Проведение любой операции с недвижимостью – прерогатива специалистов

Привет, друзья! Что-то меня очень умилила шутка, которую произносит с телеэкрана любимец молодежи в рекламном ролике о том, что на ТНТ в праздничные дни показывают только страшилки для зрителей, зато потом весь год будет хорошо. А вот на других каналах все новогодние каникулы веселятся, а потом будет наоборот. Люблю изысканный «черный» юмор. Заряжает оптимизмом. Поэтому хочу рассказать реальную историю, совсем не веселящую ее участников в настоящее время.

Речь пойдет о недвижимости. Все знают, что с тех пор, как многие объекты перешли в частную собственность, вокруг некоторых ходят слухи криминального плана. Или не слухи. И не обязательно это земли или заводы. Жилая недвижимость в соответствии с Законом может быть наследована и подарена, куплена и продана, а может быть переданной в личное распоряжение на определенных условиях.

Такое знакомое слово из книг о дореволюционных временах – «рента». Ни к чему объяснять, что входит в это понятие, но истории моей касается.

Из столичного города в провинцию переезжает семья, неполная и неблагополучная, по меркам соответствующих органов или общественности. Такие обмены – довольно частое явление, и по каким-то странным совпадениям нить жизни бывших владельцев квартир в мегаполисах чудесным образом внезапно прерывается. Потом концы в воду.

Жизни моих героев (матери-алкоголички и недееспособного сына), на первый взгляд, ничего не угрожало, потому что нашлись люди, которые взяли на себя полное содержание этой семьи. Была оформлена квартирная рента. Стороны это вполне устраивало. Шли годы, но вдруг обнаруживается безжизненное тело матери после одной из ее гулянок с друзьями. Криминала – никакого. Обычное отравление алкоголем. Только через какое-то время в очень серьезную ситуацию попадает вторая сторона. У родственников владельцев квартиры, которые раньше стыдились своих близких и не помогали им ничем, вдруг чувство стыда испарилось. Осталась жажда завладеть квартирой.

Теперь уже работают адвокаты, которые знают, как оформить пожизненную ренту, и проверяют, какие ошибки, возможно, были допущены. В юриспруденции действовать сообразно собственной логике нельзя, потому что везде есть свои нюансы, и учесть все может только специалист, имеющий опыт в определенной области.

 

Проведение любой операции с недвижимостью – прерогатива специалистов: 5 комментариев
        1. Нет, не ридер. Он у меня такой загаженный — многие контакты совсем неактуальны, и их блоги в прошлом. Не терзайтесь: держу страницу открытой и время от времени перезагружаю. Потом, мне же напоминания поступают из нескольких источников — гугл+. подписка на обновления блога, фейсбук, твиттер. Так что, правда, не напрягаюсь. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *