Константин Загорский пишет книги о любви?

Не удивляйтесь вопросительному знаку в заголовке, друзья! Сейчас все объясню.

Константин Загорский книги о любвиС Константином Загорским мы познакомились пару лет назад, когда он пришел работать копирайтером в тот же проект, где работала тогда и я. Первая прочитанная мной Костина статья просто наповал убила стилем, если иметь ввиду то, что писать тексты нам приходилось самые, что ни на есть, простые, для статейно-ссылочного продвижения – сухие обзоры страниц сайтов рекламодателей. Или не сухие, а интересные. Даже в этом случае креатив перехлестывал через край. Читались такие статьи – не оторваться, но в формат вписываться никак не хотели. Наблюдать со стороны, как творческий человек пытается вогнать себя в рамки, чтобы писать подходящие статьи для кем-то созданного стереотипа веб-страниц, было больно.

Настоящим шедевром стал текст для коллекторской службы. Чтобы понятно объяснить читателю, что обратиться в коллекторское агенство иногда бывает полезнее, чем в суд, Константин написал… сказку! Со стремительно развивающимся сюжетом, действующими лицами, завязкой, кульминацией и развязкой. Читать такое без смеха было невозможно. Нет, конечно, если просто как сказку, то нормально. А если знать, что этот опус должен быть опубликован на официальном сайте коллектора, то абсурдность жанра приводила в восторг.

С Константином мы пересекались не только по копирайтерской работе. Довольно близко я была знакома с его проектами – однажды он доверил мне редактирование огромной статьи для технического журнала. Необычайно интересный образованный человек, общение с которым всегда только обогащает. Но по-настоящему мне удалось узнать Константина Загорского и даже заглянуть вглубь его души, да и своей тоже, когда он предстал передо мной в ипостаси автора выпущенного издательством «Спорт и Культура» сборника рассказов «Любить. Нельзя» с философским эпиграфом «Без приглашения вошел я в эту жизнь…».

Константин Загорский Любить. Нельзя

Рассказами назвать эти небольшие повествования трудно, потому что в каждом из них сюжетная линия нанизана на острые внутренние переживания, причем, сделано это по-писательски в высшей степени ювелирно. Для меня это было совершенно неожиданно, потому что мы привыкли к тому, что современные книги – это, как правило, романы и романчики с красивыми эротическими сценами или кровавые детективы. А интересные книги о любви и счастье, в которых герои всего на нескольких коротких страницах изменяют свое мироощущение, ищут себя и находят, где бьет ключом энергия мысли – таких книг часто уже не встретишь.

Вот сейчас пишу и даже сомневаюсь, объективна ли я? Ведь в книжке во многих рассказах я нашла себя. Может, поэтому она так и взяла за душу и не отпускает? Хочется, чтобы книгу обязательно прочитали мои дети, и сегодня же я предложу им это сделать. Хочется, чтобы ее прочитали друзья и близкие мне люди. Нет, Константин не дает каких-то готовых жизненных рецептов, но какая-то динамичность увлекает и завлекает в этот процесс — заглянуть в себя более глубоко, чем мы это обычно делаем, многое переосмыслить.

Константин Загорский пишет книги о любви?: 6 комментариев
    1. Почитай, Юлечка. Людей, живущих без проблем, может и не тронуть. А нас-то обязательно! А вы с Константином не пересекались?

    1. Женя, это нужно узнать у Константина. Вечером узнаю. Скорее всего, можно будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *