Перейти на двухуровневую систему безопасности в Google просто

Привет, друзья! Думаю, спорить со мной никто не будет, если скажу, что главное в жизни человека – спокойствие, в Интернете, в том числе. Кто-то испытал на себе нависшую угрозу со стороны хакеров, других беда обходит стороной, и слава Господу, но ситуация в виртуальном мире очень неспокойная. Может помочь в определенных случаях двухэтапная аутентификация Google, о которой пойдет речь, но прежде чем перейти к самой теме, считаю нелишним напомнить несколько необходимых для обеспечения собственной безопасности правил:

  • Пользоваться лицензионным программным обеспечением и регулярно обновлять его.
  • Пользоваться лицензионными антивирусами (подчеркну особо).
  • Скачивать файлы с сайтов производителей, а не у спекулянтов.
  • Проверять загруженные программы перед установкой на наличие вирусов.
  • Не переходить на сайты, которые не помечены антивирусом как надежные.
  • Осторожно относиться к присылаемым в письмах и скайпе ссылках и файлах.
  • Регулярно менять пароли от сервисов, которыми пользуетесь.

Разработчики продуктов Google, в свою очередь, делают все возможное, чтобы защитить пользователей от действий злоумышленников. Возможность подтверждение владельцами аккаунтов своих прав в 2 этапа – забота Google, и, мое мнение, пренебрегать этим не нужно.

Продуктов у Гугла очень много, начиная от почты Gmail и заканчивая тем же YouTube. Между ними вы сами можете вставить то, что вам известно, чем пользуетесь, и, конечно, многими любимый, а потому популярный браузер Google Chrome. Кроме того, многие сервисы, кроме гугловских, между собой интегрированы. Таким образом, из аккаунта Goggle мы можем спокойно перейти практически в любую социальную сеть, авторизоваться на многих сайтах. Все оставленные следы, в том числе, и пароли, становятся легкодоступными хакерским программам.

Использование двухуровневой защиты не представляет никакой сложности. У многих для восстановления пароля привязан номер телефона. Можно привязать дополнительный, даже телефон друзей, на случай утраты своего телефона.

Разработчики системы 2-ступенчатого контроля позаботились и создали ролик с титрами на русском языке.

На практике получается так. Например, чтобы попасть в настройки браузера, которые вызываются нажатием все того же значка ≡, вместо гаечного ключа в правом верхнем углу браузера, нужно ввести в поле название приложения, в которое мы хотим попасть. В моем примере вводим «Google Chrome» и нажимаем кнопку «Сгенерировать пароль». Копируем и вставляем в поле. Запоминать или записывать пароль не нужно. Он требуется один раз. Не удивляйтесь, если при входе в почтовый ящик Gmail потребуется после перезагрузки страницы пароль от почты ввести второй раз.

Безоблачной всем жизни в Интернете! Кстати, нужно заметить, что скоро 2 года, как работает 2-этапный контроль, а мы только подбираемся к нему.

Перейти на двухуровневую систему безопасности в Google просто: 3 комментария
    1. Понятно-то понятно, но у меня сегодня на иконке настроек опять красненький значок висит — должна что-то разрешить или запретить. Некогда зайти пока. Когда подключалась, выяснилось, что у меня стольким сайтам, которые уже давно не посещаю, разрешен доступ. Разрешила — и забыла. Теперь порядок наведётся постепенно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *