Кому можно доверять свою красоту и здоровье?

Привет, друзья! Признаюсь, что эти хакеры-самоучки изрядно меня поизмотали — и нервную систему, и, как следствие, здоровье. Но в жизнь стали входить потрясающе прекрасные моменты, да так много! Такие, от которых мурашки по коже от счастья. Расскажу постепенно обо всем, а сегодня о нашем, женском – о красоте.

Листая страницы Интернета, натолкнулась на информацию, которая меня несколько ошеломила. Речь идет о косметологии.

То мое фото, которое применяется и как аватар, и как граватар, — это, несомненно, результат колдовства профессионального фотографа. На самом деле, вы же сами понимаете, что лет мне уже далеко за пятьдесят, и четыре беременности, которые расходовали кальций из организма вместе с зубами. Да и улыбаться обожаю, что тоже добавляет морщинок. Поэтому мне известно, что такое возрастной макияж, который делают в парикмахерских и салонах. Но туда же ходят и девушки на более серьезные процедуры, с использованием химических препаратов, сложных технологий, лазера.

 

косметологическая клиника СПб

 

Так вот, оказывается, только в 2009 году у нас была утверждена специальность врача-косметолога. Честно, не знала. Заметьте: врача. А какие же врачи в парикмахерских, витрины которых пестрят такой рекламой! Сама постоянно сажусь в автобус в нашем провинциальном городе на остановке, рядом с которой такой салон. Читаю, какие услуги предлагаются, и удивляюсь: «Откуда?!» Откуда оборудование, откуда специалисты, откуда деньги, в конце концов? Думаю, не такой большой приток клиентов в районном центре Ленинградской области, чтобы это смогло окупиться. А всего в 120 километрах косметологическая клиника в СПб – настоящий центр косметологии, где все сертифицировано и имеется штат врачей, которые несут ответственность за то, что они делают. Красота и здоровье – слова эти не просто так часто соседствуют. А заняться мне собой пора, это точно! И буду снаружи такой же, как изнутри, — мо-ло-дой! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *