Итоги необъявленного конкурса комментариев

Итоги конкурса комментариевПриветствую, друзья! Этого события я ждала еще в декабре прошлого года – трехтысячного по счету комментария, но из-за сложившихся обстоятельств при переносе блога на новый хостинг умудрилась потерять несколько сотен. Поэтому юбилейный комментарий отодвинулся по сроку, да и его автором, возможно, стал другой человек. Это Мария Велес! Совершенно недавно писала о Марии, рассказывая о плагине Maintenance Mode.

Ни о каком конкурсе комментариев мной не объявлялось, но задумка отметить праздник вынашивалась втихаря, чтобы было неожиданно и, надеюсь, приятно. Приз автору юбилейного трехтысячного комментария составляет… (оркестр в студию!) 300 рублей!

Не буду сейчас говорить всем известных вещей об эффективности комментариев в продвижении блогов. Многие применяют различные приемы для стимулирования  посетителей написать комментарий. Это и плагин, позволяющий оставить ссылку на одну из своих последних десяти статей, и dofollow блоги, и ТОП-комментаторов с открытыми ссылками, и многое другое. Стараюсь не прибегать к таким методам, хотя от ТОПа удержаться не смогла, скорее, из благодарности людям, которые часто приходят ко мне в блог, делятся своим мнением, поддерживают в трудную минуту. Правда, обновляются данные с первого числа каждого месяца. Так любому комментатору проще оказаться в числе десятки получающих ссылку на свой ресурс.

Когда число комментариев приближалось к заветному рубежу, почему-то была уверена, что этим юбилейным комментатором не окажется случайный человек, хотя запущенная рассылка по обучению копирайтингу предполагала активное комментирование. Но пока тишина. Вероятно, на нее подписались люди, которые ждали чего-то другого.

Победителя необъявленного конкурса комментариев Марию Велес прошу сообщить в письме номер рублевого кошелька webmoney.

Итоги необъявленного конкурса комментариев: 26 комментариев
  1. Вот так сюрприз! Первый раз такое вижу. Думаю, каждый из нас приходит в этот блог, потому что здесь уютно, здорово и всегда есть, о чём и с кем пообщаться. Спасибо Вам, Надежда!

    1. Мария, следила за развитием событий, затаив дыхание, особенно в последний день. Когда в прошлый раз приближалась к рубежу, которого не удалось достичь, мысль была посвятить комментатору пост, обзор какой-то сделать, ссылку дать. А на Вас ссылка и так только что ушла (они суммируются, конечно, но не уникальны, правильно же?). Не ссылки жалко — бесить поисковики не хочется. Фиг знает, что у них на уме. Насчет приза я решила еще за несколько дней до этого. Рулетка вот такая. Была бы счастлива, окажись на Вашем месте и кто-то другой из друзей. А вот случайный комментарий — это было бы фиаско моей интуиции. Вот завернула! 🙂 Номер кошелька пришлите, пожалуйста. Можно оба (рублевый и долларовый). Боюсь, что придется пользоваться терминалом. Кстати, 10 долларов звучит не солиднее, кажется, чем 300 рублей?

    1. Спасибо большое, Геннадий. Надежда сразу ответила и слово сдержала. Посмотрим, кому повезёт на 1000 комментарии. 🙂 И на 10 000. Это однажды случится!

    2. Хорошо бы, конечно, вести статистику без собственных ответов. У меня такого нет. Можно подтасовать, что угодно. Но вы же все мне верите? 🙂

        1. Геннадий, а я взяла и не отказалась. После сложных раздумий и споров со своим молодым человеком. (Меня убеждали не отказываться). Если бы человек не хотел, то конкурса и приза не было бы вообще. Или была бы открыточка, например. Более того, всегда можно отплатить добром. Единственное, что расстраивает, — то, что Надежда, Борис, Вы, Геннадий, — в разных уголках света. А так хотелось бы собрать читателей этого блога, попить чайку с печеньем и пообщаться!

          1. Не отказались — и правильно сделали. Но в данном случае, речь лично обо мне.
            Попить чайку, конечно, было бы неплохо…

    1. Вот это меня радует, потому что Владимир как-то проявил активность не в очень светлую эпоху для меня. А теперь его нет почему-то. Дальше должны были идти Игори, Александры, Сергеи и проч., которые атаковали мой блог с поддельных е-мейлов, но с одного IP. Уже даже не хочется об этом вспоминать, если честно. 🙂

        1. Вот и новый метод привлечения комментаторов: скажи о человеке гадость какую-нибудь, и он тут как тут. 🙂

          1. Скорее всего статьи нужно писать интересные!. А если пишешь неинтересно, то хоть что пиши на соседних блогах, придут — посмотрят — уйдут! 🙂 (Лично мое мнение.)

            1. Вот-вот! Еще раз доказываете, что притягиваются ко мне всегда только галантные мужчины и умные. 🙂

  2. Сказано-сделано. Приз прилетел. Спасибо, Надежда! А может, поставить плагин или дать номер кошелька, чтобы люди оставляли «на кофе»? Так насобирается и на приз на 6000, 9000-й… комментарий. 🙂 Думала, что это не работает, но ошиблась. Когда блог интересен, то довольные люди действительно благодарят. Обидного в этом нет ничего. Захожу на сайт отличного веб-мастера из Киева. Знаю, посетители часто оставляют денежку, да и я тоже, т.к. нашла там просто бесценные статьи.

    1. Ничего против вебмастера из Киева не имею — у каждого свои обстоятельства, Мария. Значит, ему нужна такая благодарность. Для меня другое важнее, когда выставляешь заказчику сумму по факту затраченного времени, умноженного на опыт, а в ответ получаешь: «Спасибо, на неделе переведем».
      Ой, кстати, вчера сидели с подругой за рюмкой чаю, и она рассказала, что дочки ее тяжело больной уже 9 лет подруги надумали собрать деньги маме на квартиру в Интернете. Меня это рассмешило искренне, потому что столько мошенничества вокруг, что люди просто не верят ни фондам, ни душещипательным фотографиям детей-инвалидов. И дело не в том, что жалко денег, а в том, что не хотят оказаться посмешищем, которое облапошили.

        1. Вообще не понимаю, как они до такого додумались. Мама, правда, тяжело больна. Живут в купленном доме. Но его же можно продать или обменять, тем более, в нашем заповеднике цены зашкаливают. Вроде, и не дети уже, а подход какой-то странный. Когда мы думали, что сыну придется делать операцию на сердце, братья-сестры разместили в социальных сетях информацию. Причем, они в Интернете не работают, потому друзья самые настоящие, живые. Кто-то откликнулся сотней-парой сотен. Были такие. Мне одна знакомая женщина при случайной встрече дала тысячу, когда заговорили об этом. Кстати, вернуть надо. Обошлись пока, и, даст Бог, обойдемся без операции.

          1. Моя позиция такова: когда действительно нужна срочная помощь, а выхода на данный момент нет, нужно её искать, не бояться просить других. Люди, могущие помочь, делают это искренне, их же никто за руку не тянет. Но вот задумка о покупке квартиры только обозлит людей: большая часть молодёжи — без крыши на головой, эта проблема стоит очень-очень остро, а потому ни о каком понимании речи не будет. Как рассуждают люди — понятно: «Ладно бы, у них ребёнок болел или ещё что-то, а так, устроиться захотели…» Жестока реальность нынче. Понимаю этих людей, жалею, но… Это не осуждение! А обсуждение темы. Есть специальные сайты, где люди просят о помощи. Чего там только не увидишь! Приятно, что и ваша проблема не оставила кого-то равнодушным. Даст Бог — обойдётесь, и правда!

      1. «На неделе переведём…» Текст получают здесь и сейчас, сразу публикуют, а человек ждёт оплаты неделю… Но таких текстов обычно — не 1 и не 5. Выходит, что, образно говоря, фрилансер часто живёт в долг. У самого себя.

        Что до фондов, то они никогда не были бедными. Деньги идут! Жаль, что никто не сможет проследить, куда именно ушли пожертвования. По поводу квартиры… Не знаю. На квартиру дадут вряд ли. Кто о ней не мечтает? Больше жалеют больных, с оригинальной историей жизни. И везде нужна реклама. Представьте, что такое объявление пиара ради разместили пару крупных инфобизнесменов… 🙂 Многие захотели бы показаться хорошими. Проверено в интернете же.

        1. Насчет «переведем» Вы меня не поняли. Никаких торгов. Причем, в трех текстах мной были использованы фрагменты старых, с сайта (меняют уже пятый раз, или шестой). Хотела высчитать эти кусочки, а потом решила, что нет — я же компоновала, с оптимизацией выверяла. Не поверите, что в первый раз звучало так: «Можно подешевле? Это же рерайты получаются». Теперь это слово забыто, к счастью.
          А вот о квартире, конечно, реклама нужна сумасшедшая. Если в друзьях вконтакте народу, сколько в моей телефонной записной книжке, так проще обзвонить каждого. У меня в фейсбуке есть девочка знакомая из Симферополя — волонтер одного такого фонда. У нее друзей тысячи, но что-то одиноко ее статус плывет в ленте. Ну, лайкну, ну, комментарий напишу. Но не видно, чтобы очень часто кто-то из украинцев сделал перепост хотя бы. Все живут в сети своими заботами.

  3. Доброго дня, Надежда

    Приглашаю вас и всех желающих принять участие в Конкурсе Комментаторов на кулинарном блоге Леди Повар.

    Все победители получают денежные призы и хорошее настроение )

    Ссылка на конкурс: http://ledi-povar.ru/konkurs.html

    Ждем Вас среди участников…

    1. Спасибо, Алексей! Нужно посмотреть условия, буду ли успевать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *