Что может помешать попасть в базу трастовых сайтов

Как попасть в базу трастовых сайтовНе знаю, как вам, а мне точно известно, что все что ни делается, делается для чего-то. Это я сейчас к тому, что по совету Геннадия Михайлюты (перейти к нему в блог можно стабильно из виджета ТОП-комментаторов) пошла счастья пытать на trustdirectory.org, чтобы добавить домен в базу трастовых сайтов. О том, как проверить трастовость, в блоге у Геннадия все описано. Траст должен быть больше трех. У меня оказался 3,01. Понятно, что блог не приняли, да и сама не ожидала такой цифры – может, мне это хакеры накрутили за последнее время. Нужно понаблюдать, чтобы все показатели держались. А вот интересную информацию там для себя нашла и даже скриншот сделала, в подтверждение правильности моих суждений о том, как попасть в базу трастовых сайтов.

Вам нравится, когда вами манипулируют, оказывают давление? Нет, конечно! Кому такое может нравиться? А молодые блогеры, поставившие целью быстро набрать число подписчиков, задержать читателей на своих страницах, прибегают к разным уловкам, благо технических решений, в том числе, и плагинов, для этого сколько угодно. Представляется картинка, как гость уходит, потому что ему не понравилось, а мы цепляемся за его подол или штанину и умоляем не уходить, а чаще — грозим. Даже просьбы такого плана раздражают, потому что это навязчивость, а прессинг совсем неуместен.

Совсем недавно писала комментарий на одном блоге (да простит меня автор – думаю, уже все исправлено), и после нажатия на «отправить» выскочило известное окошко «Уверен, что хочешь покинуть страницу? Да? Нет?». Честно, задумалась, потом нажала на кнопку, что уверена. Комментарий ушел, а окошко появилось вновь. Теперь была сразу уверена, что хочу покинуть и ничего больше. И не возвращаться.

А эти страшилки о том, что браузер у тебя, дескать, устарел, и обновить его надо срочно, или аккаунт вконтакте взломан? Уверенным пользователям понятно, что это за окошки, а новичкам? Они или перейдут и попадут, по всей вероятности, на вирусы, или начнут волноваться.

Примеров можно привести множество, а вот правила приема в базу трастовых сайтов гласят, что  такие сайты со всплывающими окнами не принимаются. Тем, кто примет ко вниманию эту информацию и удалит имеющиеся на ресурсах марионеточные ниточки, будет счастье. Точно совершенно. Да и со всеми запрещающими пунктами правил неплохо ознакомиться. Какие сайты не принимаются в базу трастовых

Что может помешать попасть в базу трастовых сайтов: 12 комментариев
  1. Ух. Злая я. Когда мне после 5-10 секунд просмотра, как раз в тот момент, когда я только начала вглядываться в содержание на предмет «это ли я искала», выдают окно с предложением на что-то подписаться, я, скорее всего, тут же закрою браузер и пойду искать в другое место. Из принципа. Вам что, не надо, чтобы я вашу страницу прочла? Ну, не надо, так не надо. Окошки типа «вы уверены, что хотите уйти» уместны там, где заполняются формы с заказами и анкетами — на тот случай, если человек хотел отправить, но забыл. А в остальных случаях — в баню такое!

    1. Думаю, это зависит и от уровня человека (не буду говорить какого), и от неуверенности в себе, а потому желанию кому-то бездумно подражать. Представляю многих своих знакомых, их блоги, и вот никак не вяжется, чтобы вдруг такое окно выскочило, а если еще и со звуком! 🙂 Оказывается, это в оценке сайтов даже узаконено, можно сказать.

  2. Поддерживаю полностью основания для отказа в приеме таких сайтов. Такая метода сначала появилась на сайтах-продажниках, подманивая посетителя разными подарками. А потом начала распространяться и на другие ресурсы. И не хотят эти люди понимать, что такое поведение равносильно хватанию людей за одежду на улице с целью затащить их в свою сомнительную лавку с подпорченным товаром.
    Как только я встречаюсь с такими проявлениями — немедленно отписываюсь от подписки и удаляю закладку на этот сайт.

    1. Даже не сомневалась нисколько в том, что Вы тоже согласны с этим, Федор. Меня тронуло то, что все это прописано, а люди все учат один другого в своих гуру-трудах, как установить одно или другое. Помню, как меня взбесила страница «Спасибо» за первый комментарий, где и оформление у всех как под копирку, и навязывание подписки и прочих благ. Это не совсем то, но близко.

  3. Да, я сразу ухожу с таких сайтов, меня раздражают ВСЕ всплывающие окна. Потому что, если я заинтересуюсь, я сама найду то, что мне надо. И не надо мне по 1000 раз напоминать и спрашивать )))
    Я вот только не совсем понимаю, зачем стремиться попасть в эту базу? Чтобы тебя потом заспамели?
    Вот у меня, например, одна статья точно попала куда не следует, потому что спам в комментариях под этой статьей я запарилась удалять (. А как узнать, откуда приходят эти проклятые спамеры в эту статью , не знаю…

    1. Юлечка, я решила потрудиться. Второй день веду список IP. Кто часто ходит, того в бан через хостинг. Только осторожно, чтобы вдруг поисковых ботов не забанить. В вебвизоре в метрике можете посмотреть, откуда приходят — из поиска или с сайта, а, может, и напрямую. Установлена Метрика?

  4. Надежда, я согласна в том, что все эти всплывающие окна действуют на нервы. Я ухожу с таких сайтов, раздражает навязчивость. А в каталог я попала, на нашем форуме, где мы с тобой сидим, проверяла траст и там было предложение, что можно добавиться в каталог, если траст больше 3. Подала заявку, через некоторое время пришло подтверждение. Только что это дает? Вроде особого ничего

    1. Меня не взяли — у меня тематика не узкая. А вчера читала на Я.ру переписку по поводу выдачи. Парень жалуется, что он на втором месте, а по всем показателям должен быть на первом по своему региональному запросу. Видимо, и сайтов таких нет. Так вот, несколько человек в один голос говорили, чтобы убрал поп-ап — всплывающие окна, и тогда счастье ему будет. Поисковиков это тоже раздражает.

  5. Надежда, тоже не понимаю… по-моему очевидно, что раздражая посетителя далеко «не уплвыешь» и тем не мене многие вебмастера пренебрегают очевидностью…безумие)

    Скажите, а для чего необходимо попадать в эту трастовую базу? Что это даст в итоге?

    Спеасибо.

    1. Галина, в итоге он даст авторитетность. В итоге именно, а не когда только-только начинают росточки пробиваться. Поэтому, думаю, ничего не даст, кроме удовлетворенного самолюбия. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *