Осторожно! Фишинговые ссылки в псевдописьмах от Яндекс.Деньги

Вчера мне на Яндекс. Почту пришло письмо от платежной системы Яндекс.Деньги с предложением пройти верификацию и продолжать пользоваться этой платежной системой. Меня смутило, конечно, слово «верификация», поскольку не совсем поняла, что и кому нужно проверить. И так все проверено, просто после взлома кошелька и кражи денег (больше года прошло) Яндекс.Деньги заблокировали мне кошелек, и слава Богу – им я не верю никак. Но надежда на то, что теперь это узаконенная платежная система, и, может быть, они решили навести порядок и восстановить справедливость в отношении дважды пострадавших, возникла в наивной голове. Только при наведении курсора на анкорную ссылку «форма», куда предлагалось перейти, в трее появлялась какая-то странная серединка в ссылке. Даже скопировала эту серединку и закинула в гугл – что он скажет. Гугл сказал, что это какой-то сайт красоты, Касперским помеченный, как ненадежный. 

В общем, пока развлекалась, следом пришло письмо от Яндекс.Деньги с предупреждением о том, что предыдущее письмо следует удалить, потому что платежная система полагает, что в нем фишинговая ссылка. Кстати, в подписи ссылка стояла настоящая.

Полагаю, что и год назад, когда произошла кража, перед ней приходило похожее письмо о том, что поступили какие-то деньги. А, может, и нет. В системе теперь на главной странице разные предупреждения о соблюдении мер предосторожности, в том числе, и о письмах «счастья» от системы.

Решила, раз Яндекс.Деньги напомнили мне о своем существовании, подключить смс-оповещения. Стоит эта услуга 20 рублей в месяц, оплата за год 240 рублей. Прошла весь путь для подключения, а в конце оказалось, что все ж таки заблокирован мой кошелек. Правда, совершенно неожиданно открылась страничка с данными вора, а до этого висел замок. Когда обращалась в полицию, платежная система не предоставила этой информации по запросу отдела «К». Теперь все могут увидеть. IP 213.159.241.169 вор яндекс денег, кстати, украинского провайдера. Нахалы, еще и с кодом протекции перевод совершали.

Кто ворует деньги с Яндекс.Кошельков

Пожалуйста, будьте осторожны с платежной системой Яндекс.Деньги. Уж больно они какие-то несовершенные, уязвимые и пофигистические в отношении своих клиентов. А один из поисковых запросов, приводящих пользователей на мой блог, — программа для взлома яндекс.денег. Не поверите, но это так: взлом кошельков в этой платежной системе поставлен на автоматизацию, а бороться с этим никто не собирается, как и со многими другими киберпреступлениями. Надеюсь, пока.

Осторожно! Фишинговые ссылки в псевдописьмах от Яндекс.Деньги: 2 комментария
  1. У меня тоже был случай кражи денег с Яндекс.Деньги. Правда сумма небольшая, но обидно. Теперь только вебмани.

    1. Да ну их. Вчера опять читала на форуме о процентах за вывод на вебмани. Грабительские просто. Элекснет берет 1, а яндекс — 4,5%. Дурдом. И кто-то еще пользуется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *