Плагин Broken Link Checker укажет на все битые ссылки, ведущие на блог

Сегодняшняя статья пополнит рубрику «Плагины WordPress». Что характерно для новичков (себя имею ввиду в первую очередь, потому что специалистом в сайтостроении себя не считаю), это установка всех подряд попадающихся под руку плагинов, которые нам рекомендовал кто-то из людей более продвинутых. Поэтому сайт или блог нагружается всем подряд без разбору. Установили и забыли, порой даже о том, какие функции плагин должен выполнять. В лучшем случае, он висит неактивным.

Примерно такая история у меня произошла с плагином Broken Link Checker, пока не установила W3 Total Cache, который взял на себя несметное количество задач. Стала проверять необходимость присутствия в админке других плагинов и решила Broken Link Checker протестировать. Так как он у меня уже был установлен, осталось только активировать и настроить. Настройки оказались простейшими: наметить периодичность работы плагина (у меня указано 24 часа) и проверяемые ссылки.

Сразу после установки плагин сообщил, что все о-кей – битых ссылок нет. Но оповещение по графику принесло в почтовый ящик 5 ссылок, причем, одна оказалась со страницы сайта, который когда-то ссылался на мой блог. А вот остальные были ссылками, оставленными в комментариях. Если учесть тот факт, что в блоге около 3 тысяч комментариев и оставлялись они больше двух лет, за такой длительный промежуток времени многие веб-ресурсы комментаторов просто приказали долго жить. Кто-то переехал с бесплатной площадки на платный хостинг, кто-то вообще оставил затею с Интернетом.

На следующий день пришло еще одно письмо, с более внушительным списком. Перейдя непосредственно к списку в консоли, решить, что удалить, а что оставить, довольно просто: при наведении на ссылку в браузере отражается код ошибки. Здесь следует ссылки удалять осторожно, потому что, например, ошибка 500 говорит о неполадках со стороны сервиса. Скорее всего, это временное явление. А вот ошибка 403 или 404 – несуществующая страница. Можно смело удалять. На момент написания этой статьи плагин оповещает меня на главной в консоли о том, что 1 ссылка обнаружена и какое-то количество на очереди.

плагин broken link checker

Необходимость установки плагина Broken Link Checker определяется сугубо по показателям. Если возраст блога более полугода и активно комментируется, а его владелец сам активный комментатор, то стоит его установить. В Интернете много мест и без комментариев, где мы оставляем свою ссылку. Вручную практически невозможно уследить за судьбой каждой.

Устанавливается плагин, как обычно:

установка плагина Broken Link Checker

Если у вас установлен плагин W3 Total Cache, не забудьте после всех выполненных действий очистить кэш известным нам путем (любым из указанных двух):

Общая очистка кэша

Плагин Broken Link Checker укажет на все битые ссылки, ведущие на блог: 17 комментариев
  1. Да Надежда, вы как всегда правы. Плагин хорош и удобен. Я обычно его активирую, раз в месяц чтобы не нагружать сайт.

    1. Наверное, тоже потом буду так делать. Пока у меня еще тысячи не проверены, с самого начала-то. Пусть почистит. Битые ссылки даже внутри блога отыскиваются. Страницы же некоторые удаляла, а том, что на них ссылка шла, ни к чему. Хорошее дело автоматизация.

  2. Я им давно пользуюсь. 🙂 Удобно. Где-нибудь года три назад человек оставил коммент, а потом его блог умер. И я об этом сразу узнаю, и лишние ссылки удаляю. А один раз от этого плагина получила сигнал о большом внутреннем неблагополучии (когда с настройками перемудрила).

    1. Но Вы, Юля, в технических моментах продвинутая. А до меня вот так доходит. Сама попробую, осознаю — тогда да! 🙂 Блоговедение состоит из такого количества нюансов, которые нужно знать на автомате, а для этого время требуется. Вот борюсь сейчас со своим верхним меню — не удален, видимо, кусок кода от формы поиска. Задействовался второй навигатор. Могла бы уже поковыряться в коде, но это же скачать надо, разобраться. А еще толком не умею пользоваться программой NotePad. Тоже руки не доходят постичь. Но что-то меня в технарство жизнь толкает по многим направлениям в этом году.

      1. Очень даже понимаю. У меня нечто подобное происходит с другими сферами деятельности. Приходится осваивать, иногда подвывая от огорчения: «Аааа, нехочу-нехочу!»

        1. Приходится. Что делать. Вот Камал ссылку дал для поиска драйверов ребенку на ноутбук, а у сервиса одна задача, чтобы скачали 3 гига через торрент. Скачала маленький пакет именно на наш acer с буквами, а нет там драйвера, хоть убей. Зато вылезло всякого разного ненавязчивого сервиса и Интернет Эсплорер установить, и какую-то поисковую систему сделать главной, и много еще чего. Везде отказалась, но на индикаторе модема такая загрузка трафика пошла — жуть. Если Камал не придет сюда, пойду на фейсбук убивать. 🙂 Как теперь ребенок ноутбук включит? Опять попрет что-нибудь. Взрослому человеку не проконтролировать.

  3. Наденька, а я отключила этот плагин: устала удивляться 🙂
    Он показывает битые ссылки там, где их на самом деле нет!
    Причём, миллион ссылок отправляет мне на почту, я по ним прохожу — на блоге всё в порядке, ссылки открываются нормально.
    Мучилась, а потом просто его отключила и сплю спокойно:)

    1. Не знаю, Неллечка, почему так происходит. У меня пока все в точку. Когда эпопея закончится,буду отключать и включать периодически. За два года с лишним, да еще с блоспота, столько накопилось! Однажды переходила из вебмастера по ссылкам — вообще антивирус ругался, не пускал. Такие дела. Теперь их просто не будет. И народа-то этого не вижу вообще.

        1. Может, не совмещается с чем-нибудь? Мне-то сейчас хорошо с w3 total cache. Все под контролем. Включила — отключила — почистила. Заработало и то, что не работало.

        2. Глюки у этого плагина бываю, но не часто. Например при обновлении версии вордпресс. Просто нужно включить функцию перепроверки и подождать.
          Хороший это плагин!

          1. Нелли, слышишь, что Геннадий говорит? 🙂 Хороший плагин! Будем искать функцию перепроверки. За последние сутки мне ничего пока не прислал, но и до установки плагина во многих текстах уже вручную было многое проверено.

  4. Если плохой интернет, то плагин ответа на дождется,и, естественно, заявит, что ссылка битая. Нужно время ожидания поставить побольше в настойках. Ну и потом, никакой плагин собственных мозгов никогда не заменит.

    1. Вот оно в чем дело! Но меня пока не обманул ни разу. Много удалила мусора.

  5. Хороший плагин, согласна, но грузит сайт сильно. Включаю от случая к случаю.

    1. Тоже вариант. Грузит-то точно! Но из двух зол выбираем обычно меньшее. Активный, он является и дополнительной защитой от внедрения всяких гадостей. Потому у меня работает постоянно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *