильно.

      1. Проблемы есть у всех и у каждого они свои. Желаю вам поскорее с ними разобраться и.. возможно об этом и будет ваша книга. ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *