Бесплатный обзор блога – сигнал к концу разгильдяйства

Добрый день, друзья! Ровно 3 месяца назад на блоге seostage.ru стартовала акция «Бесплатный обзор блогов от Seostage.ru». Стартовала и успешно продолжается целых 3 месяца, с чем можно поздравить Александра и желающих принять в ней участие, чтобы получить бесплатный обзор блога. Подробности можете узнать здесь.

Обзор моего блога вышел 15 февраля, и первым желанием было отдать долг (дать ссылку), но что-то меня смущало, да так, что выждала 3 дня. В надежде, что Александр простит задержку. Во-первых, хотелось как-то к юбилею акции привязаться (вот эти женщины – все им праздники подавай); во-вторых, что оправдывает мое «во-первых», — это нецелесообразность обновлений блога в выходные дни. Об этом я уже писала, но повторюсь: по наблюдениям мировых аналитиков, пользователи на выходные из сети исчезают. Занимаются домашними делами, семьями, путешествуют или по каким-то еще причинам. Наиболее благоприятное время для публикаций с утра вторника до обеда пятницы. Наша новость с сайта может укатиться в небытие мимо читателя. Жалко! Хотя, конечно, далеко не всегда придерживаюсь такого графика, но помню о нем всегда.

По условиям акции, после публикации обзора блогер ставит обратную ссылку в постовом новой статьи, но мне захотелось посвятить этому отдельную тему. Накопилось.

Что уже доставляет радость, что сделан все-таки обзор живого блога, а не паталогоанатомическое вскрытие трупа. Шансы для этого были все, начиная с не совсем безоблачного расставания с прежним хостингом, управление моим блогом на котором было в руках реселлера. Если кто-то не знает, кто такие рееллеры, могу рассказать, но в отдельном посте или в комментарии. Спрашивайте.

Итак, 20 декабря 2012 года блог переехал на timeweb.ru, потеряв контент за месяц, который пришлось восстанавливать всякими способами, в том числе, и из кэша поисковиков. А 2 января начались нападения хакеров, о чем постоянные читатели знают и к чему совершенно не хочется здесь возвращаться. Методы у них самые разные и самые изощренные, так что вся жизнь за этот период была нанизана на лейтмотив «Боронися, бабка, боронися, любка» (так понимаю, что «любка» от слова «любимая» — как важно копирайтеру стараться не допустить ошибки :)). Женихи с сайтов знакомств и даже с Досок объявлений звонят по сей день. В какой ситуации блог сейчас, кое-кто знает. В подробности вдаваться не буду – совершенно не хочется концентрировать негатив, когда получила такой классный обзор, и статья-то ему посвящается, в принципе.

Вот, подошла к сути. Когда писала заявку, просила разнести в пух и прах недочеты, что и получила, но очень мягко и по-доброму. Конечно, не считая того, что, оказывается, в шапке у меня «хлебные крошки» (а я-то думала, это просто шаблон такой J), все остальное посвящено ляпам в дизайне. Если хотите узнать, на что указал мне Александр, можете перейти по ссылке в первом абзаце и найти там обзор №7 (как я люблю эту цифру – просто знак какой-то!). Кое-что попыталась исправить в тот же вечер, например, счетчики перенесла в футер. Исправила, но не до конца, кнопку Гугл+. Переставила. Передвинула. Для остальных изменений, которые нужно сделать, потому что многое бесит и меня саму, и друзей, и знакомых, не хватает пока времени и знаний. Может, было бы проще поменять шаблон, но не хочу. Хочу научиться и доработать тот, что имею. Знаю, что в одиночестве не останусь – всегда рядом есть люди, которые не откажут в совете или подсказке. Так что, извините, у меня «не очень убрано», но я вас люблю и очень рада вам! И очень надеюсь, что и в словоблудии моем всегда найдется нечто такое, что может пригодиться кому-то из читателей. Так?

Бесплатный обзор блога – сигнал к концу разгильдяйства: 29 комментариев
    1. Спасибо, Николай! Правда, не совсем поняла, что Вы имели под словом «тематика». 🙂

    1. Иконки так громоздко смотрятся, которые побольше. AddThis в плане кнопок не пробовала, а расширение у меня в каждом браузере стоит. Верхнюю кнопку гугл + не могу вот никак удалить. Такое чувство, что код интегрировался с гугл аналитиком. Все папки перековыряла, а этого скрипта найти не могу. Вывих мозга уже. 🙂

      1. Уточните: верхнюю кнопку Гугл + в теле статьи или виджете. Они у Вас обе верхние 🙂
        если в теле статьи: пришлите мне на почту ZIP- файл файла sngle.php — я попробую найти место, где размещен код. А не установлен ли у Вас какой-либо плагин, связанный с этой кнопкой?

        1. В теле Геннадий, которая расшаривает. В виджете — там ссылка на профиль. Кнопку я ставила без плагина. И файлов single у меня много — все и пришлю. Спасибо! Но в том, где кнопки pluso, ее точно нет. А все остальное есть.

    2. В принципе, отсутствие определенной тематики усложняет продвижение, но мне не это важно. Сколько позволяет такой блог заработать, столько и позволяет, значит. Естественно, без всяких саповских ссылок. Две партнерки пока тоже не очень много принесли. Но это со временем. А вот люблю я его, блог, очень. Дорог, к сердцу прирос, что ли.

    3. А все подряд темы в помощь тем, кто только начал пробираться дебрями Интернета. Что успеваю и в состоянии ухватить. Судьба подкидывает постоянно что-то новенькое для познания. 🙂

    4. Николай, а у Вас комментирование закрыто, или у меня из-за скорости не загрузилось? Хотела в гости без приглашения сходить. Не вышло! 🙂

  1. У меня на старом блоге суббота-воскресенье оказывались самыми урожайными на посетителей. Исключения были, но редко. Меньше всего гостей было в понедельник. Возможно, посещаемость зависит еще и от тематики ресурса.

    1. От тематик, конечно, зависит, Мария. Но у меня как раз совпадает, потому что люди, видимо, ищут информацию для работы или, находясь на работе. 🙂

      1. Хорошо, что Вы меня поняли. Да, и я — о том же. Просмотрела обзор. Не согласна только с заметкой по поводу хлебных крошек. Не думаю, что они занимают много места и кому-то мешают. По сравнению с тем, какими пестрыми бывают сайты, наши с Вами — скромненькие. 🙂 Что до форм поиска или счетчиков, то не всегда есть возможность изменить их размеры.

        1. Я за эти дни уже много чего поменяла: где язык, где виджеты перетянула. А сколько еще попутно проблем решила! Не передать! А хотела вчера шапкой заняться. Даже Ваши файлы открыла. На том все и стало — опять призыв, опять вперед! 🙂

  2. А я обычно статьи публикую в понедельник. В самом начале выкладывала в субботу и воскресенье (в том смысле, что в эти дни время было на возню с блогом), потом по описанным вами причинам перенесла на понедельник. Вот уже некоторое время думаю — не переехать ли на вторник, но что-то как-то не складывается. А чаще раза в неделю всё равно не выходит — таков уж мой стиль. И новости у меня не горячие…

    1. Да, Ваши новости совсем нечасто выходят, Юля. А Вы сами смотрели график трафика? 🙂 Я даже по фейсбуку вижу (там статистика в чате отражается) — с обеда пятницы тает цифра, хотя друзья у меня там всякие разные, со всех сторон света. В Воскресенья обеда прибавляется количество. Да и в блоге видно, как в выходные убавляется число желающих заглянуть. Переезжайте на вторник, конечно. Думаю, эффект будет, пусть даже небольшой.

      1. Да вот пытаюсь исправиться — насчёт частоты. Но чаще раза в неделю всё равно не будет. С учётом двух блогов нормальным выглядит одна статья на один блог в две недели.

        А перейти на вторник мне мешает его некруглость. o_O Ну, воскресенье, понедельник — понятные дни, а вторник торчит ни в конце, ни в начале, ни в середине. Моя перфекционисткая натура на этой мысли зависает.

        1. У меня почему-то все нормально с этим. Вообще все дни спарены: понедельник — четверг, вторник — пятница, среда — суббота, как уроки в музыкальной школе. 🙂 Самый страшный день получается — среда, потому что он с субботой. Кому охота работать в выходной, когда совсем другие дела и интересы. 🙂

  3. Не могу понять: чем хлебные крошки обозревателям не угодили? Некоторые наоборот стремятся их вставить, т.к. это позволяет быстрее сориентироваться где ты сейчас находишься на этом сайте. А постраничную навигацию обычно ставят внизу страницы. Выносить ее на верх страницы, на мой взгляд, не рационально.

    1. Олег, смотрю сейчас другими глазами — цвет убивает, начиная с шапки. Мария сейчас взялась помочь с ней. Отправлю файл — покумекает, что там можно сделать, потому что через загрузку изображения название выводится отдельно. Значит, можно только через код.

  4. ух ты. тут аж целый пост на эту тему 🙂
    Надежда, главное — это контент. Продолжайте писать в том же духе 🙂 а доработки всегда сделать можно

      1. А какой он на самом деле, Геннадий? Я так и думала: «Seostager — эфиоп». 🙂 Нет, шучу. На фото в блоге очень милый молодой человек, вызывающий доверие. Жалко, что лично не познакомиться нам всем никак.

    1. Спасибо большое, Александр! Правда, вполне искренне пишу — много сделано с момента Вашей публикации обзора, и не обо всем написать можно. Это, конечно, не дизайна касается, а больше безопасности. Будем дорабатывать то, что поддается. Пока не очень, даже с помощью извне:)

  5. Прочитал Вашу статью «о бане», вчера если не ошибаюсь. Там так четко подмечено о женщинах и эталонах красоты.
    Теперь, читая Вашу статью о «обзоре и разгильдяйстве», извините разочарован. Не в смысле статьи и изложении мысли, а в том, что Вы противоречите себе (о бане помните?). Как думаете, я попал к Вам на блог? Потому, что у Вас дизайн супер пупер? Или кнопочки все там где надо? Что там еще про футер и шапку….
    На самом деле меня (впрочем, как и остальных посетителей мало, что беспокоит) интересуют Ваши мысли и стиль их изложения. Просто на одном блоге (хозяйка которого ну очень мне симпатична!) увидел Ваш комментарий и перешел по ссылке. Прочитал, то что меня интересовало. Честно — на остальное (дизайн, кнопки и т.д.) я просто не обратил внимание! Это лишь мое мнение, возможно мнение «гуру» куда интереснее, правда не забывайте цели у них другие 🙂
    Блог должен быть просто аккуратным, шрифт читаемым, а текст понятным — это главное. Все остальное……..

    1. Очень тронута Вашим вниманием к своей особе. К сожалению, живу в таком ритме последние 8 месяцев, что не смогла перейти по ссылке и к Вам, но это, уверена, впереди. Так вот. Почему Вас удивляют противоречия? Во-первых, прошло достаточно много времени с того обзора и моего «отчета» по нему. Мы меняемся каждое мгновение, жизнь меняется, отношение к ней тоже. Во-вторых, в блоге Seostager’а меня тогда изрядно попрессовали. Естественно, на своем решила поплакаться и найти поддержку. Как оказалось, и в Вашем лице тоже ее нашла, за что очень благодарна. Все правильно: каждый блогер делает акцент на том, в чем он силен. По крайней мере, должен так делать. Не сразу я к этому пришла, да и не окончательно еще все. Много шаблонов вокруг. Для Интернета нужен очень большой опыт, чтобы понять, наконец, кто ты в нем есть. Первый почтовый ящик у меня зарегистрирован, если не ошибаюсь, в 2008 году. Разве это опыт? А блогерский еще меньше. Очень надеюсь, что судьба даст мне еще время пожить в этом интереснейшем мире. И что я буду писать через полгода, не может знать никто, и даже сама. Согласитесь!

      1. Большой опыт у большинства ассоциируется с большими затратами по времени. Иногда это не совсем правильно. Достичь совершенства — невозможно. Если Вы не знаете о чем будете писать через полгода, то Ваша цель получается краткосрочной?

        1. Не о чем я буду писать, не знаю, а какую оценку буду давать. Вы же сами уличили меня в противоречивости. Поэтому и объяснила свое мнение на предмет, откуда берутся противоречия. Прошел довольно длительный период между написанием текстами, которые Вы привели в пример, и взгляд на что-то вполне мог измениться. Вот хочу у Вас спросить, что Вам показалось искренним, а что не очень — из «Бани» и вот этого отклика на проведенный обзор? Кстати, в гостях у Вас побывала, правда, бегом. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *