Ненавязчивый сервис Google Chrome – подключаемые модули

Не знаю, почему мне хочется начать со следующих слов, но раз хочется, значит, так надо: блогеров учат позиционироваться экспертами в вопросах, которые они поднимают или освещают, но то, с чем я столкнулась, мне неведомо. Потому корчить из себя знатока не буду. Просто расскажу о том, что обнаружила случайно в браузере Goggle Chrome – своем любимом. Плагины браузера google chrome — тема разговора.

Зайдя с визитом на один из блогов, увидела такую вот картинку.

как исправить браузер гугл хром

Удивилась, потому что обычно этот значок появляется, когда слетает плагин adobe flash player в браузере google chrome. Никаких сбоев, вроде, не было. Правда, мысль пробежала о том, что, наверное, что-то случилось с YouTube – надо будет зайти посмотреть. Может, прикрыли сайт опять, и такой иконкой они оповещают пользователей о том, что видео недоступно. Почитала статью и перешла в следующий блог. Та же история.

плагины браузера google chrome

Навела курсор и оказалась на собственной странице «Подключаемые модули», перейдя по ссылке. Самостоятельно из настроек так и не смогла найти эту творящую чудеса вкладку – только по ссылке.

От увиденного волосы встали дыбом, честно. В последнее время упорно воюю с упавшей скоростью интернета. Что только ни делала с модемом и его программой. А то, что и браузер потяжелел неимоверно, в голову не пришло. А начиналось все так.

В одно из выключений компьютера вылезло предупреждение его не выключать, вилку не вынимать и так далее. ОС будет обновляться. Как обычно. Утром начались сбои. Даже попыталась откатить систему, но неудачно. «Восстановление не удалось. Все у тебя нормально. Не парься!» – примерно такая надпись выскочила на мониторе.

Итак, что предстало моему вниманию на странице подключаемых модулей, и с чем я попыталась разобраться. Во-первых, модуль adobe flash player оказался отключенным. Зато включены следующие:

Unity player, который вообще оказался игровым движком. Не играю я!

Microsoft Office или Chrome PDF viewer – с этими понятно, они нужны для просмотра документов в этих форматах на гугл диске.

А теперь посмотрите, что рассказывает Википедия о модуле native client:

плагин native client в хроме

Сомневаюсь в том, что он необходим.

А вот что в описании плагина Chrome Remote Desktop Viewer «Этот плагин позволяет получать безопасный доступ к другим компьютерам, которые поделились с вами. Для использования этого плагина необходимо сначала установить Chrome Remote Desktop веб-приложение». Оказывается, еще и приложение установить надо. Вероятно, это для сетей. У меня сети нет – я сама по себе.

А вот Silverlight и информация о модуле.

описание плагина silverlight

Таких оказалось 12 кряду. Ненавязчивый сервис google несколько обременяет. Причем, я не компьютерных дел мастер и не могу определить, при установке альтернативного модуля удаляется ли предыдущая версия. Потому Silverlight отключать страшновато. Зато мне отключили модуль проверки ссылок от Касперского. Одно отключили – другое подключили. Вот так и живем. А как добраться к этим подключаемым модулям, придется поискать хорошенько. Или кто-то подскажет? Пока сделаю закладку. Не нравится быть в роли подопытного кролика, даже если google и делает все это во благо пользователей. Есть там, конечно, среди плагинов, волшебная кнопочка Google Update, но отключить  это надо бы сразу.

Ненавязчивый сервис Google Chrome – подключаемые модули: 29 комментариев
  1. Похоже, что Гугл пошел по пути «ненавязчивого сервиса». У меня с ним тоже проблемы. Сначала он безвозвратно слетел, а потом отказался устанавливаться вновь. Никогда про такое не слышал, поискал на форумах — а это, оказывается, не редкость! Начиная с какого-то момента его дополнительные функции становятся поперек горла некоторым компьютерам и рецепта борьбы с этим нет. Меня выручил клон Хрома CoolNovo — все то же самое, только не обновляется беспрерывно. Есть свои заморочки, но неопасные.
    Мне кажется, что Сильверлайт Вам можно отключить со спокойной душой. Это прибамбас для мобильных систем.

    1. Мне очень понравилось сообщение на странице расширений, на желтеньком фоне «Возможно, без Вашего ведома Вам установили расширения такие-то. Мы их отключили». Просто в ауте. Зато плагинов всех подряд установлено. Посмотрела у внука. На его машине даже плагин Altergeo. Как Вам такое нравится? Теперь хоть знаю, как открыть эти модули. About:plugins.

  2. Странные у Вас изменения. У меня ничего похожего не происходило, и пользуюсь Хромом редко. Потяжелел, говорите он? Зато мозилла — полегчал. Немного, после последнего обновления.

    1. А я мозилу что-то и не обновляю. Стоит себе и стоит. Не ахти как часто пользуюсь, но то, что он зависает, раздражает страшно. А у Вас зависал до новой версии?

      1. Зависал. Когда начинаешь много и быстро открывать страницы и, если на них есть флэш, тормозит. Жду, потом все само восстанавливается.
        Очень много зависимости от нагрузки на сервер в определенный часы и дни.

        1. А у меня не так. Вот сегодня пошла туда пробовать подписку по RSS (история как Ваша — в хроме ни-ни — код просто). Только открыла браузер, колесико повертелось секунд 30 примерно, а только потом он ответил. И так было с самой покупки ноутбука.

  3. Странно, специально все посмотрел и ничего подобного в своем Хроме не нашел. Стоят только те плагины и расширения, которые устанавливал самостоятельно.

    1. А я ничего не устанавливала из плагинов. Только расширения. Видимо, по умолчанию стояли. Вот теперь слежу. Обновилась ОС, и снова оказался подключенным один (не помню, как называется). Отключила.

      1. Надя, есть у меня подозрение, что свой браузер Вы устанавливали с какого-то сайта сборки. Ничем другим объяснить такое наличие у Вас посторонних плагинов (расширений) я прсто не могу.

        1. Что Вы, Федор! Закон жизни — все устанавливать с сайта разработчика. Проблемы стали обнаруживаться после предпоследнего обновления ОС, и вскоре прочитала статью о том, что обновления windows убивают мозилу. Наверное, это и хрома касается. Их же оштрафовали за IE. Пишут, что технические проблемы исправляются. Есть проводить аналогию между браузерами, уверена, что и с хромом творится то же, что и с мозилой. Не моя частная проблема.

  4. Вы подцепили паразита с дубль сайта близнеца. Надо переустановить браузер след. образом: Сохранить ссылки, удалить ссылки, очистить CCleaner (лучше портативным) cookie, отключить учетную запись — подключить учетную запись. Сделайте свой браузер чистым без приложений, дополнений, расширений и синхронизируйте. И только после этого удалите Chrome — Revo Uninstaller. После этого установите последнюю версию (обновления бывают глючат и не лечатся). После установки подключите ссылки и с нова синхронизируйте учетную запись.

  5. Надежда,появились те же проблемы,что и у Вас.Занялся и вот полезная подсказка-сказка: osmaster.org.ua/?p=3676 А ещё,вот здесь comss.ru/page.php?id=261 вчера и сегодня задал вопросы по поводу самоустанавливающихся плагинов при загрузке Гугла. «При установке Google Chrome по умолчанию нет никаких сторонних плагинов и расширений. Вы сами решаете, чем дополнить браузер.»Это мне ответ,но я ещё написал-жду ответа.
    Вот ещё: папка с Google Chrome до обновления весила 280 мг после 420 мг.Ответ спеца: В папке остается старая версия , вот и размер получается большой .и далее со скрином-увидите внизу на этой ссылке(оч.рекомендую сайт=хабру)Версия сохраняется только предыдущая, более старые удаляются, так что папка не разрастется до необъятных размеров.
    Удачи!!!

    1. Серьезно Вы решили разобраться, Сергей! Спасибо за советы. Ни разу не входила в этот uninstaller. Надо рискнуть. У меня сейчас и мозила глючит постоянно. Не удивлюсь, если там тоже что-то лишнее.

  6. ЗЫ Можете использовать Uninstaller 3 от IObit.В нём есть список всех браузеров и плагинов и расширений на вашем компе,им вы можете удалить со всеми следами не нужные.Я обнаружил как раз при его помощи,при чём у тех о которых Вы пишите неизвестен производитель.

    1. Приветствую, Александр! Верно! У меня эта ссылка в закладках, чтобы не вспоминать.

      1. А еще есть версия, что flash плееры конфликтуют между собой. Ведь в хром он изначально интегрирован и плюс ко всему у вас на компьютере есть автономная версия (в папке SysWOW64 или System32). Получается, что работают они одновременно. Есть возможность отключить тот, что в хроме.

        1. Здорово! Нужно будет поразбираться. А я все никак понять не могла, зачем одинаковые программы. Значит, достаточно тех, что в системе?

          1. Просто все остальные браузеры используют версию плеера, которая находится в системе, то есть автономную. Но гугл думает иначе. 🙂

            1. Вообще не понимаю, чем думает Гугл. Похоже, в хроме столько дырок! Недавно удаляла шпионскую программу опять. Когда они успевают попасть в браузер?

  7. Мне нравился Хром, потому перепробовал все это и неоднократно. Помогает нестабильно — на месяц-другой. У меня сложилось впечатление, что разработчики там что-то меняют, при этом косячат, а потом долго вправляют все вывихнутое на место. Надоело, вернулся в Мозилу. У нее есть свои недостатки, но вот ненавязчивый сервис отсутствует.

    1. Точно, Борис! Экспериментаторы фиговы. Боятся, наверное, зарплаты лишиться, вот и стараются.

    1. Василий, самый простой метод — переустановить хром, если паролей не жалко. Остальное все синхронизируется со старого. Дерзай! Флеш плагин — та еще дыра в браузере. Кстати, у меня и в Мозиле слетает иногда. Отладка происходит автоматически, правда. Перезагрузка браузера может тоже спасти.

  8. В службах можно отключить автообновления браузеров. Компьютер — управления — службы — и искать все что связано с браузерами. И проблемы с гуглом или мозиллой должны уйти. Главное когда что-то устанавливыаете не ставьте галки везде и внимательно читайте что предлагается установить.

  9. И да, сижу сейчас на 8.1, про хром почти забыл ибо эксплорер намного быстрее загружается чем хром или мозилла.

    1. Сергей, на десятке эксплорер еще лучше летает. То ли еще будет!

  10. Есть тут опытные пользователи? У меня проблема в чем то схожа…После замены материнки на компе и переустановки винды у меня на ОК не открывается игра))) Вроде не смертельная проблема, но блин жалко, для души игра)))Так вот игра эта не открывается только на моем компе и только на этом сайте…на других сайтах она открывается, другие игры на ОК открываются тоже хорошо, а вот с ней проблема..Требует перезагрузить плеер, который я перезагружала раз 30-ть)) Не помогло.. Удаляла все браузеры и следы от них, чистила реестр, скачивала новые браузеры на флешку, чтобы установочников на компе не было, запускалаМозиллу, Хром, Яндекс, и та же история…Лишние расширения все убрала с Хрома..не помогает…Может кто даст совет…Ах да…незнаю поможет информация или нет…винда 7(64 бит) а Папки Program Files (x86) просто Program Files…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *