Когда мы получаем письма якобы от самих себя

Похоже, мечта моего детства все-таки сбывается – с образом Шерлока Холмса расстаться упорно не дают. Но негатива в адрес преследователя больше высказывать не буду. Наверное, у меня наступило прозрение — вдруг поняла, что у человека маниакальное влечение. Почему мальчишки дергают девчонок на косички? Чтобы те обратили внимание, потому как нравятся. В виртуальной жизни за косичку не дернешь, зато есть множество других способов не дать себя забыть. Думаю, при чтении этих слов (а он читает точно, даже комментарии оставляет), испытывает настоящий оргазм, круче, чем секс по скайпу.

Вы когда-нибудь получали письма из прошлого или будущего? Настоящие письма, которые вы писали сами себе и отправляли по электронной почте? А я стала получать.

 мне пришло спам-письмо от меня

Прошу обратить внимание на то, что нового здесь ничего нет, и службой безопасности почты Gmail предлагается целый ряд мероприятий именно для контроля доступа к почтовому ящику и борьбы с несанкционированным доступом.

Внизу страницы есть вкладка «Дополнительная информация». Нажав на нее, получаем список из десяти ip адресов, с которых были обращения к почте. Заметьте, что выделенное в красный прямоугольник еще некоторое время содержало другие слова «Вы можете выйти из всех открытых аккаунтов, кроме этого». Понятно, что у меня усиленная защита почты, поэтому ip там стоят мои (стертые на картинке), хотя письмо и пришло только что. С поддельного почтового ящика. Если возникло подозрение о взломе или попытках взломам, следует тут же сразу и изменить пароль, а лучше перейти на двухэтапную авторизацию.

безопасность почты gmail

Вариант подделки почтовых адресов Гуглом тоже учтен. Заголовок полученного письма следует отправить по адресу spam@uce.gov. Если письмо со спамом от вас или от кого-то другого прошло фильтрацию, об этом желательно сообщить, воспользовавшись стрелочкой.

отправляем письмо в спам

Для чего это мошенникам? Причин может быть много, но две из них – это, во-первых, рассылать спам от лица, которому многие доверяют, и есть шанс, что отнесутся к такому письму неоднозначно, не как к спаму; во-вторых, с надеждой дискредитировать почтовый ящик перед почтовым сервисом, что маловероятно, потому что отслеживаются ip. Или чтобы просто подмочить репутацию его владельца. Хотя, думаю, владельцу фиолетово, что о нем подумают чужие люди, а свои никогда в мерзость не поверят.

Когда мы получаем письма якобы от самих себя: 17 комментариев
  1. Как всегда у Вас, все просто и эффективно. Если поисковики и вправду с чем-то борются, так это со спамом. А лишний барьер на пути спамера — никогда не лишний.

    1. Какой-то я прикладник. Все прикладываю к жизни, любую мелочь. Наверное, планида у меня такая. 🙂

      1. Уважаемая Надежда ! Ко мне ежедневно приходят в спам письма от меня самой . Якобы . По Вашему совету я состряпала письмо и отправила его по адресу spam@uce.gov , но тут же вылетело сообщение — адрес не опознан . Посоветуйте , пожалуйста , что мне делать ?Вот адрес отправителя этого спама , но сначала он указывает мой адрес , а затем высвечивается этот :
        ssbkgodx(@)newpomidor.ru
        Благодарю Вас заранее !

        1. Спасибо большое ! Эти письма и так приходят в спам . С наступающим Вас ! Всего самого доброго !

          1. С наступающим! И не переживайте — злоумышленники не понимают, что их действия прочитываются и определяются соответствующим образом.

  2. Надя, меня настораживает, что отправителем указан Ваш почтовый адрес. Как мне кажется, нельзя в поле отправителя вбить произвольный почтовый адрес, не имея к нему доступа. Возможно, я ошибаюсь и уже есть программы, позволяющие это сделать. Меня не покидает ощущение, что злоумышленник имеет доступ к Вашей почте.

    1. Нет, Федор, не имеет. И в гугле такой вариант — подделка адресов — отдельно прописывается. Не я первая, однако. Он же, злоумышленник, вписывал мою почту в комментарии на чужих блогах. Решил освоить тему дальше, чтобы еще и в почте. Программы существуют, безусловно. Чего только ни придумано уже этими горе-изобретателями. Мы защищаемся — они обходят защиту.

    1. Гугл защищает однозначно. Я больше обеспокоена тем, чтобы мой ящик не попал в черный список, хотя и на этот вопрос в гугле есть ответ: IP. То есть, получается, что не почтовый ящик попадает в неблагонадежные, а именно IP. Этого враги не учитывают.

    1. Да и молчу подолгу, однако вылезает то одно, то другое. Теперь во всем он виноват будет. 🙂

  3. Надежда, спасибо огромное! Буду повнимательнее свою почту просматривать. А то я спамы просто удаляю и даже не сморю, что и от кого пришло.

    1. Сама не одно письмо получила с буквой «Я» в поле отправителя. Даже значения не придала — тоже сразу удаляю.

  4. Надежда! Я регулярно получаю точно такие письма от самой себя. Честно говоря, выбрасывала в помойку, не задумываясь. А оказывается — все серьезно! Что-то последнее время меня не радуют мои сайты. То хостеры жалуются на повышенную нагрузку, оказывается моими долгами и грозятся порвать со мной отношения, то письма от самой себя…. Спасибо, Надежда, за пост, за бдительность, за то что разобрались и поделились с нами!

    1. Света, так сегодня девушка в гугл+ тоже написала, что получает. Значит, надо отправить заголовок по тому адресу, что в гугле. Думаю, желательно на английском сопроводительное письмо отправить. Пару фраз. Насчет нагрузки на блоги и прочего, можно уже ко мне обращаться. Плохого не посоветую. 🙂 Жалко блоги. Они же на как дети — родим, растим, ночей не спим. Мои хостеры наоборот отказались отключать блог, когда просила. Резкое повышение для меня для них нормальное. Возможно, твои хостеры из тех, которые любят предлагать более дорогие тарифы. Такое тоже есть. Главное, чтобы не взломали. С нагрузкой что сделаешь? Даже ошибка 403 при блокировке все равно дает обращения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *