Чем отличается продвижение сайтов по России от регионального

геонезависимое продвижениеПриветствую, друзья! Вы заметили, сколько разных суждений вокруг seo-продвижения? Даже среди опытных сеошников возникают споры, потому что постоянно меняются алгоритмы поисковых систем, и практически невозможно быть уверенными до конца в выбранной тактике. Приходится быть гибкими, отслеживать тенденции, экстренно на них реагировать, учитывая то, что и каждый сайт индивидуален во всем, начиная с тематики, движка, внутренней оптимизации, применяемых инструментов вывода в ТОП. А что говорить о новичках, которые, создав сайт и вложив немалые деньги в вывод бизнеса в Интернет, ждут, что сейчас все начнет работать. А оно почему-то не работает. На странице http://www.dagsy.ru/articles/2/prodvizhenie_sajtov_po_rossii.html популярным языком, понятным и не сведущему в интернет-дебрях бизнесмену, объясняется, чем отличается продвижение сайтов по России от продвижения геозависимых запросов.

Термин «таргетинг» (привязка к региону) сравнительно недавно стал применяться в Рунете. Если пользователь сети ищет суши на ужин в Костроме, то сайты, предлагающие суши в Новгороде, ему не потребуются, а поисковая система может легко определить, где находится пользователь и предложить ему именно то, что нужно. Даже если в поисковой строке город не указан. Сайтов, продающих суши костромичам, значительно меньше, в сотни раз, чем продающих суши в стране. Получается и меньшее число конкурентов. Вывести сайт на первые позиции среди пятисот легче, чем среди пятисот тысяч.

Но существует множество поисковых запросов, которые вводят люди по всем регионам, и не имеет значения, в каком городе продавец товара, а чаще, информация. Например, мы ищем лучший рецепт из народной медицины от кашля, хотим скачать программу для компьютера, заказать продающий текст и тому подобное. Онлайн-услуга, не привязанная к региону, повышает и количество выдаваемых поисковиками результатов, а, значит, и конкурентов.

Правильным шагом владельца сайта будет не наступать на грабли, ни на свои, ни на чужие, а для получения скорейшего эффекта обратиться к хорошему специалисту в продвижении. Для любого человека важно максимально быстро вернуть затраченные средства и получить прибыль, а не погрязнуть в экспериментах продвижения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *